Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша
Зануда писал(а):Странно. В доступных мне справочниках что 50А, что 30ХРА, что 30хн2мфа названы конструкционными.
Цоккер писал(а):Пожалуй, я действительно был излишне категоричен. Забыл про советский новояз, в котором, например, артсистемы назывались "импульсными машинами".
Зануда писал(а):но критерии включения в него - наличие станков, токарных, расточных и горизонтально-сверлильных, способных обработать детали соответствующих габаритов.
Зануда писал(а):Странно. В доступных мне справочниках что 50А, что 30ХРА, что 30хн2мфа названы конструкционными.
Александр Ершов писал(а):Плюс опыт проектирования, постройки, достройки и сдаточных испытаний мореходных судов. А то сделать по чужим чертежам можно такое, что дешевле потом самим утопиться...
Зануда писал(а):Почему "плюс"?
Зануда писал(а):Пушка с научной точки зрения - тепловая машина и поршневой двигатель внутреннего сгорания. И в изготовлении её нет ничего сверхъестественного.
Зануда писал(а):Там, где могут отлить-отковать-обточить гребной вал, могут сделать и пушечный ствол.
Александр Ершов писал(а):Потому что вы указали не все необходимые для постройки полноценного боевого корабля критерии.
Зануда писал(а):
А кто сказал, что "Наковальня" - полноценный боевой корабль? Если уж на то пошло, она (оно, он) вообще значительную часть времени в воздухе провела. А раз так - может, для её строительства и док не нужен?
Вернуться в Произведения Конторовича А.С.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2