- Пан Дмитро! – дергается было эсбист. – Да, я…
Хрясь!
Атаманов сапог смачно влипает ему в морду, и не закончив своей речи, Задорожный ничком падает на спину.
- Вот, кто тут у меня стукачком-то оказался… - присев на корточки перед лежащим, спокойно произносит Гуменюк. – А я-то все гадал…
- Он Панаса прибил! – выкрикивает эсбист.
Опаньки!
С козыря зашел!
Атаман в замешательстве. Сказать, что это был его приказ – нельзя, хлопцы не поймут. Ладно, когда в бою, либо за дело – а, так…
- Он со мною поехал, верно, - подтверждаю я. – Но, по пути попросил тормознуть – мол, он там какой-то ствол приглядел, себе забрать его хотел, да, не успел в бою-то…
- Так он всю дорогу при машинах был! – фыркает Гуменюк. – Что он с бою-то мог взять, когда его в глаза и не видал?
- Но, между машинами бегал ведь? – пожимаю я плечами. – Не знаю, мне его ждать некогда было. Да он сказал, что и сам доберется. Что, неужто не дошел?
- Кто б его одного-то пустил… не можно ему то! – качает головою один из гвардейцев. – Проштрафился парень!
- Ну, звиняй, не ведал я про то… Так он, что – и сбечь мог? И такое тут бывает?
- По-всякому бывает… - явно теряя интерес к разговору, произносит пан Дмитро. – Ладно, придет – спросим! Не придет – из-под земли добудем! А вот ты, голуба, что мне хорошего можешь поведать?
И он пинает сапогом скорчившегося на земле эсбиста.
- Откуда у тебя это фото? – интересуется атаман, чуть погодя, после того, как бывшего эсбиста уволакивают в подвал. – Покажь!
- Да девка там! Смотри! – протягиваю ему фотографию. – На память щелкнулись пару деньков назад… Тарас и снимал, только вышло всё у него криво, а больше бумаги в аппарате не было. Ну и вышло… не очень. Сразу даже не разглядеть, где и кто стоит.
- Так ты Задорожного на понт взял? – изумляется Гуменюк. – Силён, бродяга!
- Со страху-то, да под стволом – чего только не вспомнишь…
- Ну, ты вооще… нет слов!
Рация оживает ближе к вечеру, мы с атаманом уже успели нарезаться в хлам так, что уже с трудом соображали - где и что происходит.
- «Аргус-2»! – четко выговаривает динамик. – «Аргус-2»! Ответь «Головному»!
Переваливаюсь через поручень кресла и хватаю радиостанцию со стола.
- Здесь «Аргус-2»! Слухаю тебя, «Головной»!
- Через полчаса на въезде в город, со стороны реки. Как понял?
- Понял, полчаса, со стороны реки. Нас будет две машины.
- Одна – без базара!
- Понял, будет одна. Я и атаман, больше никого постороннего. Водитель и охранник?
- Не вопрос, они погоды не делают.
- Всё, выдвигаемся.
Гуменюк внимательно вслушивавшийся в разговор, кивает на рацию.
- Не наша, где взял?
- Мир не без добрых людей… Тебе не все равно сейчас-то?
Мы торопливо собираемся, атаман с сомнением смотрит на автомат.
- Бери… Один хрен, если не добазаримся… тут и двести не спасут.
Подпрыгивая на ухабах, джип резко несется вперед. Дорожные рытвины тут заделывают белым кирпичом – чисто западэнский метод дорожного ремонта. Крепко, но машины на таких заплатках подбрасывает неслабо. Особенно, если на скорости.
Поворот, ещё один, скоро уже и точка рандеву.
- Гляди!
У дороги вспыхивает красный огонек – фонарь.
- Фары гаси! – толкаю в плечо водителя. – Здесь тормози.
- У машины будь! – веско (словно и вовсе не пил) приказывает атаман охраннику. - За тылом смотри! И от меня команды ожидай!