Иванов писал(а):Назначений на несуществующие должности произойти не может.
В любых военизированных структурах сначала утверждается штатная структура с должностями, и лишь потом на эти должности назначают людей.
Ну, вот никто совершенно не хочет слышать других. Я уже писал, что на Земле невозможно определить необходимую и достаточную штатную структуру создаваемого отдела. На Земле можно только поставить примерные задачи новому подразделению. Поэтому она определена предварительно в виде предварительного решения на создание подразделения (предварительная штатная структура) и назначен человек, который будет ею заниматься конкретно на другой планете, и окончательный штат подлежит корректировки и согласованию, именно этим ответственным человеком, уже на месте.
Давайте я разъясню на упрощённом примере. На Земле ничего не зная о местных реалиях,( сеанс связи – один раз в восемь месяцев),напичкали штат средствами противотанковой обороны, через полгода отдел прибыл развернулся, оказалось, что танков нет, зато есть самолёты у противника. Штат уже утверждён и средства ПВО никто не выделит. Ждать ещё год, когда на Земле переутвердят штат. Переутвердили, заменили ПТРК на ПЗРК, но за год опять вернулись танки, а самолёты улетели… и так до бесконечности. Нужно же привязывать здравый смысл к моим реалиям, а не к общепринятым. Танки и самолёты – это просто пример неудачного решения штата вдали от реальной обстановки.
Иванов писал(а):Похоже, что Вы просто не в курсе, как "в реале" работали и работают органы военной контрразведки. Неужели Вам ни разу не доводилось с ними общаться в период военной службы? О какой вообще "плате" может идти речь в такой ситуации? "Особисты" всегда "договариваются" на несколько других принципах, так что все Ваши сравнения заведомо некорректны. Т.е., снова имеет место построение сюжетного фрагмента на негодной предпосылке.
Вообще-то «особисты» здесь совершенно не при чём. Разговор идёт о работе Мобуправления, своеобразного аналога сегодняшних военкоматов. Я и привёл пример, как работает военкомат. А Вы мне зачем-то навязываете работу «особистов». Вот мой ответ на Ваш конкретный вопрос.
КАРИАН писал(а): Иванов писал(а): Неестественность заключается, например, в том способе, которым Колмыкова достигла желаемого результата по набору личного состава, а также в том, что генерал "не знал" куда она будет людей набирать.
Генерал отлично знает куда. У неё есть формуляр о создании подразделения и утверждённая в ГШ, ещё на Земле заявка на л/с. Я думал это и так ясно. Просто бойцов 2 000, а заявок на 10 000. На всех не угодишь. А как Вы думаете дела в военкоматах делаются. Какой из частей дадут право первого выбора. Той которая ничего не поднесёт, или той представитель которой прикатит бочку со спиртом? У меня друг начотдела, по офицерам запаса был. Немножко слышал рассказы. Поэтому с уверенностью скажу, что ничего нет удивительного в этом эпизоде. И хлеще бывало. Генерал ничего не нарушил, он просто пошёл навстречу одному из законных "покупателей". Каждый расплачивается тем у кого что есть. Военкоматы, например, договаривались с командирами льготных частей и за деньги устраивали туда нужных призывников на хороршие места. А командиры частей имели за это право выбора призывников и такое было.
И где Вы увидели здесь, про работу «особистов»? Я понимаю, что вопросов очень много, но такой невнимательностью мы плодим их ещё больше.
Иванов писал(а):Не буду повторяться. Я уже написал свое видение "решения проблемы". Извините, Виктор Николаевич, но то, как "решение проблемы" расписано сейчас - выглядит диким абсурдом.
Без аргументированных примеров, это всего лишь Ваше личное мнение и эмоции, против моего личного мнения и моих эмоций. Мне просто неохота копаться в памяти, но уверен, что подобных примеров в истории и в литературе найду не один. Если нет аргументации, то спор по этому вопросу получится пустым.
Иванов писал(а):…отдел вообще часть военизированного филиала МО... ...он не работает по армии, он работает на армейской территории по гражданским...
Тогда вообще уже ничего непонятно. Какого же... этого самого... к ней с подношениями военнослужащие-тыловики приперлись, если она по ним не работает? Как-то у Вас всё начинает запутываться...
Алексей, кого Вы называете «военнослужащими-тыловиками с подношениями», у меня таких нет.
Иванов писал(а):Странные тренировки... Сколько Колмыкова с бойцами уже военнослужащих в личных разборках поубивала за две недели? И это Вы называете "просто жить", не совершая "подвигов"?
Шестерых. Это не «подвиги» - это самозащита. Слово 90-е, Вам ничего не говорит? Или тоже не реально?
Иванов писал(а):Я уже неоднократно отмечал, что подразделение должно иметь официальные задачи. При этом данные задачи должны быть известны личному составу отдела.
Я уже неоднократно писал, что официальные задачи – наведение законного порядка в буферной и промышленной зонах Восточного сектора Российской оккупации. Борьба с бандитизмом и контрабандистской сетью. Вы просто настойчиво это не хотите слышать. Никаких «неофициальных» задач никто не кому не ставил. Это всё звучало только в кулуарных разговорах высших лиц государства. Всех используют в тёмную, с помощью «правильно» поставленной официальной задачи.
Иванов писал(а):Вы же чуть раньше написали, что отдел Колмыковой не имеет отношения к контрразведке, а Фриновский просто возглавляет службу безопасности корпорации!
Так при чём же тут вообще "госбезопасность" и "военная контрразведка"?!
Это кураторы, так называемая «крыша». Сам отдел имеет к ним такое же отношение, как любой официальный рынок к неофициальной бандитской группировке. Что такое «крыша» понятно? Или тоже не реально?
Иванов писал(а):С этим как раз всё просто - родственник Щелокова стал начальником совсем не случайно. И убийство к нему "привязали" совсем не случайно. А вот само убийство произошло в результате широко известного стечения обстоятельств...
Т.е. случайно? Всё неслучайно, а само убийство случайно? Ладно, это к делу не относится, я просто хотел этим примером сказать, что спецслужбы и своих не щадят, ради важных целей. На войне, как на войне.
Иванов писал(а):Такое подразделение просто не может не быть монолитным. Пусть его будут долго укомплектовывать, но людей туда должны подобрать целенаправленно и обстоятельно.
Кто конкретно этим будет заниматься? Если будут слишком долго укомплектовывать сменят командира как не справляющегося с порученным заданием.
Иванов писал(а):И это Вы называете "вербовкой"?
Да, это я называю вербовкой. Вербовка бывает не только в постели, или в ресторане, но иногда и в подвале с избиениями и угрозами. Или это тоже неестественно для спецслужб?
Иванов писал(а):Это же Вы нам сообщили о том, что для "военной контрразведки" существует отдельная военная прокуратура. Вот её-то я и имел в виду.
Да при чём здесь вообще контрразведка. Ну, сколько можно об этом говорить? Сейчас К. служит в коммерческом филиале Министерства обороны, который обслуживает в.прокуратура. Военная контрразведка работает на этой территории и курирует службу безопасности этого коммерческого предприятия. Ну что я непонятного пишу?
Такие КФ были даже в наше время ещё с 90-х годов. Например, 223 лётный отряд вполне имел коммерческий отдел дальних перевозок, со своим расчётным счётом. Сейчас вроде вообще коммерческим стал. Даже за границу пассажиров возили. А в Чкаловском отдельном полку на 76-ых, вообще полный бардак был, делали что хотели.
Иванов писал(а):М-да... Я думаю, что мне бесполезно пытаться Вам рассказывать про уголовное право и про уголовный процесс - Вы же всё равно скажете, что в реальности Вашего произведения всё обстоит совсем иначе...
Так Вы пока ничего и не рассказываете, Вы только пока критикуете причём больше с эмоциональной точки зрения, а не с технической. Рассказывать в моём понятии – это например представить полный цикл действий по возбуждению уголовного дела.
1. Произошло убийство.
2. Приехал по вызову представитель прокуратуры
3. Возбудили дело, какие бумаги при этом выписываются…
4. Кто входит в созданную следственную группу…
5. Как оформляется поездка на опознание, кто проводит и с какими силами…
6. Какие действия осуществляются, если опознание подтвердило факт участия…
Конечно, можно сказать я тупой и ничего не знаю. А я это и не скрываю, но боюсь, что Вы тоже не всё в жизни знаете. Если я спрошу Вас, в чём принципиальная разница расчёта железобетонного ДОТа рассчитанного на применение обычных средств и армирования заглубленного бункера рассчитанного на применение ядерных средств поражения. Какие самые слабые места? Расскажите? В двух словах.
Иванов писал(а):Кстати, у Вас Кедыш, как мне помнится, не прокурор, а пом. прокурора (хотя, проведением следственных действий должен заниматься следователь).
Я наверное описался. Я имел в виду заместитель и тоже прокурор. Вот может он поехать на опознание сам, а не подчинённый следователь? Если ему важно это. Хотя можно сделать его и следователем.