Я хочу жить дома!

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Я хочу жить дома!

Сообщение Дядя Саша » 08 янв 2015, 10:44

Поправил все!
Спасибо!
И вообще...
Есть мысль.
Вот, уже вырисовывается кусочек нового мира. Который, в той или иной мере - но, вполне реален.
Никто никому не мешает попробовать свои силы и на этом поприще.
Как вам такое предложение?
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 08 янв 2015, 11:16

Гомонюк, приняв какое-то решение, взмахивает рукой и что-то говорит быстро подбежавшему охраннику. Тот молча кивает и скрывается за холмом.
- Садись, - кивает мне атаман на пригорок, - подождем чуток.
Опускаюсь рядом с ним и наблюдаю за тем, как пан Дмитро, достав из внутреннего кармана футляр, выуживает оттуда сигару. Обрезает кончик, щелкает зажигалкой и закуривает. И только после этого вопросительно смотрит на меня.
- Не курю, пан атаман.
- Еще скажи, что и не пьешь! – ухмыляется мой собеседник.
- Пью и по бабам шастаю! А то не донесли тебе уже?
Гомонюк усмехается в усы.
- Ох, и хитрый ты человек! Говоришь, сотником был?
- Был. Документ показать?
- Да я тебе сам таких бумажек, сколько хочешь, нарисую и за какой угодно печатью! Тоже мне, законник отыскался! Какого тогда хрена тебя сюда потащило?
- Вот не поверишь – жил я тут! Родился в этом самом городе. Набегался уже, ничего видеть не хочу. Хочу спокойно жить.
- Это в Диком-то поле ты жить спокойно хочешь?
Атаман не скрываясь ржет во весь голос. А я ему ничуть в этом не препятствую. Что он, что я - сейчас одинаково на взводе находимся. И какая-то разрядка, один хрен, необходима.
Откуда-то из-за бугра, торопясь выскакивают двое атаманцев. Давешний охранник и ещё один деятель, не столь авторитетного вида. И одет он как-то невзрачно, да и вооружён не так, чтобы серьезно…
- Пан атаман! – вытягивается перед Гомонюком вновь прибывший боец.
- Вольно… - машет рукою тот. – Слухай сюда.
Приподнявшись с земли, он берет собеседника за локоток, и жестом отсылает своего охранника в сторонку.
- Сталбыть, так, Панас. Есть у тебя шанс свои прегрешения искупить. Не дюже большой, сразу скажу, но, есть! Готов?
- Всё, что скажете, пан атаман!
Ух, ты!
Парень ажно взвился!
Что уж он там такого накосорезил-то? Видать, нехилые плюшки положены атаманцам, раз этот штрафник готов на что угодно, лишь бы вину свою искупить.
- Так. Хорошо! Готов я тебе этот шанс предоставить. Зброю оставь, ни к чему она более пока. Вот он, - указывает на меня атаман, - тебе поможет и все, что потребно, растолкует.

Помогаю парню надеть спецкостюм и кратко его инструктирую на предмет дальнейшего поведения. Атаманские охранники приносят две рации, перенастраиваю частоту так, чтобы ничьи посторонние уши не слышали наших с Панасом переговоров.

Всё, приготовления закончены.
Отходим в сторонку и, присев на землю, наблюдаем за тем, как парень поднимается по лесенке к закрытой двери.
Вот дверь приоткрывается – ничего пока не происходит.
- Эта… внутри я. Чо дальше делать?
- Стой. Внимательно смотри на то, что находится от тебя слева.
- Да ничо там такого нет. Полки всякие, только на них пусто совсем. Инструмент всякий на полу лежит, домкрат, железки какие-то…
- Так. Прямо напротив двери глянь.
- Тоже полки. Штуки какие-то круглые лежат.
- Просто так лежат?
- Щас гляну… неа, они к полкам как-то хитро присобачены, не снять…
- Стоп! Не снимай ничего – и вообще, не трогай.
- Агась.
- Сколько их там?
- Четыре штуки лежит.
- Как выглядят?
- Серые такие. Чуток поболее ведра каждая. Замки на них хитрые, не встречал раньше таких. Ручки есть, чтобы носить, видать, тяжелые они.
- Лады. Справа что?
- А такие же сумки, из которых вы мне одежку доставали. Пять штук. На полках лежат.
- Отлично! Вот эти сумочки наружу выволакивай.

Панас выбирается из кунга и вытаскивает на улицу сумки со спецкостюмами. Закрывает дверь.
- Так, парень, теперь давай топай к следующему грузовику…
Дядя Саша

Сообщение Римма » 08 янв 2015, 11:41

Дядя Саша писал(а):Вот, уже вырисовывается кусочек нового мира. Который, в той или иной мере - но, вполне реален.
Никто никому не мешает попробовать свои силы и на этом поприще.

Есть над чем подумать. При такой "ветке развития ситуации" в мире есть, что описать. Не только на территории Дикого Поля, а вообще на всей планете могли завернуться интересные дела. Любые - от зарождения Халифата на Ближнем Востоке. до ГВ в ЕС и (или) США... Тема интересная.

По следующему посту:
Дядя Саша писал(а):- Не курю, пан атаман.
Александр Сергеевич, маленькое замечание общего плана. Несомненно, в Диком поле уже есть какие-то свои традиции. И слово "пан", являясь заиствованием из польского, нареканий не вызывает. А вот "пан атаман" сразу тянет за собой ассоциативный ряд из к/ф "Свадьба в Малиновке", с продолжением "...Грициан Таврический..." Думаю, какую-то часть читателей книги, но, что самое главное - жителей того мира, будет пробивать на хи-хи. Фильм-то, наверное, многие помнят даже там, культурное пространство всё еще частично русскоязычное и старые фильмы, наверное, попадают на разных носителях. Может быть, как-то попробовать другие словосочетания - например, без "пана" или "атамана"? В сочетании читается скорее, комично.
Нет повести печальнее на свете,
Чем... нет, не про Ромео и Джульетту,
И даже не про спирт без закуси,
А сага про мышей и кактусы.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение Цоккер » 08 янв 2015, 11:44

Дядя Саша писал(а):- Пан атаман! – вытягивается перед Гомонюком вновь прибывший боец.
- Вольно… - машет рукою тот. – Слухай сюда.
И взяв собеседника за локоток, жестом отсылает своего охранника в сторонку.

Атаман и ГГ сидят на пригорочке. Поэтому надо бы добавить:
Атаман поднимается с земли и, взяв собеседника за локоток, жестом отсылает своего охранника
Дядя Саша писал(а):- Эта… внутри я. Чо дальше делать?
- Стой. Внимательно смотри на то, что находится от тебя слева.

А не завалялся ли у кого-нито из атаманцев сотовый телефончик? Связи, понятно, нет - а вот встроенная в телефон фотокамера (зачастую - со вспышкой) может донести до ГГ гораздо больше информации, чем слова полуграмотного "камикадзе". Особенно если на фотографиях появится "снег"...
Цоккер

Сообщение Цоккер » 08 янв 2015, 19:05

Дядя Саша писал(а):- Да ничо там такого нет. Полки всякие, только на них пусто совсем. Инструмент всякий на полу лежит, домкрат, железки какие-то…

Сомнительно. Машина не подрывалась на мине, не съезжала в кювет, даже попаданий в кунг не было - а инструмент не уложен в ящиках, не закреплён, а разбросан по полу, где будет болтаться по всему кунгу на каждой кочке и может что-нибудь поломать. Даже если водитель - феерический раздолбай, в этот раз отправители груза наверняка убедили бы его навести порядок в кунге.
Цоккер

Сообщение Дядя Саша » 09 янв 2015, 11:19

Лежит - не значит, что валяется. Камикадзе может и не отметить, что инструмент закреплен.
А что до обращения "пан" - так оно официально введено в практику на Украине в военных частях.
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 09 янв 2015, 11:49

Подправил эпизод.
Дядя Саша

Сообщение Цоккер » 09 янв 2015, 11:52

Дядя Саша писал(а):Камикадзе может и не отметить, что инструмент закреплен.

Закреплён на полу? В кунге, предназначенном для перевозки специального груза?
На всё воля Автора, но меня этот момент зацепил.
Цоккер

Сообщение Римма » 09 янв 2015, 11:59

Дядя Саша писал(а):А что до обращения "пан" - так оно официально введено в практику на Украине в военных частях.

Не знала... Прямо по Фрейду получается - подсознательно ощущают себя задворками Речи Посполитой. :? Очень любопытная деталька.
Нет повести печальнее на свете,
Чем... нет, не про Ромео и Джульетту,
И даже не про спирт без закуси,
А сага про мышей и кактусы.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение Алексей » 09 янв 2015, 16:24

Д.Саш, как предложение :

"Достав из внутреннего кармана футляр, выуживает оттуда сигару. Обрезает кончик НОЖОМ ,щелкает зажигалкой и закуривает".
Т.к в футляре может и не оказаться специальной гильотины для обрезки сигар. А уж нож у атамана имеется наверняка.
Разумеется, предложение на ваше усмотрение.
Кто хочет,тот ищет возможности,кто не хочет-ищет причины.(Сократ)
Алексей

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.