Я хочу жить дома!

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Я хочу жить дома!

Сообщение Алексей » 28 фев 2015, 19:35

А от кого маскироваться так?, все друг за друга в Диком поле и так знают: "кто почем".
Кто хочет,тот ищет возможности,кто не хочет-ищет причины.(Сократ)
Алексей

Сообщение Som » 28 фев 2015, 19:55

Алексей писал(а):А от кого маскироваться так?, все друг за друга в Диком поле и так знают: "кто почем".

Те кого местные знают будут за охрану и надсмотрщиков, иногородние за рабочих.
"Я так думаю" (Мимино)
Som

Сообщение Цоккер » 28 фев 2015, 20:05

Дядя Саша писал(а):И прилично дорогой в эксплуатации

"Прилично дорогой" - довольно странное словосочетание. Можно сказать "весьма дорогой" - но Субару Форестер на такое определение не тянет, не БМВ Х6 всё-таки. Предлагаю вариант
И в эксплуатации недешёвый
Дядя Саша писал(а):ворота здешних гаражей частично уже поросли травой. Да и нет около домов следов выхода машин на улицу

Фразы выглядят несогласованно. Предлагаю вариант:
под гаражными воротами уже пробивается трава. Да и следов выезда-заезда машин не видно.
Дядя Саша писал(а):все тот час же становится на свои места

тотчас (слитно)
Дядя Саша писал(а):на скамеечке около двери в данный момент грелся на солнышке один из местных обитателей

Для данного сюжета ПМСМ лучше подойдёт "на лавочке". Скамеечка - слово "городское".
Дядя Саша писал(а):к здешнему мастеру кто только ни приходит

не приходит
Дядя Саша писал(а):сомневаюсь, что у тебя что-нибудь получиться

получится (без Ь)
Дядя Саша писал(а):Ему тоже надо будет как-то подобраться сюда. Причем желательно скрытно. Это тебе и твоим парням проще: вы здесь свои и можете за собой по улице хоть пулемет на веревочке тащить. А он будет вынужден действовать скрытно.

Близкий повтор.
Цоккер

Сообщение Цоккер » 28 фев 2015, 20:17

Алексей писал(а):...прилично дорогой в обслуживании...
Очень дорогой! :) (по опыту брата сужу в Импрезу денег немеряно за запчасти отдавал)

Импреза - далеко не джип :) А её "запчастеёмкость", как и общие эксплуатационные расходы, как правило, связаны с манерой вождения хозяина.

Som писал(а):Если у Веллера уже есть внедрённый агент, зачем самому приезжать?

Агент может быть хорошим наблюдателем, но никаким исполнителем.
Som писал(а):А по ГГ: я думаю, что его людям лучше маскироваться под ремонтников или строителей водопровода.

Глупо.
Скорее всего, на этих улочках вопрос водоснабжения давно решён - жители домиков явно не бегают с вёдрами на колодец. К тому же строительство водопровода в населённом пункте начинается не с траншей на улицах, а с насосной станции и водозабора на реке/озере/пруду (или артезианской скважины с солидным дебитом). Поэтому неожиданное рытьё канав под предлогом "водопровода" будет не маскировкой, а наоборот - средством привлечения внимания.
Цоккер

Сообщение Som » 28 фев 2015, 20:37

Цоккер писал(а):Скорее всего, на этих улочках вопрос водоснабжения давно решён - жители домиков явно не бегают с вёдрами на колодец. К тому же строительство водопровода в населённом пункте начинается не с траншей на улицах, а с насосной станции и водозабора на реке/озере/пруду (или артезианской скважины с солидным дебитом). Поэтому неожиданное рытьё канав под предлогом "водопровода" будет не маскировкой, а наоборот - средством привлечения внимания.

Почему же неожиданное? :D
Перекрываешь воду. Через пол-дня получаешь законное право копать там и тут "в поисках неисправности". Постепенно нагоняя всё больше людей и техники. Нет?

Не знаю, как в том городке, у нас в деревне в самую жару водопровод "пересыхает". Именно когда больше всего нужен. Зато осенью, в самую распутицу начинаются раскопки. :D
Зло, но родное и насквозь привычное.
Som

Сообщение Цоккер » 28 фев 2015, 20:52

Som писал(а):Почему же неожиданное? :D
Перекрываешь воду. Через пол-дня получаешь законное право копать там и тут "в поисках неисправности".

Это в случае, если:
1. Вода перекрывается АБСОЛЮТНО незаметно - чего в реальности достичь невозможно.
Это сейчас управляющие компании "Водоканалы" и прочие могут творить что хотят и не нести за это никакой ответственности - а в сюжетном Диком поле к месту расположения задвижки явится пара десятков бойцов на броне и вежливо спросит: "А что это ты, дядя, задвижку закрыл?"
2. Если в городке вообще ЕСТЬ водопровод. А если его нет, и жители домиков получают воду из скважин? Или из машины-водовозки? В этом случае неожиданное "начало строительства водопровода" будет выглядеть полным идиотизмом.
Цоккер

Сообщение ХРуст » 28 фев 2015, 21:00

Дядя Саша писал(а):Сильно сомневаюсь, что у тебя что-нибудь получиться
Ох уж этот мягкий знак! Может, оюъявим против него санкции? (с)
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Дядя Саша » 28 фев 2015, 21:15

А вот тут - привет пиратам!
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Цоккер » 28 фев 2015, 21:33

Дядя Саша писал(а):- Тебе что, поименной список нужен?

поимённый
Дядя Саша писал(а):что б я знал, к кому в крайнем случае обращаться

чтоб (слитно)
Дядя Саша писал(а):история моего взаимоотношения с Борисом

"история моих взаимоотношений с Борисом" - потому что "взаимоотношения" всегда употребляются только в мн.ч. Либо, как вариант, "история моего взаимодействия/сотрудничества с Борисом".
Дядя Саша писал(а):которое недолжен был увидеть

не должен (раздельно)
Дядя Саша писал(а):Со стороны все выглядит все абсолютно обыденно

Одно из "всё" лишнее.
Дядя Саша писал(а):Подходит к шкафу и достает оттуда бутылку коньяка и два стакана. Щедро плескает туда коньяка и сует стакан мне.

Близкое созвучие "оттуда - туда" и повтор "коньяка". Предлагаю вариант:
Подходит к шкафу и достает бутылку коньяка и два стакана. Щедро плескает в стакан и сует его мне.
Дядя Саша писал(а):А значит, Борис сидит на этом месте не просто так. Он умный человек. Даже очень умный. И раз уж он сидит в этом заштатном городишке, - значит, он сидит здесь не просто так.

Повтор.
Цоккер

Сообщение Дядя Саша » 01 мар 2015, 13:39

Привет пиратам!
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.