Cherdak13 писал(а):ХРуст - а рецептик хлеба? И насколько ж вы его в печку совали? Любопытственно...
* А мы настояшшими шпротами разжились...
С картошечкой вареной, лучком... с черным хлебушком, ляпота!
*
Да чего там, рецептик как рецептик- 350 мл тёплой воды, 2,5 столовые ложки сахара, 2,5 чайные ложки соли, 2,5 столовые ложки подсолнечного масла, пакетик "быстрых" дрожжей, пакетик разрыхлителя, полкило муки. Месил все аппарат "Хлебопечка", программа "Тесто". Затем в руках делаешь шарик, мнешь аккуратненько и кладешь в посуду, где будет выпекаться (У меня- чаша мультиварки, сама по себе антипригарна, а если что-то обычное, то нужно смазать подсолнечным маслом и посыпать мукой), оставляешь отойти- у меня хватило терпения минут на 20, потому не сильног поднялось, а так- до часа. Затем ставишь в разогретую до 230 градусов духовку- на 15 минут. После этого я достал, смазал верх сырым яйцом, и вновь сунул в печь, убавив температуру до 180 градусов, на 20-35 минут (у кого какая печка, я держал 30 минут- слегка подгорела корочка). Затем достаешь хлеб, вытряхиваешь его из формы и оставляешь остывать, при этом весьма желательно, чтоб под дном свободно ходил воздух- выкладывать на решетку, сито и т.п, я за неимением- просто сложил пяток деревянных шампуриков (их видно на фото) в ряд через 3 см и на них поставил. Все...
Вообще, этото рецепт теста у меня универсален: и себе на хлеб, и жене на пирожки- делаю по нему. Желательно конечно воду тёпленькую, у меня из-под фильтра была, прохладная, а было бы ещё пышнее. Но чайник был пуст, не в микроволновке ж греть...
ЗЫ. Главное во всем этом- удержаться, а то не ровен час съесть до остывания)))))
Зы.ЗЫ. ЧТо по шпротам, так я летом разжился настоящей слабосолёной сельдью Иваси- вот то был праздник желудка! С черным хлебушком, лучком, мммм... Но то бывает редко.
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...