Римма писал(а):Так мы высказываем аргументы. И на Вас никто не обижается.
Мой первый: не нужно усложнять структуру и плодить лишние сущности. Форум должен быть по возможности, простым и понятным. А вы предлагаете сложную, многоуровневую структуру, где даже подготовленный человек запутается. Допустим, текст будет лежать в одном месте. а комментарии - в другом. Но это элементарно неудобно при обсуждении и редактировании текста по результатам обсуждения.
Это первое. Второе. Текст, хранящийся отдельно одним куском - очень легкая добыча для пиратов. В то время, как выцеплять его из комментов - это задачка иной раз сложная. А пират нынче ленивый, и трудиться не привык.
Вы таки отделяйте мух от котлет, как завещает нам Великий Пу)))))
Форум- это форум. Предназначение форума- это обсуждения, критика, общение. Но не выкладывание литературных произведений. самое главное- страница сообщения ограничена определенным числом знаков. Не знаю, как здесь.
Про неудобность- вовсе нет! Если грамотно это сделать технически, то все элементарно удобно! А-ля
На ОСНОВНОМ сайте выложен кусок текста. Выделяем фрагмент, который нам не понравился/понравился/с очипятками/ со смысловыми ошибками. Выделили- появилась кнопАчка "Обсудить выделенный фрагмент на форуме". Нажали- попали на форум с выделенным же фрагментом. Обсудили. Пришло 120 комментариев, из них 3 конструктивных, Автор выложил здесь же правленный кусок. Обсудили и его, нашли окончательный вариант. Автор тут же на форуме выделяет фрагмент, получает кнопку "Поместить выделенный фрагмент на сайт"- и вуа-ля! Все на месте. В чем неудобство?
Далее, про пиратов. ОК, я прошу прощения, а кто не дает вам прятать текст от пиратов? На сколько знаю этот сайт- тут все так или иначе знакомы с АС, либо лично либо в инете, и сделать текст доступным для избранных, а обсуждение- для всех- не сложная задача! Да и зачем тогда писать в интернете, если боишься пиратов? Волков бояться- овец не пасти...
В Общем, все вариабельно, я всего лишь предложил ВАРИАНТ, а не "так- и точка!!!"- в конце концов, кто я такой для таких утверждений?!
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...