Поворачиваю лампу и поудобнее устраиваюсь в кресле. А они, надо сказать, в данном офисе весьма удобные – не ожидал! Снимал-то я его вообще не глядя, через посредника. И в самую последнюю очередь интересовался каким-то там удобствами. Совсем другие цели преследовались, знаете ли… А вот – поди ж ты – оказалось весьма удобно и комфортно! Эх, не там мы с Марией жильё себе выбирали…
Но – впрочем, об этом и после можно поговорить…
Оборачиваюсь в сторону моего клиента.
Сидит, болезный, аж сжался весь в кресле. И ему, в данный конкретный момент, совсем даже пофигу насколько его кресло мягкое и удобное – другие мысли в голове скачут.
Ещё когда я приволок его, полумёртвого от страха, в снятый на чужое имя, офис, кратко и доходчиво растолковал ему, так сказать, диспозицию
- Нам заплатили за вашу голову. Много. И я склонен исполнить данный заказ. Единственное, что меня п о к а останавливает, это возможная вероятность продать вас, вместе с вашими сведениями, кому-то другому. Если эти сведения будут достаточно ценными – на вашу, пока ещё целую, голову будет спрос. Можно будет даже поторговаться… Ну, а в том случае, если у вас такой информации не имеется – передам её первому заказчику, он тоже платит неплохие деньги.
- А… если я вам заплачу сам?
- У вас попросту нет т а к и х денег. Впрочем, даже если бы они и были – существуют определённые правила игры… которые никто – в здравом уме и твёрдой памяти – нарушать не станет. Ни за какие деньги вообще!
- Но вы же не знаете о какой сумме идёт речь!
- Вы тоже… - пожимаю плечами, давая понять, что его предложение мне не интересно. – Меня, в данном случае, не поймут мои же товарищи…
Сник мужик.
Понимаю его!
Только что он себя, если и не пупом вселенной считал, то уж точно - не дворником или рядовым клерком. Как же!
Личная охрана, дорогой автомобиль… офис, кстати говоря, весьма оттопыренный! И красивая секретарша – впрочем, думаю, её услуги только подачей кофе шефу не ограничивались…
И всё – разом – пошло прахом!
Сидит напротив какой-то мутный тип – и обрисовывает крайне неприятные перспективы. От которых по коже даже не мурашки – а здоровенные такие тараканы, скачут.
- Но… что я должен вам рассказать? Я знаю много!
Пододвигаю к нему поближе диктофон.
- А всё подряд и рассказывайте. Передам вашу запись тем, кто в этом разбирается – пусть уже они там в затылке почешут… А мы пока подождём.
- И… как долго?
- Дня два… три… смотря, что и в каком объёме расскажете… Ну? Слушаю вас!
И понеслось…
Я, действительно, никуда из офиса выходить не собирался. По договору, его и занять-то должны будут только через месяц – после ремонта, который заказал новый арендатор. А сейчас – формально, тут даже и мебели не имеется. Даже и украсть-то нечего! За некоторую сумму наличными, местный бригадир обслуги затащил сюда какую-то мебель и холодильник. А уж еду и напитки я сам сюда приволок – не надорвался.
Так что, гостей никаких не ждём.
Окон тут не имеется, на двери висят аж две плотные портьеры – так что поорать клиент может попробовать… толку с того будет фига! Я, кстати, ему всё это сразу и продемонстрировал… чтобы какие-то там непонятки с его стороны исключить. А то, кто там его знает…
И мужик «запел»…
Надо отдать должное – на весьма интересные темы!
Интересные не только мне, но, полагаю, и далёким дядям где-то по ту сторону океана. Никому, знаете ли, не понравится, если его будут так нагло и бесцеремонно обкрадывать!
А воровали тут со знанием дела – и с неплохим размахом!
Как там, в детском стишке, писалось?
«Не пропадёт их скорбный труд – лет по пятнадцать им дадут…»
Не знаю, какие там по ихнему кодексу сроки за такое положены, но, смею предполагать, что весьма нехилые! Думаю, что пятнадцать лет – это я даже преуменьшаю…
Тут ведь не только деньги народ воровал… между прочим, государственные! Здесь и поинтереснее дела творились…