- Адрес доставки – сюда! На площадь! Характер груза – прохладительные напитки и баллоны с углекислотой. Имя встречающего – Чжанг Пао. Телефон водителя сейчас поставят на контроль…
- Меняем диспозицию… идёшь со мной!
Пру напролом по направлению к грузовичку, который уже замедлил ход и включил указатель поворота. Со стороны, надо полагать, я выгляжу полным дуболомом, но в данном случае мне это как-то фиолетово.
Успеть!
- Артём!
Какого ещё…
- Артём! Куда побежал?
У меня уже глюки начались?
Поворачиваю голову.
Нате вам… Машка Воропаева! Да и не она одна – вон, рядышком ещё одно знаковое лицо – всё тот же женский батальон из нашей богоспасаемой конторы.
- Привет! Ты откуда тут взялся?
- Да, так… дела всякие… А вы здесь какими судьбами?
- Так в отпуске же! Инга столько про этот город понарассказывала, что мы и решили всё сами посмотреть. Составишь компанию? Тут, хоть и не особо скучно, но всё же куда приятнее, когда рядом кто-то знакомый…
Остановился грузовичок!
Даже и мотор, похоже, заглушил.
- Маш, извини, но у меня тут дело срочное… Может, после поговорим? Посидим где-нибудь…
- А что не сейчас?
Ты глянь, какие мы обидчивые!
Меня трогают за рукав – Сюй!
- Входящий звонок водителю – встречающий его видит.
- А это кто ещё такая? – Машка удивлённо оглядывает мою спутницу.
- Слушай, долго объяснять! Но делали бы вы отсюда ноги! И поскорее!
Отворачиваюсь и буром пру к остановившейся машине.
Чуть левее себя замечаю какого-то хлыща, который неторопливо топает в том же направлении. Ну, топает и топает… но этот идёт как-то уж слишком целеустремлённо. Подходит к машине со сторону пассажирской дверцы, протягивает руку…
И бутылка с пивом смачно влипает ему чуток пониже шеи!
Тот ещё, между нами говоря, метательный снаряд! Приходилось мне видеть, как некоторые товарищи таким вот броском стандартную доску – «вагонку» ломали. Я, конечно, не настолько суров, чтобы доски ломать, но и моему сегодняшнему оппоненту не позавидуешь!
Сполз парень на землю.
Извини, родной, может быть, ты тут и вовсе не при чём, честный, так сказать, труженик… но вот что-то я в такие «случайные» совпадения не верю…
Рывок дверцы на себя.
- Чжанг Пао! – лезу я в кабину.
Водитель смотрит на меня с удивлением – не очень-то я похож на вышеуказанного персонажа.
А следом за мной вворачивается в машину и Сюй.
Шофёр удивлённо поднимает бровь и что-то у меня спрашивает. Знать бы, что…
- Лен, поясни ему, что груз мною получен, и мы можем ехать дальше – на выгрузку.
Она что-то быстро ему говорит, тот отвечает и отрицательно покачивает головой.
- В договоре указано именно это место доставки – без приказания менеджера он никуда больше ехать не может. И вообще - за это надо доплатить отдельно.
- Слушай, ну, поясни ты этому упёртому!
А моя самодеятельность, похоже, кому-то конкретно не понравилась – замечаю, что к нам, с двух сторон сразу, двинулись какие-то люди…
- Доходчиво объясни! И поскорее!
Сюй молча достаёт откуда-то свою жуткую пушку и делает хорошо понятный жест водиле – вали отсель!
Ну… был бы у меня такой аргумент… я бы, наверное, и на суахили каком-нибудь легко объяснялся…
Протискиваюсь на его место, черт, тесно тут как…
- Погнали!
Это всё же не гоночный автомобиль, рвануть с места с пробуксовкой не получилось, да и народа вокруг изрядно…
- Давай, показывай дорогу! Нам из города надобно вырулить!
- Сейчас прямо! Потом… потом направо свернуть… через два перекрёстка!
Она лихорадочно копается в телефоне… ага, навигатор включает!
- Да! Всё так!
Поворот – машину слегка заносит. Две тонны в кузове – надо это учитывать! Черт там его знает, чего там у меня за спиной…
В-в-вау! У-у-у!
Взвыла сирена за спиной. А в зеркало заднего вида заметны красно-синие вспышки. Полиция, что ли?
Что-то бубнит громкоговоритель.
- Чего им от нас надо?
- Требуют остановиться.
- Пивом угостить хотят?
- Каким пивом?! Ты о чём?!
- Забей!
- Что?
Блин, опять трудности перевода…
Пару кварталов мы проехали под аккомпанемент сирены, а потом откуда-то справа вывернулась ещё одна машина и нас начали прижимать к обочине.
- Поясни им как-нибудь!
- Мне будет нужен телефон!
- Бери!
Взвыла сбоку сирена, вспышки высветили внутренность кабины. Черт!
Кручу руль, уходя от столкновения.
Телефон вылетает из рук девушки и куда-то исчезает.
А-а-а… твою ж мать!
Не дадут ведь выехать, не дадут! Зажмут машинами и остановят.
Слева что-то мелькает между домами, и я рывком перекладываю руль. Движок тут слабый, да и груз этот…
- Ты куда?!
- Как приторможу – прыгай!
- Ты сошёл с ума!
- Кто у нас тут главный?! Что твой дядя говорил?! Выполнять!!!
Педаль в пол, машина резко клюёт носом.
- Пошла!
Хлопает дверца, и я тотчас же выворачиваю руль вбок.
У-у-у!
Пролетает мимо полицейская машина.
Газу!
Поворот, уходим от местных гайцов…
Ещё газ!
Ух, полетаем!
Снеся бампером хлипкое ограждение, фургончик на какое-то мгновение как бы «завис» в воздухе… и с громким всплеском плюхнулся в воду…