Надо отдать должное этим ребятишкам – сработаны они на ять! Никаких лишних звуков, команд и так далее – каждый чётко знает своё место и свои обязанности. За мной, между прочим, присматривают сразу двое – мечник и лучник. Причём, последний держится несколько поодаль. Это, чтобы я, в случае чего, до него не добрался бы.
Разумно и грамотно – я бы и сам так поступил!
Вот и забор, который в данном случае, является, заодно, и задней стенкой сарая.
Приподнимаю руку, давая знак остановиться.
- В чём дело? – жарко дышит мне в ухо конвоир.
- Руками я, что ли, должен вам кирпичи ломать? Дайте хоть какую железяку…
Как оказалось, и этот вопрос у них продуман – мне суют небольшой ломик. Как оружие он почти бесполезен – парни закованы в железо на совесть.
Народ тотчас же расступается, облегчая задачу лучнику и магу.
Кирпичи, поддеваемые ломиком, потихоньку вылезают из своих гнёзд – и под ними, действительно, видны доски двери.
До конца я разобрать кладку не успеваю – едва отверстие становиться вполне достаточным, чтобы туда можно было бы пролезть человеку в доспехах, меня бесцеремонно отодвигают в сторону.
Маг, почти прижавшись к двери, водит руками по её поверхности.
- Сторожевых заклятий нет… Но я что-то такое здесь чувствую… А ну-ка, давай, двигай вперёд!
Ломик у меня изымают, и подталкивают к двери – мол, валяй! И я прекрасно понимаю мага, если тут имеется какая-то ловушка, меня она прихлопнет первого.
А вот верёвку на пояс мне повязывают – чтобы никуда не попробовал сбежать. Тут и дураку уже, наверное, всё стало бы ясно – шансы унести ноги у меня минимальны. Поэтому я и веду себя соответственно – не борзею и всем своим видом выказываю полное подчинение.
Дверь открылась с легким поскрипыванием – но не до конца, что-то ей там мешало…
Шепотом ругаюсь и протискиваюсь в образовавшуюся дыру.
И тотчас же моё лицо обдало жаром, а влажный язык лизнул меня в щёку – церканы!
- Тс-с-с… - осторожно отодвигаю их от себя.
А звери уже напряжены, чуют за дверью посторонних… Ничего, ребятки, уже скоро! Осторожно их придерживаю…
- Тут какие-то ящики свалены! Сейчас их отодвину…
Рука ныряет вверх – там, на балке, лежит добрый клинок – ещё старой моей ковки!
Втыкаю его в землю у ног и шарю дальше.
Опа! Просовываю руки в рукава – есть и кольчуга. Тройного плетения, с бляхами- усилителями и стальными пластинами на груди – посмотрю я теперь на лучника!
Между прочим, она выкрашена в черный цвет! А штаны у меня тоже темные! Потому, кстати, и рубаха светлая – чтобы не наводить кое-кого на неправильные мысли… А так, контраст, никто ничего и не подумает…
Шлем – тоже черный, на голову, клинок в руку – готово!
Взмахом клинка перерубаю верёвку, что придерживала дверь – и она распахивается. А вы, что, и впрямь думали, что я тут ящики оттаскиваю? Напрасно…
- Бой! – кричу я вурам. – Враг!