Послевкусие победы

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Послевкусие победы

Сообщение КАРИАН » 27 май 2015, 03:08

Иванов писал(а):
КАРИАН писал(а):...этот "неправдоподобный прокурор" просто рояль для неё, который я для этой цели и выдумал.

Весь Ваш "рояль" смотрится неправдоподобно. Всех свидетелей она бы всё равно не смогла перестрелять - это было бы слишком заметно. :)
Соответственно, она, тогда уж, должна была административно-юридически "заволокитить" ситуацию. Типа, "свяжитесь по подведомственности и приезжайте вместе с представителем соответствующего подразделения военной прокуратуры" (которого вообще нет на Телусе). Потом - отправка имеющегося личного состава роты "на учения", потом "на лагерные сборы", а потом, глядишь, и единственный "свидетель-опознаватель" куда-то пропадет (не будут же прокурорские к нему телохранителей приставлять). При обнаружении тела "свидетеля", плавающего в ближайшем телусском болоте, в его голове вполне может обнаружиться стрела от аборигенского "самострела"...
Самовольно покинул территорию части, а тут злодейские аборигены... Бывает...
В произведении такого жанра всё должно смотреться естественно - т.е., Колмыкова должна была организовать "мероприятия" в полном соответствии со старыми традициями спецслужб. 8-)

Давайте рассмотрим по частям.
Иванов писал(а):Всех свидетелей она бы всё равно не смогла перестрелять - это было бы слишком заметно. :)

А зачем ей вообще их стрелять. Достаточно провести жёсткую вербовку одного лишь капитана. Что она и сделала.

Иванов писал(а):Соответственно, она, тогда уж, должна была административно-юридически "заволокитить" ситуацию. Типа, "свяжитесь по подведомственности и приезжайте вместе с представителем соответствующего подразделения военной прокуратуры" (которого вообще нет на Телусе).

НЕ понял, что такое соответствующее подразделение военной прокуратуры? По факту убийства было возбуждено дело. По факту территориальной принадлежности дело было передано капитану Кедышу. Выписаны все необходимые бумаги и он отправился с охраной и свидетелем на опознание. Алексей, я действительно не понимаю, что не так?

Иванов писал(а):Потом - отправка имеющегося личного состава роты "на учения", потом "на лагерные сборы"...

Прокурор на зимние квартиры опоздал, он и так припёрся на лагерный сбор.
Если Колмыкова будет волокитить, её просто отстранят от командования, на время этой волокиты и всё. Кедыш везёт с собой ордера на аресты. К тому же он сам имеет должность поркурора, может что нужно и на месте выписать. Все только и ждут такого подарка судьбы. Этот способ не приемлим для К. в данной ситуации.

Иванов писал(а): а потом, глядишь, и единственный "свидетель-опознаватель" куда-то пропадет (не будут же прокурорские к нему телохранителей приставлять). При обнаружении тела "свидетеля", плавающего в ближайшем телусском болоте, в его голове вполне может обнаружиться стрела от аборигенского "самострела"...
Самовольно покинул территорию части, а тут злодейские аборигены... Бывает...

Так у меня всё именно так и случилось. Только свидетеля сам прокурор под камеру убил.
— Ну что, издаёшь, наконец, свою книгу?
— Книгу? А я решил уже сжечь её для пользы человечества. Что ты это вспомнил о ней?
М.Горький
КАРИАН

Сообщение Римма » 27 май 2015, 09:19

КАРИАН писал(а):Римма, а можете подсказать, что она именно должна сейчас делать. Не имея должности и соответственно полномочий, не имея людей и не имея ещё никакой законной деятельности? Любое новое формирования должно пройти какой-то курс подготовки к совместным действиям. Люди первый раз друг друга увидели. Мне интересно будет узнать Ваше мнение. Может я сам чего-то недопонимаю.

Вот тут уже я чего-то недопонимаю. Раз у нее есть служебное удостоверение, то есть и должность в утвержденном штате подразделения. Если нет утвержденного штата подразделения, то ей бы и удостоверение не выдали -- её бы просто некуда было назначать. Штата подразделения ведь не существует. Да и потом - пока нет утвержденного штата - бухгалтерия просто не выдаст деньги на комплектование подразделения. :unknown: Даже если в деле замешан Сам. У него тоже есть своя бухгалтерия, а в ней - бюрократия. :) Если она назначена ответственным за формирование подразделения, то комплектование должно происходить в пределах штатного расписания. А его пока нет. И в процессе утверждения его могут поменять. Что же ей потом - уже готовую структуру коверкать?
И потом, если штатного расписания нет, откуда у нее деньги? Ну хорошо пусть она назначена ответственной. Это получается, ей на руки все фонды выдали? Лично из рук Президента? Ничего не понимаю. Колмыкова не настолько большой чин, чтобы совершать такую работу. Раз дело касается личных рудников Президента, то в такой ситуации, комплектование команды людей. призванных установить плотный "надзор со стороны хозяина", насколько я понимаю, будет вести человек, которому президент сам очень доверяет и уверен в его способности разрешить проблему. А Колмыкова мало того, что не из команды президента, с ним не знакома, и вообще - человек со стороны, так еще и сорвалась уже один раз, убив нескольких человек. Ну кто бы такой особе доверил такую тонкую задачу, как комплектование президентского "государственного ЧОПа", после такого "косяка" с ее стороны? Вот в то, что отряд мог комплектовать Фриновский, как доверенное лицо президента -- верю. Но в таком случае опять-таки сначала утверждается штат, а потом Колмыкова назначается на должность...
Что же до ее действий... Насколько я поняла, ее подразделению поручено в неофициальном порядке уменьшить поток организованной контрабанды и увеличить официальную добычу руды на личных рудниках президента. Но у этого подразделения, возглавляемого Колмыковой, должно быть какое-то официальное поле деятельности. Ведь в рамках "легенды", она на Телус отправилась с какой-то официальной миссией. И неважно, будет ли это контрразведка, охрана тех самых рудников официальным порядком, или, скажем, улучшение быта солдат Телуского гарнизона. Главное, что в рамках своей официальной деятельности Колмыкова и ее уже назначенные подчиненные должны заниматься чем-то. И то, что штат не полон, вовсе не повод им отлынивать от официальных обязанностей. По аналогии с гражданской жизнью - в фирме может не быть главбуха, шофера, уборщиц и т. п, но это не освобождает уже занятых на работе членов трудового коллектива от надобности исполнять свои служебные обязанности. На работу-то они уже приняты.
А в Вашем произведении именно официальные обязанности группы Колмыковой никак не отражены. Хотя, их можно было бы и хоть немного, но расписать. Ну, например, (в тексте же есть, что удостоверение у нее от военной контрразведки) можно отобразить рутинную деятельность ГГ на посту именно контрразведки. Хотя бы вызвать себе на беседу чем-то проштрафившегося военнослужащего (О! Из охраны порта, например), с целью выяснить, не является ли он агентом нигерийской разведки. :) Ну или бумаги какие-нибудь изучить... Словом, разбавить интриги какой-нибудь, пусть минимальной, но служебной деятельностью.
КАРИАН писал(а):После формирования и утверждения начнётся следующий этап - сбор информации и работа с первыми выявленными нарушителями законов буферной зоны. Не всё так быстро.

Виктор Николевич, не вижу причин, почему сбор информации не может начаться до формирования подразделения. Этим и сама Колмыкова может заняться.
Последний раз редактировалось Римма 27 май 2015, 16:36, всего редактировалось 4 раз(а).
Нет повести печальнее на свете,
Чем... нет, не про Ромео и Джульетту,
И даже не про спирт без закуси,
А сага про мышей и кактусы.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение Иванов » 27 май 2015, 12:45

КАРИАН писал(а):...Можно сразу назначить на должность несуществующего отдела с выдачей полномочий на его формирование...
...это спор из разряда...
Назначений на несуществующие должности произойти не может.
В любых военизированных структурах сначала утверждается штатная структура с должностями, и лишь потом на эти должности назначают людей.
КАРИАН писал(а):...через 2 недели штат должен быть согласован...
Даже в качестве ВРИО её должны были назначить на какую-нибудь существующую должность. С бойцами отдельной роты - та же ситуация.
Ваша модель, с назначением и распределением личного состава на несуществующие должности, смотрится абсолютно неправдоподобно.
КАРИАН писал(а):...Каждый расплачивается тем у кого что есть...
Похоже, что Вы просто не в курсе, как "в реале" работали и работают органы военной контрразведки. Неужели Вам ни разу не доводилось с ними общаться в период военной службы? О какой вообще "плате" может идти речь в такой ситуации? "Особисты" всегда "договариваются" на несколько других принципах, так что все Ваши сравнения заведомо некорректны.
Т.е., снова имеет место построение сюжетного фрагмента на негодной предпосылке.
КАРИАН писал(а):...Решение проблемы - в тексте есть о том, что у неё нет выбора...
Не буду повторяться. Я уже написал свое видение "решения проблемы".
Извините, Виктор Николаевич, но то, как "решение проблемы" расписано сейчас - выглядит диким абсурдом.
КАРИАН писал(а):...отдел вообще часть военизированного филиала МО...
...он не работает по армии, он работает на армейской территории по гражданским...
Тогда вообще уже ничего непонятно. Какого же... этого самого... к ней с подношениями военнослужащие-тыловики приперлись, если она по ним не работает? Как-то у Вас всё начинает запутываться...
КАРИАН писал(а):...Создание и согласование штата, тренировка и подготовка личного состава...
Странные тренировки... Сколько Колмыкова с бойцами уже военнослужащих в личных разборках поубивала за две недели?
И это Вы называете "просто жить", не совершая "подвигов"?
КАРИАН писал(а):...Они торопятся, чтобы к середине летнего сезона заработать в полную силу...
Т.е., когда они "заработают в полную силу", личные разборки с другими военнослужащими будут происходить каждый день?
КАРИАН писал(а):...Ликвидация контрабандистской сети. Просто немного выборочно и для чего это делается никто не знает...
Я уже неоднократно отмечал, что подразделение должно иметь официальные задачи. При этом данные задачи должны быть известны личному составу отдела.
КАРИАН писал(а):...В одном отделе противостоят две спецслужбы. Грубо говоря - военная контрразведка ГШ(в лице службы безопасности "Востока" ФРиновского) и госбезопасность ОСБ в лице ставленника генерала Биленко Колмыковой. Колмыкова прикомандирована на постоянной основе к контрразведке ГШ, но её личное дело в госбезопасности Колониального департамента...
Вы же чуть раньше написали, что отдел Колмыковой не имеет отношения к контрразведке, а Фриновский просто возглавляет службу безопасности корпорации! :shock:
Так при чём же тут вообще "госбезопасность" и "военная контрразведка"?!
КАРИАН писал(а):...Всё было бы ничего, если бы обвиняемый начальник УВД не оказался "случайно" близким родственником Щёлокова. В кустах случайно стоял рояль. Вы верите в случайности в большой политике?...
С этим как раз всё просто - родственник Щелокова стал начальником совсем не случайно. И убийство к нему "привязали" совсем не случайно. А вот само убийство произошло в результате широко известного стечения обстоятельств...
КАРИАН писал(а):...подразделение и не может быть монолитным в принципе...
Такое подразделение просто не может не быть монолитным. Пусть его будут долго укомплектовывать, но людей туда должны подобрать целенаправленно и обстоятельно.
Иванов

Сообщение Иванов » 27 май 2015, 13:03

КАРИАН писал(а):...Достаточно провести жёсткую вербовку одного лишь капитана...
И это Вы называете "вербовкой"? :shock:
КАРИАН писал(а):...НЕ понял, что такое соответствующее подразделение военной прокуратуры?...
Это же Вы нам сообщили о том, что для "военной контрразведки" существует отдельная военная прокуратура. Вот её-то я и имел в виду. :)
КАРИАН писал(а):...везёт с собой ордера на аресты. К тому же он сам имеет должность поркурора, может что нужно и на месте выписать...
М-да... Я думаю, что мне бесполезно пытаться Вам рассказывать про уголовное право и про уголовный процесс - Вы же всё равно скажете, что в реальности Вашего произведения всё обстоит совсем иначе...
Кстати, у Вас Кедыш, как мне помнится, не прокурор, а пом. прокурора (хотя, проведением следственных действий должен заниматься следователь).
Иванов

Re:

Сообщение ХРуст » 27 май 2015, 13:17

КАРИАН писал(а):...везёт с собой ордера на аресты. К тому же он сам имеет должность поркурора, может что нужно и на месте выписать...
Эмммм, даже я, человек далекий от уголовного права (несмотря на друзей прокурора, старшего следователя и начальника пресс-службы УВД) знаю, что не существует понятия "ордер на арест", "ордер на обыск", есть соответсвующие постановления... Если уж пишешь о чем-то, нужно писать так, чтоб ни один п р и ч а с т н ы й в голос при прочтении не ржал, ИМХО. Не знаешь сам- спроси знающего, но участковый обязан писать "объяснение отобрал участ. уполном. ст. лейт-нт Иванов" и прочий протокольный язык. А уж постановление вместо ордера- так просто обязан...
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение КАРИАН » 27 май 2015, 16:36

Иванов писал(а):Назначений на несуществующие должности произойти не может.
В любых военизированных структурах сначала утверждается штатная структура с должностями, и лишь потом на эти должности назначают людей.

Ну, вот никто совершенно не хочет слышать других. Я уже писал, что на Земле невозможно определить необходимую и достаточную штатную структуру создаваемого отдела. На Земле можно только поставить примерные задачи новому подразделению. Поэтому она определена предварительно в виде предварительного решения на создание подразделения (предварительная штатная структура) и назначен человек, который будет ею заниматься конкретно на другой планете, и окончательный штат подлежит корректировки и согласованию, именно этим ответственным человеком, уже на месте.
Давайте я разъясню на упрощённом примере. На Земле ничего не зная о местных реалиях,( сеанс связи – один раз в восемь месяцев),напичкали штат средствами противотанковой обороны, через полгода отдел прибыл развернулся, оказалось, что танков нет, зато есть самолёты у противника. Штат уже утверждён и средства ПВО никто не выделит. Ждать ещё год, когда на Земле переутвердят штат. Переутвердили, заменили ПТРК на ПЗРК, но за год опять вернулись танки, а самолёты улетели… и так до бесконечности. Нужно же привязывать здравый смысл к моим реалиям, а не к общепринятым. Танки и самолёты – это просто пример неудачного решения штата вдали от реальной обстановки.

Иванов писал(а):Похоже, что Вы просто не в курсе, как "в реале" работали и работают органы военной контрразведки. Неужели Вам ни разу не доводилось с ними общаться в период военной службы? О какой вообще "плате" может идти речь в такой ситуации? "Особисты" всегда "договариваются" на несколько других принципах, так что все Ваши сравнения заведомо некорректны. Т.е., снова имеет место построение сюжетного фрагмента на негодной предпосылке.

Вообще-то «особисты» здесь совершенно не при чём. Разговор идёт о работе Мобуправления, своеобразного аналога сегодняшних военкоматов. Я и привёл пример, как работает военкомат. А Вы мне зачем-то навязываете работу «особистов». Вот мой ответ на Ваш конкретный вопрос.

КАРИАН писал(а):
Иванов писал(а): Неестественность заключается, например, в том способе, которым Колмыкова достигла желаемого результата по набору личного состава, а также в том, что генерал "не знал" куда она будет людей набирать.

Генерал отлично знает куда. У неё есть формуляр о создании подразделения и утверждённая в ГШ, ещё на Земле заявка на л/с. Я думал это и так ясно. Просто бойцов 2 000, а заявок на 10 000. На всех не угодишь. А как Вы думаете дела в военкоматах делаются. Какой из частей дадут право первого выбора. Той которая ничего не поднесёт, или той представитель которой прикатит бочку со спиртом? У меня друг начотдела, по офицерам запаса был. Немножко слышал рассказы. Поэтому с уверенностью скажу, что ничего нет удивительного в этом эпизоде. И хлеще бывало. Генерал ничего не нарушил, он просто пошёл навстречу одному из законных "покупателей". Каждый расплачивается тем у кого что есть. Военкоматы, например, договаривались с командирами льготных частей и за деньги устраивали туда нужных призывников на хороршие места. А командиры частей имели за это право выбора призывников и такое было.

И где Вы увидели здесь, про работу «особистов»? Я понимаю, что вопросов очень много, но такой невнимательностью мы плодим их ещё больше.

Иванов писал(а):Не буду повторяться. Я уже написал свое видение "решения проблемы". Извините, Виктор Николаевич, но то, как "решение проблемы" расписано сейчас - выглядит диким абсурдом.

Без аргументированных примеров, это всего лишь Ваше личное мнение и эмоции, против моего личного мнения и моих эмоций. Мне просто неохота копаться в памяти, но уверен, что подобных примеров в истории и в литературе найду не один. Если нет аргументации, то спор по этому вопросу получится пустым.

Иванов писал(а):…отдел вообще часть военизированного филиала МО... ...он не работает по армии, он работает на армейской территории по гражданским...
Тогда вообще уже ничего непонятно. Какого же... этого самого... к ней с подношениями военнослужащие-тыловики приперлись, если она по ним не работает? Как-то у Вас всё начинает запутываться...

Алексей, кого Вы называете «военнослужащими-тыловиками с подношениями», у меня таких нет.

Иванов писал(а):Странные тренировки... Сколько Колмыкова с бойцами уже военнослужащих в личных разборках поубивала за две недели? И это Вы называете "просто жить", не совершая "подвигов"?

Шестерых. Это не «подвиги» - это самозащита. Слово 90-е, Вам ничего не говорит? Или тоже не реально?

Иванов писал(а):Я уже неоднократно отмечал, что подразделение должно иметь официальные задачи. При этом данные задачи должны быть известны личному составу отдела.

Я уже неоднократно писал, что официальные задачи – наведение законного порядка в буферной и промышленной зонах Восточного сектора Российской оккупации. Борьба с бандитизмом и контрабандистской сетью. Вы просто настойчиво это не хотите слышать. Никаких «неофициальных» задач никто не кому не ставил. Это всё звучало только в кулуарных разговорах высших лиц государства. Всех используют в тёмную, с помощью «правильно» поставленной официальной задачи.

Иванов писал(а):Вы же чуть раньше написали, что отдел Колмыковой не имеет отношения к контрразведке, а Фриновский просто возглавляет службу безопасности корпорации!
Так при чём же тут вообще "госбезопасность" и "военная контрразведка"?!

Это кураторы, так называемая «крыша». Сам отдел имеет к ним такое же отношение, как любой официальный рынок к неофициальной бандитской группировке. Что такое «крыша» понятно? Или тоже не реально?

Иванов писал(а):С этим как раз всё просто - родственник Щелокова стал начальником совсем не случайно. И убийство к нему "привязали" совсем не случайно. А вот само убийство произошло в результате широко известного стечения обстоятельств...

Т.е. случайно? Всё неслучайно, а само убийство случайно? Ладно, это к делу не относится, я просто хотел этим примером сказать, что спецслужбы и своих не щадят, ради важных целей. На войне, как на войне.

Иванов писал(а):Такое подразделение просто не может не быть монолитным. Пусть его будут долго укомплектовывать, но людей туда должны подобрать целенаправленно и обстоятельно.

Кто конкретно этим будет заниматься? Если будут слишком долго укомплектовывать сменят командира как не справляющегося с порученным заданием.

Иванов писал(а):И это Вы называете "вербовкой"?

Да, это я называю вербовкой. Вербовка бывает не только в постели, или в ресторане, но иногда и в подвале с избиениями и угрозами. Или это тоже неестественно для спецслужб?

Иванов писал(а):Это же Вы нам сообщили о том, что для "военной контрразведки" существует отдельная военная прокуратура. Вот её-то я и имел в виду.

Да при чём здесь вообще контрразведка. Ну, сколько можно об этом говорить? Сейчас К. служит в коммерческом филиале Министерства обороны, который обслуживает в.прокуратура. Военная контрразведка работает на этой территории и курирует службу безопасности этого коммерческого предприятия. Ну что я непонятного пишу?
Такие КФ были даже в наше время ещё с 90-х годов. Например, 223 лётный отряд вполне имел коммерческий отдел дальних перевозок, со своим расчётным счётом. Сейчас вроде вообще коммерческим стал. Даже за границу пассажиров возили. А в Чкаловском отдельном полку на 76-ых, вообще полный бардак был, делали что хотели.

Иванов писал(а):М-да... Я думаю, что мне бесполезно пытаться Вам рассказывать про уголовное право и про уголовный процесс - Вы же всё равно скажете, что в реальности Вашего произведения всё обстоит совсем иначе...

Так Вы пока ничего и не рассказываете, Вы только пока критикуете причём больше с эмоциональной точки зрения, а не с технической. Рассказывать в моём понятии – это например представить полный цикл действий по возбуждению уголовного дела.
1. Произошло убийство.
2. Приехал по вызову представитель прокуратуры
3. Возбудили дело, какие бумаги при этом выписываются…
4. Кто входит в созданную следственную группу…
5. Как оформляется поездка на опознание, кто проводит и с какими силами…
6. Какие действия осуществляются, если опознание подтвердило факт участия…
Конечно, можно сказать я тупой и ничего не знаю. А я это и не скрываю, но боюсь, что Вы тоже не всё в жизни знаете. Если я спрошу Вас, в чём принципиальная разница расчёта железобетонного ДОТа рассчитанного на применение обычных средств и армирования заглубленного бункера рассчитанного на применение ядерных средств поражения. Какие самые слабые места? Расскажите? В двух словах.

Иванов писал(а):Кстати, у Вас Кедыш, как мне помнится, не прокурор, а пом. прокурора (хотя, проведением следственных действий должен заниматься следователь).

Я наверное описался. Я имел в виду заместитель и тоже прокурор. Вот может он поехать на опознание сам, а не подчинённый следователь? Если ему важно это. Хотя можно сделать его и следователем.
— Книгу? А я решил уже сжечь её для пользы человечества. Что ты это вспомнил о ней?
М.Горький
КАРИАН

Сообщение КАРИАН » 27 май 2015, 16:37

ХРуст писал(а):Эмммм, даже я, человек далекий от уголовного права (несмотря на друзей прокурора, старшего следователя и начальника пресс-службы УВД) знаю, что не существует понятия "ордер на арест", "ордер на обыск", есть соответсвующие постановления... Если уж пишешь о чем-то, нужно писать так, чтоб ни один п р и ч а с т н ы й в голос при прочтении не ржал, ИМХО. Не знаешь сам- спроси знающего, но участковый обязан писать "объяснение отобрал участ. уполном. ст. лейт-нт Иванов" и прочий протокольный язык. А уж постановление вместо ордера- так просто обязан...

Я Вам уже и здесь мешаю?
М.Горький
КАРИАН

Сообщение КАРИАН » 27 май 2015, 16:39

Римма писал(а):Вот тут уже я чего-то недопонимаю. Раз у нее есть служебное удостоверение, то есть и должность в утвержденном штате подразделения. Если нет утвержденного штата подразделения, то ей бы и удостоверение не выдали бы -- её бы просто некуда было назначать. Штата подразделения ведь не существует. Да и потом - пока нет утвержденного штата - бухгалтерия просто не выдаст деньги на комплектование подразделения. Даже если в деле замешан Сам. У него тоже есть своя бухгалтерия, а в ней - бюрократия.
Что же до ее действий... Насколько я поняла, ее подразделению поручено в неофициальном порядке уменьшить поток организованной контрабанды и увеличить официальную добычу руды на личных рудниках президента. Но у этого подразделения, возглавляемого Колмыковой, должно быть какое-то официальное поле деятельности. Ведь в рамках "легенды", она на Телус отправилась с какой-то официальной миссией. И неважно, будет ли это контрразведка, охрана тех самых рудников официальным порядком, или, скажем, улучшение быта солдат Телуского гарнизона. Главное, что в рамках своей официальной деятельности Колмыкова и ее уже назначенные подчиненные должны заниматься чем-то. И то, что штат не полон, вовсе не повод им отлынивать от официальных обязанностей. По аналогии с гражданской жизнью - в фирме может не быть главбуха, шофера, уборщиц и т. п, но это не освобождает уже занятых на работе членов трудового коллектива от надобности исполнять свои служебные обязанности. На работу-то они уже приняты.
А в Вашем произведении именно официальные обязанности группы Колмыковой никак не отражены. Хотя, их можно было бы и хоть немного, но расписать. Ну, например, (в тексте же есть, что удостоверение у нее от военной контрразведки) можно отобразить рутинную деятельность ГГ на посту именно контрразведки. Хотя бы вызвать себе на беседу чем-то проштрафившегося военнослужащего, с целью выяснить, не является ли он агентом нигерийской разведки. Ну или бумаги какие-нибудь изучить... Словом, разбавить интриги какой-нибудь, пусть минимальной, но служебной деятельностью.

Хорошо, давайте ещё раз. Я допускаю, что Вы не читали наше обсуждение с Алексеем. Давайте тогда тезисно, чтобы больше не толочь в ступе воду.
НЕТ НИКАКОЙ КОНТРРАЗВЕДКИ, ЕСТЬ КОММЕРЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ МО. Составленное из офицеров и военнослужащих всевозможных родов войск и ведомств, в том числе и одного офицера контрразведки (госбезопасности).
НЕТ НИКАКИХ НЕОФИЦИАЛЬНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ, ВСЕ ОБЯЗАННОСТИ СТРОГО ОФИЦИАЛЬНЫ. Просто они составлены таким образом, что в тёмную будут работать на нужные дела.
ОТДЕЛ ЕЩЁ НЕ СФОРМИРОВАН. ДАЖЕ ОРУЖИЕ НЕ ПОЛУЧЕНО.
На какую работу Вы их гоните на второй день после прибытия? На формирование боеспособного подразделения всегда отводилось не менее 3-х месяцев. До истечения этого времени, гнать куда-то бойцов это преступление.
ФОРМИРОВАНИЕ БОЕСПОСОБНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ, ЭТО И ЕСТЬ ВЫПОЛНЕНИЕ ПРЯМЫХ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ.
Во время войны дивизии ДНО получали номер и отправлялись на фронт, уже как стрелковые, не ранее 3-х месяцев с начала формирования. Нарушено это было только под Ленинградом в связи с особой обстановкой. Так же думаю и сейчас при формировании нового подразделения. Гнать людей в бой на второй день это преступление. У меня не пополнение, а создание совершенно новой структуры. То, что Вы предложили, Римма, раньше называлось ИБД. Она никому не нужна.
М.Горький
КАРИАН

Сообщение Римма » 27 май 2015, 16:46

КАРИАН писал(а):НЕТ НИКАКИХ НЕОФИЦИАЛЬНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ, ВСЕ ОБЯЗАННОСТИ СТРОГО ОФИЦИАЛЬНЫ. Просто они составлены таким образом, что в тёмную будут работать на нужные дела.
ОТДЕЛ ЕЩЁ НЕ СФОРМИРОВАН. ДАЖЕ ОРУЖИЕ НЕ ПОЛУЧЕНО.
На какую работу Вы их гоните на второй день после прибытия? На формирование боеспособного подразделения всегда отводилось не менее 3-х месяцев. До истечения этого времени, гнать куда-то бойцов это преступление.

Виктор Николаевич, я разве где-то писала, что требую гнать бойцов на пулеметы и как-то участвовать в боевых действиях? Нет, я писала про агентурную работу и сбор информации, хотя бы первичной. Я даже не знаю, будут ли у Вас в романе боевые действия, а вот то, что Колмыкова обязана, исходя из ситуации, начать сбор данных и вербовку агентов - мне представляется очень вероятным. И такая деятельность под силу даже одной Колмыковой. Но проблема в том, что этой деятельности я не вижу. Колмыкова даже интересующую ее информацию получила в общем, случайно, благодаря встрече с Антониной, а не каким-то своим действиям, на это направленным. Вот эта пассивность вызывает легкое недоумение.
Перечитала еще раз Ваш ответ и поняла, в чем причина непонимания. Вы видимо, хотите сказать, что я Вас призываю поскорее расписать стрельбу. погони и прочий "экшен", силами Колмыковой и ее бойцов. Нет. Под словами "деятельность подразделения", я не стрельбу и прочую "войну" подразумеваю, а беседы с разными людьми, может, даже выслушивание сплетен. Словом, "мир".
А то, что неофициальная и официальная задача подразделения Колмыковой где-то совпадают, дают ей в сборе информации и "разведке" большие возможности. И вот честное слово, не понимаю, почему этим не воспользоваться, описывая рутину службы. Из этого ведь можно сюжетные линии "вытянуть", которые интереснее любых пострелушек будут.
Нет повести печальнее на свете,
Чем... нет, не про Ромео и Джульетту,
И даже не про спирт без закуси,
А сага про мышей и кактусы.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение КАРИАН » 27 май 2015, 18:05

Римма писал(а):Я даже не знаю, будут ли у Вас в романе боевые действия, а вот то, что Колмыкова обязана, исходя из ситуации, начать сбор данных и вербовку агентов - мне представляется очень вероятным. И такая деятельность под силу даже одной Колмыковой. Но проблема в том, что этой деятельности я не вижу. Колмыкова даже интересующую ее информацию получила в общем, случайно, благодаря встрече с Антониной, а не каким-то своим действиям, на это направленным. Вот эта пассивность вызывает легкое недоумение.
Перечитала еще раз Ваш ответ и поняла, в чем причина непонимания. Вы видимо, хотите сказать, что я Вас призываю поскорее расписать стрельбу. погони и прочий "экшен", силами Колмыковой и ее бойцов. Нет. Под словами "деятельность подразделения", я не стрельбу и прочую "войну" подразумеваю, а беседы с разными людьми, может, даже выслушивание сплетен. Словом, "мир".
А то, что неофициальная и официальная задача подразделения Колмыковой где-то совпадают, дают ей в сборе информации и "разведке" большие возможности. И вот честное слово, не понимаю, почему этим не воспользоваться, описывая рутину службы. Из этого ведь можно сюжетные линии "вытянуть", которые интереснее любых пострелушек будут.

Римма, у неё нет на это времени. всё время уходит на формирование подразделения. Сколько нужно провести совещаний, чтобы рассмотреть и утвердить стоящие перед отрядом задачи. Обработка развединформации, от её обработки зависит напрямую штат, т.к. он определяется стоящей перед отрядом практической задачей, а не теоретической которая была поставлена на Земле. Все лезут со своими предложениями, я же намекал на это.
КАРИАН писал(а):-Но Владимир Казимирович, оргштат и подбор вооружения зависят от декларируемых целей для Отдела, а именно, в большей части, как раз для его отдельной роты.
-Так давайте вместе с Вами их и обозначим, как нам будет выгодно.
Моисеенко задумался.
-В принципе можно… Я поговорю с Начальником штаба, чтобы он приструнил на время, распустившую языки разведку, а моя, от инженерных подразделений, всё сделает, как нам будет нужно. Можно значительно преуменьшить ожидаемые силовые противостояния, обзорная сводка за первый зимний квартал, пока ещё, у меня на подписи.
-Правильно. Останется подготовить к ней, хорошо продуманный аналитический доклад по ожидаемой социально-политической обстановке в секторе, тот, который вместе с оргштатом уйдёт на утверждение в Главк. А через полгода, кто знает, всякое может случится. Непримиримые вернутся, или у местных передел начнётся. Всё к наших руках. Только давайте не будем особо медлить.

Понимаете что хотят сделать. Представить район мирным с тремя бандитами и перочинными ножами, ослабить тем самым штатное вооружение - зачем на перочинный ножик в роте тяжёлый ПТРК? Хватит резинострела, ну и так далее... Везде нужен контроль, ругань и бесконечные споры. Я могу конечно дать ей фонарик и заставить ночью стырить какой-нибудь важный документ о судьбе мира, но я не считаю такое поведение на данном этапе возможным. Правильно вы пишите, данные пока собираются попутно, везде где можно, от случая к случаю. не это пока главное. Главное пробить нужный штат, нужное штатное вооружение. Но этого мало. Подписать требование на получение оружия, не значит получить его. Желающих много - оружия мало. Нужно опять ехать к генералу с Мобуправления, опять просить о помощи. В Мобилизационном управлении есть свои склады НЗ. Могут дать, могут не дать. На армейских складах картина такая же. Дадут два бэушных пулемёта и миномёт с заплаткой на стволе и скажут больше нет, а очередь за спиной на 200 метров. Кто был хоть раз на любых центральных складах знает, кто там хозяин. Конечно если приедет перец с личной охраны Командующего, для него найдётся, а для коммерческого филиала всё в последнюю очередь, всё по остаточному принципу - для боевых подразделений оружия не хватает. Жаловаться генералу Биленко? Ответ от него придёт через 8 месяцев. Скорее всего такой - ты что дура, нахрен мы тебя туда послали, жалобы катать?
Вот что для неё сейчас главное, а не выслеживание прапорщика, тиснувшего со склада канистру с соляркой.
Но это одна сторона вопроса. Нужна хорошо подготовленная армейская сила. Расследование преступления это одно, а вооружённое противостояние кость в кость, это другое. Тут можно и без головы остаться. Поэтому будет бегать вместе с бойцами, контролировать стрелковую подготовку. Это задел на будущее, это безопасность в дальнейшем, это в тысячу раз важнее для неё чем любой украденный документ и отловленный пьяный прапорщик. Просто важность этих мероприятий для дальнейшей работы не сопоставимы. У меня много материала написано про тренировки бойцов, уже придумал в каком порядке их разместить. Просто пока неохота работать. Настроения нет.

Официальные и неофициальные задачи внешне совпадают полностью. Просто будут потом чуть корректировать, этих не трогай, этих можешь гасить.
М.Горький
КАРИАН

Пред.След.

Вернуться в Мастерская начинающего автора