Тут будет мастерская, например

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Re:

Сообщение ХРуст » 08 окт 2014, 21:46

Римма писал(а):Мы просто сделаем несколько предложений, а Александр Сергеевич выберет лучший, как ему кажется, вариант.

А я таки чем занимаюсь-то? ПРЕДЛАГАЮ, при чем пока- один. остальные только ворчат и критикуют то, чего не пробовали и чего нет. Еще и обижаются... Как там у Жванецкого? "Давайте обсуждать вкус омаров с теми, кто их ел", вроде? Так никто не ел, но обсуждают. Как классическое литературное "Не читал, но осуждаю!"(с), ей-Богу!
Как найти истину, не предлагая ничего? Обсуждать? Хорошо, давайте обсудим. В конце концов, НАМ этим потом пользоваться. Я могу выложить свои аргументы "за", вы выражайте свои аргументы "против"- это и будет ОБЩЕНИЕ, а не надувание и глупые обиды на ерунду.
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Re: Re:

Сообщение Римма » 08 окт 2014, 21:54

ХРуст писал(а):
Римма писал(а):Мы просто сделаем несколько предложений, а Александр Сергеевич выберет лучший, как ему кажется, вариант.

А я таки чем занимаюсь-то? ПРЕДЛАГАЮ, при чем пока- один. остальные только ворчат и критикуют то, чего не пробовали и чего нет. Еще и обижаются... Как там у Жванецкого? "Давайте обсуждать вкус омаров с теми, кто их ел", вроде? Так никто не ел, но обсуждают. Как классическое литературное "Не читал, но осуждаю!"(с), ей-Богу!
Как найти истину, не предлагая ничего? Обсуждать? Хорошо, давайте обсудим. В конце концов, НАМ этим потом пользоваться. Я могу выложить свои аргументы "за", вы выражайте свои аргументы "против"- это и будет ОБЩЕНИЕ, а не надувание и глупые обиды на ерунду.

Так мы высказываем аргументы. И на Вас никто не обижается.
Мой первый: не нужно усложнять структуру и плодить лишние сущности. Форум должен быть по возможности, простым и понятным. А вы предлагаете сложную, многоуровневую структуру, где даже подготовленный человек запутается. Допустим, текст будет лежать в одном месте. а комментарии - в другом. Но это элементарно неудобно при обсуждении и редактировании текста по результатам обсуждения.
Это первое. Второе. Текст, хранящийся отдельно одним куском - очень легкая добыча для пиратов. В то время, как выцеплять его из комментов - это задачка иной раз сложная. А пират нынче ленивый, и трудиться не привык.
Нет повести печальнее на свете,
Чем... нет, не про Ромео и Джульетту,
И даже не про спирт без закуси,
А сага про мышей и кактусы.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение Иванов » 08 окт 2014, 22:02

ХРуст писал(а):...А я таки чем занимаюсь-то? ПРЕДЛАГАЮ, при чем пока- один. остальные только ворчат и критикуют то, чего не пробовали и чего нет...
Насколько я вижу, народ начинает высказывать свои мнения по поводу проблем с сайтом, по поводу того, что сейчас непосредственно видят на форуме, по поводу вариантов совершенствования форума, а также по поводу возможных перспектив его дальнейшего развития.
Так что, вроде бы, пока всё вполне конструктивно.
Иванов

А нужен ли заголовок каждому СООБЩЕНИЮ?

Сообщение ХРуст » 08 окт 2014, 22:06

Римма писал(а):Так мы высказываем аргументы. И на Вас никто не обижается.
Мой первый: не нужно усложнять структуру и плодить лишние сущности. Форум должен быть по возможности, простым и понятным. А вы предлагаете сложную, многоуровневую структуру, где даже подготовленный человек запутается. Допустим, текст будет лежать в одном месте. а комментарии - в другом. Но это элементарно неудобно при обсуждении и редактировании текста по результатам обсуждения.
Это первое. Второе. Текст, хранящийся отдельно одним куском - очень легкая добыча для пиратов. В то время, как выцеплять его из комментов - это задачка иной раз сложная. А пират нынче ленивый, и трудиться не привык.

Вы таки отделяйте мух от котлет, как завещает нам Великий Пу)))))
Форум- это форум. Предназначение форума- это обсуждения, критика, общение. Но не выкладывание литературных произведений. самое главное- страница сообщения ограничена определенным числом знаков. Не знаю, как здесь.
Про неудобность- вовсе нет! Если грамотно это сделать технически, то все элементарно удобно! А-ля
На ОСНОВНОМ сайте выложен кусок текста. Выделяем фрагмент, который нам не понравился/понравился/с очипятками/ со смысловыми ошибками. Выделили- появилась кнопАчка "Обсудить выделенный фрагмент на форуме". Нажали- попали на форум с выделенным же фрагментом. Обсудили. Пришло 120 комментариев, из них 3 конструктивных, Автор выложил здесь же правленный кусок. Обсудили и его, нашли окончательный вариант. Автор тут же на форуме выделяет фрагмент, получает кнопку "Поместить выделенный фрагмент на сайт"- и вуа-ля! Все на месте. В чем неудобство?
Далее, про пиратов. ОК, я прошу прощения, а кто не дает вам прятать текст от пиратов? На сколько знаю этот сайт- тут все так или иначе знакомы с АС, либо лично либо в инете, и сделать текст доступным для избранных, а обсуждение- для всех- не сложная задача! Да и зачем тогда писать в интернете, если боишься пиратов? Волков бояться- овец не пасти...
В Общем, все вариабельно, я всего лишь предложил ВАРИАНТ, а не "так- и точка!!!"- в конце концов, кто я такой для таких утверждений?!
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Re: А нужен ли заголовок каждому СООБЩЕНИЮ?

Сообщение Римма » 08 окт 2014, 22:15

ХРуст писал(а):Про неудобность- вовсе нет! Если грамотно это сделать технически, то все элементарно удобно! А-ля
На ОСНОВНОМ сайте выложен кусок текста. Выделяем фрагмент, который нам не понравился/понравился/с очипятками/ со смысловыми ошибками. Выделили- появилась кнопАчка "Обсудить выделенный фрагмент на форуме". Нажали- попали на форум с выделенным же фрагментом. Обсудили. Пришло 120 комментариев, из них 3 конструктивных, Автор выложил здесь же правленный кусок. Обсудили и его, нашли окончательный вариант. Автор тут же на форуме выделяет фрагмент, получает кнопку "Поместить выделенный фрагмент на сайт"- и вуа-ля! Все на месте. В чем неудобство?

Простите, видимо у нас разные представления об удобстве и неудобстве. Вот эти метания с куском текста по разным платформам мне кажутся очень неудобными. Как погорелец - туда-сюда, туда-сюда...
Про ограничение по знакам - вообще никаких проблем, так даже лучше - народ не будет "простыни" постить.
Ну и про пиратов. Мы, видимо, говорим о разных вещах. Вы - о возможности стырить текст в целом, а я о том. чтобы максимально затруднить им этот процесс. Хотя, тут "если я чего решил - то выпью обязательно", то есть, текст все равно сопрут, так что принципиальной разницы это не имеет. Имхо.
(В. Тимофеев)
Римма

Re: А нужен ли заголовок каждому СООБЩЕНИЮ?

Сообщение ХРуст » 08 окт 2014, 22:23

Римма писал(а):Простите, видимо у нас разные представления об удобстве и неудобстве. Вот эти метания с куском текста по разным платформам мне кажутся очень неудобными. Как погорелец - туда-сюда, туда-сюда...
Про ограничение по знакам - вообще никаких проблем, так даже лучше - народ не будет "простыни" постить.
Ну и про пиратов. Мы, видимо, говорим о разных вещах. Вы - о возможности стырить текст в целом, а я о том. чтобы максимально затруднить им этот процесс. Хотя, тут "если я чего решил - то выпью обязательно", то есть, текст все равно сопрут, так что принципиальной разницы это не имеет. Имхо.

Да не заметит никто этих "метаний", я Вас уверяю, на третий день! Про простыни- это Вы зря... Дядя Саша и так выкладывает в час по чайной ложке, а ежели его еще и знаками ограничить- обсуждать будет нечего(((( На СИ и то у него побогаче и пораньше выкладки- странное отношение к СОБСТВЕННОМУ сайту)))))
А про пиртаов- в чем тогда трабла-то?! Замки- завсегда от честного люда вешались...
Так, для примера- есть такой писатель- Сергей Тармашев, дядь Сашин сослуживец. Так он имеет свой сайт- а как же! И выкладывает на нем свои произведения- регулярно, как только их опубликуют)))) Ровно 1 главу. Хочешь читать дальше- плати, или покупляй книгу. Справедливо? А то! От пиратов? Естественно! Работает? Нет конечно! Набери "Сергей Тармашев" в любом поисковике- и качай сколь душе угодно. Как бы не на следующий день после поступления книги в продажу. И в чем сакральный смысл конспирации? Лукьяненко- тот так вообще в Сети сразу все пишет- и ничего, читают, покупают...
ХРуст

Сообщение Иванов » 08 окт 2014, 22:28

ХРуст писал(а):...не заметит никто этих "метаний"...

Ага-ага... Никто... Кроме тех, кто пытается написать произведение.
Иванов

Re: А нужна ли мастерская?

Сообщение Римма » 09 окт 2014, 08:14

ХРуст писал(а):Да не заметит никто этих "метаний", я Вас уверяю, на третий день!
Так, я кажется, поняла, в чем мы с Вами принципиально расходимся. :) Вы на Мастерскую смотрите с точки зрения читателя, а я... нет, писателем не назовусь, стыдно....Потенциального автора, скажем так. У нас с коллегой Ивановым на двоих текста на 970 058 знаков. То есть, метаться по платформам с этим миллионом придется мне. :D А Вы говорите - не заметит никто...
Высказываю чистое имхо - на площадке данного форума надо создать площадку для первоначальной выкладки, редактуры и обсуждения всеми участниками. А уже потом, готовые и обсужденные "всем миром" тексты идут на сайт к Дяде Саше. Ну вот, как-то так мне ситуация видится.
ХРуст писал(а):Набери "Сергей Тармашев" в любом поисковике- и качай сколь душе угодно. Как бы не на следующий день после поступления книги в продажу. И в чем сакральный смысл конспирации?
Про Сергея Тармашева, точнее, про то, что он сослуживец Дяди Саши не знала, спасибо за информацию. Повысила свой общеобразовательный уровень. :) А конспирация - да нет никакой конспирации, есть желание усложнить жизнь пиратам. Для меня - вполне естественное: текст-то вот этими ручками набран, отдавать его за "просто так" в чужие не хочется.
Последний раз редактировалось Римма 09 окт 2014, 08:30, всего редактировалось 2 раз(а).
(В. Тимофеев)
Римма

Re: А нужна ли мастерская?

Сообщение HoKoNi » 09 окт 2014, 08:22

Римма писал(а):Высказываю чистое имхо - на площадке данного форума надо создать площадку для первоначальной выкладки, редактуры и обсуждения всеми участниками. А уже потом, готовые и обсужденные "всем миром" тексты идут на сайт к Дяде Саше. Ну вот, как-то так мне ситуация видится.

Действительно, готовые произведения можно на основной сайт выкладывать. Защиту от пиратов можно, КМК, придумать. Некоторые сайты просто не дают копировать. Предусмотрен такой механизм. Обойти, конечно, можно все, но для этого потрудиться требуется, и голову приложить. А писать, комментировать и редактировать лучше все-таки в одном месте.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом. © Аль Капоне
Нужно задействовать 43 мышцы, чтобы нахмуриться, 17 – чтобы улыбнуться... и только 3, чтобы нажать на спусковой крючок.
HoKoNi
Администратор

Re: Тут будет мастерская, например

Сообщение Ромей » 09 окт 2014, 22:03

Если хозяин форума думает создать условия для други авторов, то:
Вот неплохо бы сделать как на Новой Фантастике.
Автору создаётся раздел.
Там стандартная тема "Обсуждение книг Васи Пупкина", любое количество тем типа "Обсуждаем книгу "Похмельных дракон"
Ну и собственно ветки произведений типа "Похмельных дракон", куда не пишет вообще никто, кроме автора. В идеале - с блокировкой копирования всеми, кроме самого автора. если, конечно, есть такой инструмент.
Ну и, конечно, кроме Васи и модераторов никто в данном разделе тем не создаёт.
Очень практично.
Вот, такое есть моё предложение.
Ромей

Пред.След.

Вернуться в Общение