Так, с домиком теперь, более-менее, ясно. Некоторые вещи в корне придётся поменять… И слава богу, между нами-то говоря! А то влез бы я… как кур в ощип! Это ещё хорошо, что всё выяснилось на предварительном этапе! Наворочал бы я тут делов – и всё, между прочим, напрасно! Ну, что ж, подготовку к э т о й акции можно считать, в основном, завершённой, теперь плавно переходим к следующему этапу… хм-м-м… «мерлезонского балета». А что? Не самое плохое, надо сказать, название! Классиков надобно читать! И чтить – они-то весьма себе на уме люди были – не чета нынешним… «скорописам»…
Тут тоже, кое-какие технические новинки у меня запланированы, надеюсь, что их пока ещё никто на вооружение не взял!
Довелось мне, в своё время, помогать знакомым ребятам в организации различного рода мероприятий. Типа, всяких там фейерверков, различных шоу - световых и пиротехнических. И надо сказать, кое-какой полезный опыт я там почерпнул! Помню, как меня удивило мастерство работы прожектористов – они ухитрялись ловко выхватить из многотысячной толпы конкретного фаната и эффектно его подсветить. Так, что взоры приличного количества зрителей фокусировались именно на нём. Я выразил им как-то своё удивление, и парни согласились просветить меня насчёт некоторых профессиональных тонкостей.
- Смотри… - вёрткий Мишка усаживается за пульт. – Тут, как видишь, у нас видеокамеры – обзорная и, так сказать, целевые. Обзорная просто смотрит на зал, она неподвижна, хотя мы можем работать и зумом. А вот, целевые, они у нас на поворотно-опускном основании, и соединены с прожекторами. Как только я замечаю что-то интересное, даю сигнал Пашке – и уже он работает целевой камерой. Выбирает объект, наводит на него камеру, увеличивает – и в нужный момент подсвечивает.
Меня тогда поразило, что немаленький прожектор, сопряжённый к тому же, ещё и с камерой, легко и непринужденно – причем, с нехилой такой скоростью, крутится на этой установке. Сомнения рассеялись, когда народ поведал мне, что моторы, которые вертят всей этой фиговиной, способны развивать тягу до пары сотен килограмм!
Так что, в памяти у меня это отложилось…
И кое-где потом использовалось.
Как особо вредный и предусмотрительный злодей, я уже некоторое время назад такую вот машинерию заказал. При этом, беззастенчиво использовал для этого реквизиты фирмы покойного Енева. Ему-то уже всё равно, а для общего…г-м-м… словом, для чьего-то блага, это деяние послужит.
Вот, сегодня мне на почту и капнуло извещение – «груз доставлен».
Я не хакер, конечно…
Но для того, чтобы попросту, сунув пару купюр кому надо, встроиться в программу благоустройства городских улиц, особых талантов и не требуется – деньги тут являются куда более весомым аргументом! Так что, и не потребовалось чего-то там взламывать, чтобы внести какие-то изменения в список допущенных к сему мероприятию фирм. Те, кто взяли деньги, сами всё и сделали.
Коррупция – великая вещь!
Если знать, как её использовать…
Вот и встали на перекрёстках некоторых улиц «инновационные световые установки». Я даже продемонстрировал представителю мэрии их работу – эффектно подсветив некоторые красивые детали городского интерьера. Мужик вполне это оценил – и прижимая к груди пульт управления системой, удалился пред светлые очи чиновника, ответственного за подобную деятельность. Надо полагать, они по достоинству оценили данную новинку – пару дней, пока им там всё это не наскучило, прожектора вертелись как ужаленные. Ну, хочет некая фирма таким вот образом внести свой вклад в городское благоустройство… тем более – за свой счёт… так с чего бы им вдруг мешать? Техника соответствующим чиновником проверена, опробована, на баланс города передана должным образом – чего ещё-то нужно? Поработает какое-то время… и будет списана и тишком продана кому-нибудь… в первый раз, что ли?
Ну, а про то, что пульт управления вообще-то не один… и ещё кое про что – я им не сказал… Зачем людей расстраивать?