Следующий день.
М-м-да… посмотрел я на этих курсантов.
Впечатление получил… незабываемое.
И тотчас же потребовал встречи с главнюком.
Енев, надо отдать ему должное, тянуть с этим делом не стал и прикатил уже через полчаса.
- Вы, простите, что там такое серьёзное охранять надумали?
- Не понял вас… Судя по тону, вам что-то не понравилось?
- Нет, ну, если вывоз мусора обеспечивать – вполне себе подойдут! А вот присматривать за дворником… я бы им такую задачу не доверил!
- Да, в чём дело-то?!
Красочно описываю ему увиденное.
- Физическое состояние – никакое, сомневаюсь, что они даже двухкилометровую пробежку выдержат. Относительно стрелковой подготовки – ничего сказать не могу, не видел. Спарринг с инструктором, пусть и пятиминутный, большинство просто не пройдёт.
Невнимательны, курят во время занятий. Уж и молчу за языковый барьер – как минимум, четверо меня вообще не понимают…
Развожу руками.
- В таких условиях я вам вообще ничего гарантировать не могу! Они меня попросту не слушают – я для них кто вообще?
Димитр медленно закипает – мои слова ему совсем не по душе.
- Вы пробовали призвать их к порядку?
- Каким, простите, образом?! Когда я говорю, они болтают, курят и занимаются своими делами. Им, что говори – что нет, одинаково фиолетово…
Теперь ещё и за «фиолетово» пояснить пришлось… вот, и дернул же меня черт за язык!
Кивнув, собеседник встаёт – и тотчас же в дверях появляется ещё один старый знакомый – Кресс.
Хм, а ведь никакого сигнала Енев не давал… и рук никуда не тянул… ни к какой кнопке - за нами постоянно смотрят? Значит – есть где-то камера, около которой сидит… ну, в данном случае, это один мой старый знакомый. Но, навряд ли, он там один… учтём и это!
Проходим по двору – в первый раз, кстати, раньше всё переходами топать приходилось. Что ж, кое-что полезное я и тут усмотреть успел.
Поворот, спускаемся вниз – вот и учебный класс.
На мой взгляд, оно больше напоминает столовую, каковой, скорее всего, ранее и являлось. Расставленные тут столы гораздо больше напоминают обеденные, нежели ученические парты. Ну, или студенческие… сейчас всё так смешалось…
Все мои, с позволения сказать, «курсанты» - уже тут. Стало быть, кто-то отдал соответствующий приказ и на эту тему тоже. То есть, кто-то тут умный есть… нас не только смотрят, но и слушают – причём, внимательно.
Мои конвоиры тактично оттянулись в сторонку и почти не отсвечивают. Видать, Кресс для них фигура крайне серьёзная.
- Так! – Енев останавливается около стола преподавателя. – Слушать всем! Переводить и растолковывать свои слова я не стану – и так поймёте…
Ого!
Он и таким может быть?
- Вы подписали контракт! И получили свои деньги! С этого момента – я ваш бог! Всем всё ясно?!
Круто он, однако, завернул…
- Если тот человек, которому я поручил то или иное дело, вам что-то приказывает – вы должны всё делать немедленно! Сказали бежать – вы бежите. Лететь – летите! И – никаких вопросов! Всем всё понятно?
- Босс… - поднимается со своего места здоровенный смуглый мужик. – Зачем это всё? Мы и так всё умеем – для чего нам слушать этого…
И он кивает в мою сторону.
- Михаил, как вы оцениваете этого человека? – не поворачивая головы, спрашивает Енев.
- В каком качестве?
- Ну, он говорит, что всё умеет…
- Массивен, качок – это есть. Дыхалка слабая, курит. Соображает медленно, задумывается. Движения чуть заторможены – не знаю, почему… Как он стреляет, сказать не могу – не видел.
- Спарринг с вами он выдержит?
Оглядываю своего вероятного противника.
Да, массивен, но плечевой пояс у него развит лучше… железо тягал? А вот ноги – там уже не так всё очевидно…
- Какое-то время – да. Пять-шесть минут… потом, скорее всего, устанет – он не привык к длительным нагрузкам… Там я его и положу.