Три кварка - 2 (1982-2012)

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Сообщение Иванов » 26 апр 2015, 20:56

Владимир Тимофеев писал(а):...Зачем вам это нужно, я, ей-богу, не понимаю.
Все мои советы авторам направлены лишь на повышение степени правдоподобности их произведений.
В данном случае, я высказал свое мнение в тех же целях.

При этом я отметил следующее:
Иванов писал(а):...автору, конечно же, виднее...
Иванов

Re: Три кварка - 2 (1982-2012)

Сообщение Римма » 26 апр 2015, 21:10

Владимир Тимофеев писал(а):В противном случае, у меня лично складывается мнение, что вы просто цепляетесь к словам безотносительно смысла. Зачем вам это нужно, я, ей-богу, не понимаю.

Владимир! Автор, конечно, всегда прав. но тут я всё же выскажусь... Именно в ситуации с "Георгиевским кавалером", твой ГГ слишком явно и очень глубо ошибся или прокололся. Сам посуди: Его пригласили в тир с сотрудниками КГБ, Явно для очередной проверки. Тут любое слово, любой жест любой взгляд имеет значение. И тут герой допускает такой ляп... Это именно грубейший ляп. Ну на дворе не конец восьмидесятых, а вполне себе "затойный" 1982-й. Еще Леонид Ильич Брежнев жив. Люди строят коммунизм, первую Мировую называют Империалистической и лишний раз про нее не вспоминают, считают чуждой народу. А твой ГГ называет деда Георгиевским кавалером. Да, я понимаю, статус орденов равный. Статус войн на тот момент разный. И полученных на них наград - тоже. Вот на мой взгляд, что важно. Твой ГГ из 2012 этого мог и не помнить, но молодой человек из 1982-го должен был это вспомнить.
То есть, тут на мой взгляд два варианта событий. Первый: ГГ прокололся намеренно. Но и тогда чекисты должны как-то обозначить свои чувства. Ну они же не роботы...
Второе: ГГ просто ошибся, ну ляпнул что-то, не подумавши. Хотя в это мне не верится - ситуация не та, чтобы ГГ мог что-то ляпнуть, в тир его пригласили сотрудники КГБ, он должен осознавать серьезность момента. В таком случае он (как мне кажется) должен именно, объяснить, что ошибся. Иначе получается грубый. возникший на ровном месте ляп. Причем и со стороны Андрея и со стороны чекистов.
Вот. Свое видение ситуации изложила, а решать только тебе, как Автору.
Нет повести печальнее на свете,
Чем... нет, не про Ромео и Джульетту,
И даже не про спирт без закуси,
А сага про мышей и кактусы.
(В. Тимофеев)
Римма

Re:

Сообщение Цоккер » 26 апр 2015, 21:31

Иванов писал(а):
Владимир Тимофеев писал(а):...На мой взгляд, это неверное мнение. Всё могло быть и бывало по-разному...
Так всё же "неверное", или "по-разному"?
Если "неверное", то получается, что любой кавалер орденов Славы, или "Георгиев", в любой точке СССР свободно, открыто и без последствий мог применительно к самому себе использовать понятие "Георгиевский кавалер".

Получается именно так:
Изображение
Изображение

И ещё о Георгиевских кавалерах в советское время - здесь: http://mikle1.livejournal.com/3255557.html
Цоккер

Сообщение ВВГ » 26 апр 2015, 21:35

Привет всем!
По сути спора. Слова "Георгиевский кавалер" в 82 году были непопулярны. Дело не в отношении к ним, просто словосочетание практически вышло из употребления.

Но! Как я уже писал, ГГ специально обращает на себя внимание работников конторы, желая, чтобы они самостоятельно расшифровали его "секрет". Или придумали такую фантастику, что по сравнению с ней истина - верх реализма.

На мой взгляд, фраза про Георгиевского кавалера - перебор с его стороны. Умышленный или нет - вопрос второй. А вот реакция "конторских" совершенно нормальная. Удивились про себя, намотали на ус, но виду не показали.
А оно Вам надо?
ВВГ

Сообщение Римма » 26 апр 2015, 21:48

Доброго времени суток Владимир Викторович.
ВВГ писал(а):Удивились про себя, намотали на ус, но виду не показали.

Вот как раз этого я как-то в тексте не увидела. То есть, как бы подразумевается, но на усмотрение читателя. А всё, что может быть понято неправильно, будет понято неправильно. :)
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение ВВГ » 26 апр 2015, 22:50

Римма писал(а):Вот как раз этого я как-то в тексте не увидела. То есть, как бы подразумевается, но на усмотрение читателя. А всё, что может быть понято неправильно, будет понято неправильно. :)

Ну... На мой взгляд, это настолько логично и естественно... Когда это спецы раскрывали карты раньше времени?
А оно Вам надо?
ВВГ

Сообщение Владимир Тимофеев » 26 апр 2015, 22:53

Римма писал(а):Вот как раз этого я как-то в тексте не увидела

Римма, если ты помнишь, у меня "конторские" регулярно устраивают разбор полетов после встреч с ГГ. Так что... не надо торопиться с выводами. ;)
Владимир Тимофеев

Сообщение Алексей » 27 апр 2015, 10:03

А что все на слова о наградах, сказанные гг так среагировали? Андрей ведь из нашего времени-сейчас ведь очень часто и в сми и на тв говориться именно Георгиевский кавалер. А "тов-щи из конторы" уже давно за него знают, привыкли уёе к его" закидонам". Чудеса меткости стрельбы в тире, игра в бильярд и т.д.
Кто хочет,тот ищет возможности,кто не хочет-ищет причины.(Сократ)
Алексей

Сообщение Владимир Тимофеев » 27 апр 2015, 12:03

-
Последний раз редактировалось Владимир Тимофеев 15 дек 2016, 14:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Владимир Тимофеев

Сообщение Римма » 27 апр 2015, 12:22

Владимир Тимофеев писал(а):- Да-да. Помню. Ты почему не звонил? – строго поинтересовались в трубке.

Э-э-э... Ну... Да-а-а... Андрей, видимо, очень-очень смелый человек, если решился связать жизнь с такой "безбашенной" девушкой. :D
Он ее спас, подвиг совершил, теперь наокнец-то позвонил, а вместо радости: "Почему не звонил?" голосом строгого комсорга. :) Какой-нибудь не столь сильный духом молодой человек от такой реакции на свой звонок спасенной девушки опешил бы, а потом подумал "Да ну ее нафиг" :) и пошел бы искать девушку поприветливее. :bye:
Это я к чему - может как-то мысли Андрея, чувства и переживания во время звонка обыграть?
(В. Тимофеев)
Римма

Пред.След.

Вернуться в Мастерская