Полуденные призраки

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Полуденные призраки

Сообщение Дядя Саша » 22 апр 2020, 10:45

- Адрес доставки – сюда! На площадь! Характер груза – прохладительные напитки и баллоны с углекислотой. Имя встречающего – Чжанг Пао. Телефон водителя сейчас поставят на контроль…
- Меняем диспозицию… идёшь со мной!

Пру напролом по направлению к грузовичку, который уже замедлил ход и включил указатель поворота. Со стороны, надо полагать, я выгляжу полным дуболомом, но в данном случае мне это как-то фиолетово.
Успеть!
- Артём!
Какого ещё…
- Артём! Куда побежал?
У меня уже глюки начались?
Поворачиваю голову.
Нате вам… Машка Воропаева! Да и не она одна – вон, рядышком ещё одно знаковое лицо – всё тот же женский батальон из нашей богоспасаемой конторы.
- Привет! Ты откуда тут взялся?
- Да, так… дела всякие… А вы здесь какими судьбами?
- Так в отпуске же! Инга столько про этот город понарассказывала, что мы и решили всё сами посмотреть. Составишь компанию? Тут, хоть и не особо скучно, но всё же куда приятнее, когда рядом кто-то знакомый…
Остановился грузовичок!
Даже и мотор, похоже, заглушил.
- Маш, извини, но у меня тут дело срочное… Может, после поговорим? Посидим где-нибудь…
- А что не сейчас?
Ты глянь, какие мы обидчивые!
Меня трогают за рукав – Сюй!
- Входящий звонок водителю – встречающий его видит.
- А это кто ещё такая? – Машка удивлённо оглядывает мою спутницу.
- Слушай, долго объяснять! Но делали бы вы отсюда ноги! И поскорее!
Отворачиваюсь и буром пру к остановившейся машине.
Чуть левее себя замечаю какого-то хлыща, который неторопливо топает в том же направлении. Ну, топает и топает… но этот идёт как-то уж слишком целеустремлённо. Подходит к машине со сторону пассажирской дверцы, протягивает руку…
И бутылка с пивом смачно влипает ему чуток пониже шеи!
Тот ещё, между нами говоря, метательный снаряд! Приходилось мне видеть, как некоторые товарищи таким вот броском стандартную доску – «вагонку» ломали. Я, конечно, не настолько суров, чтобы доски ломать, но и моему сегодняшнему оппоненту не позавидуешь!
Сполз парень на землю.
Извини, родной, может быть, ты тут и вовсе не при чём, честный, так сказать, труженик… но вот что-то я в такие «случайные» совпадения не верю…
Рывок дверцы на себя.
- Чжанг Пао! – лезу я в кабину.
Водитель смотрит на меня с удивлением – не очень-то я похож на вышеуказанного персонажа.
А следом за мной вворачивается в машину и Сюй.
Шофёр удивлённо поднимает бровь и что-то у меня спрашивает. Знать бы, что…
- Лен, поясни ему, что груз мною получен, и мы можем ехать дальше – на выгрузку.
Она что-то быстро ему говорит, тот отвечает и отрицательно покачивает головой.
- В договоре указано именно это место доставки – без приказания менеджера он никуда больше ехать не может. И вообще - за это надо доплатить отдельно.
- Слушай, ну, поясни ты этому упёртому!
А моя самодеятельность, похоже, кому-то конкретно не понравилась – замечаю, что к нам, с двух сторон сразу, двинулись какие-то люди…
- Доходчиво объясни! И поскорее!
Сюй молча достаёт откуда-то свою жуткую пушку и делает хорошо понятный жест водиле – вали отсель!
Ну… был бы у меня такой аргумент… я бы, наверное, и на суахили каком-нибудь легко объяснялся…
Протискиваюсь на его место, черт, тесно тут как…
- Погнали!
Это всё же не гоночный автомобиль, рвануть с места с пробуксовкой не получилось, да и народа вокруг изрядно…
- Давай, показывай дорогу! Нам из города надобно вырулить!
- Сейчас прямо! Потом… потом направо свернуть… через два перекрёстка!
Она лихорадочно копается в телефоне… ага, навигатор включает!
- Да! Всё так!
Поворот – машину слегка заносит. Две тонны в кузове – надо это учитывать! Черт там его знает, чего там у меня за спиной…
В-в-вау! У-у-у!
Взвыла сирена за спиной. А в зеркало заднего вида заметны красно-синие вспышки. Полиция, что ли?
Что-то бубнит громкоговоритель.
- Чего им от нас надо?
- Требуют остановиться.
- Пивом угостить хотят?
- Каким пивом?! Ты о чём?!
- Забей!
- Что?
Блин, опять трудности перевода…
Пару кварталов мы проехали под аккомпанемент сирены, а потом откуда-то справа вывернулась ещё одна машина и нас начали прижимать к обочине.
- Поясни им как-нибудь!
- Мне будет нужен телефон!
- Бери!
Взвыла сбоку сирена, вспышки высветили внутренность кабины. Черт!
Кручу руль, уходя от столкновения.
Телефон вылетает из рук девушки и куда-то исчезает.
А-а-а… твою ж мать!
Не дадут ведь выехать, не дадут! Зажмут машинами и остановят.
Слева что-то мелькает между домами, и я рывком перекладываю руль. Движок тут слабый, да и груз этот…
- Ты куда?!
- Как приторможу – прыгай!
- Ты сошёл с ума!
- Кто у нас тут главный?! Что твой дядя говорил?! Выполнять!!!
Педаль в пол, машина резко клюёт носом.
- Пошла!
Хлопает дверца, и я тотчас же выворачиваю руль вбок.
У-у-у!
Пролетает мимо полицейская машина.
Газу!
Поворот, уходим от местных гайцов…
Ещё газ!
Ух, полетаем!
Снеся бампером хлипкое ограждение, фургончик на какое-то мгновение как бы «завис» в воздухе… и с громким всплеском плюхнулся в воду…
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение ВинипегНави » 22 апр 2020, 16:26

Дядя Саша писал(а):Допустим, я до этого клиента доберусь и охреначу его бутылкой по башке. Допустим даже, что я это смогу сделать успешно, и он на какое-то время отключиться.

Опечатка.
Дядя Саша писал(а):Менеджер фирмы «Весёлый панда»(,) отлетев назад, ударился спиной о стену и сполз на пол.

Недопечатка.
-----
Дядя Саша писал(а):- Артём!
Какого ещё…
- Артём! Куда побежал?
У меня уже глюки начались?
Поворачиваю голову.
Нате вам… Машка Воропаева! Да и не она одна – вон, рядышком ещё одно знаковое лицо – всё тот же женский батальон из нашей богоспасаемой конторы.
- Привет! Ты откуда тут взялся?
- Да, так… дела всякие… А вы здесь какими судьбами?

Дядя Саша, тут и так было не скучно, но ... это!!!
Слов нет - только визг "БРАВО!!!" :yahoo:
Перекурю, прежде чем продолжу чтение. (жаль нет смайлика про "после испытанного оргазма" :D )
-----
Дядя Саша писал(а):Подходит к машине со сторону(ы) пассажирской дверцы, протягивает руку…

Опечатка.
Дядя Саша писал(а):Извини, родной, может быть, ты тут и вовсе не при чём, честный, так сказать, труженик… но вот что-то я в такие «случайные» совпадения не верю…

Особое спасибо за раздельное написание - большинство современных авторов не различают союз с обстоятельством. :hi:
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Дядя Саша » 22 апр 2020, 22:36

Что-то часто я стал в тюрягу попадать… не вошло бы это в привычку!
Из воды меня вытащили какие-то парни на длинной и узкой лодке. Впрочем, я бы, наверное, и сам оттуда попробовал вылезти… Но они оказались рядом и, стоило мне только показаться на поверхности, как меня почти тотчас же подхватили под руки. Только и успел сказать спасибо, как наверху, на набережной уже показались местные гайцы, в три горла что-то заоравшие.
И понеслось…
Дубиной меня наверху, естественно, огрели (причём – не единожды), завернули руки за спину и защёлкнули на них «браслеты». Под вспышки фотоаппаратов (блин, тут, что – все записались во внештатные фотокорреспонденты Рейтерс?), запихнули в машину и повезли в участок.
Сколько я не вертел головой, Сюй поблизости не оказалось, из чего я сделал вывод, что она благополучно от полиции улизнула. Хотя… ей-то чего опасаться? Покажет им там какую-нибудь ксиву – её, надо думать, так, на руках и отнесут, куда скажет.
А в участке завертелось…
Надо отдать должное их полиции, там народ явно не кое-чем груши околачивал. Быстро уяснив, что по-китайски я разговаривать не могу (так, пару-тройку слов ещё могу произнести…), они моментом организовали переводчика. Правда, с английского… но это уже гораздо лучше, чем руками в воздухе махать.
Ну, я бы на их месте попросту обычным телефонным переводчиком воспользовался… хотя, если под протокол… тогда, наверное, да – живой переводчик предпочтительнее, а то эта электроника такого напереводит… а сидеть-то мне!
Документы у меня имелись – нам всем, в своё время выдали закатанные в пластик удостоверения личности, отобрав родные паспорта. Чего уж там было понаписано – бог весть. Но полицейские на какое-то время озадачились. Вертели его и так и сяк, только что на зуб не пробовали. Но потом, наверное, пришли к какому-то выводу и успокоились.
Короче, мне предъявили следующее:
Угон машины – ну, тут ничего даже и доказывать не потребовалось. Водила, которого оттуда выкинули, уже успел настучать ближайшему патрульному, и сейчас, судя по словам моего собеседника, уже писал пространную заяву. Где, естественно, обвинял меня во всевозможных злодеяниях. Странно, но эпизод с угрозой оружием нигде не фигурировал… он, что, Сюй совсем не разглядел?
Умышленное уничтожение и повреждение чужой собственности – ну, понятно… фургончик-то в реке!
Неисполнение указаний полиции – ну, уж без этого-то никак!
И нарушение правил дорожного движения – так сказать, до кучи…
Суммарно – от пяти лет тюремного сидения. Ну и возмещение убытков – это уж само собой…
Естественно, от меня затребовали объяснений, каковые я дать отказался, мотивируя это общим охренением от падения в реку. Странно, но на этом особо и не настаивали. Несколько удивились лишь тому, что я не попросил вызвать консула – обычно, все мои соотечественники про это вспоминали немедленно, как только переступали порог данного заведения.
Но, чем в данном случае мне мог помочь сей почтенный господин? Да, собственно, ничем… не стану же я ему всю эту историю рассказывать…
И вот, лежу на койке в камере, смотрю в потолок и пытаюсь вычислить время появления, так сказать, «кавалерии из-за холмов». А вот фиг там – не слыхать что-то топота копыт! Не скачет что-то отряд на выручку сотоварищу.
В двери открывается окошечко – обед.
Принесли миску с… с чем?
Нет, то, что там есть рис – это я понял сразу. Какие-то кусочки неизвестно чего, остро пахнущий соус, травы – и те самые палочки, которыми я так и не научился пользоваться… Вот, теперь – самое время, чтобы восполнить сей досадный пробел в моём образовании!
Ещё час.
Миска, наконец, опустела.
Никого по-прежнему, нет.
Дядя Саша

Сообщение ВинипегНави » 23 апр 2020, 09:34

Дядя Саша писал(а):Но они оказались рядом(,) и, стоило мне только показаться на поверхности, как меня почти тотчас же подхватили под руки.

Запятую надо передвинуть. Здесь нет однородных сказуемых ("они оказались и подхватили").
Дядя Саша писал(а):Под вспышки фотоаппаратов (блин, тут, что – все записались во внештатные фотокорреспонденты Рейтерс?), запихнули в машину и повезли в участок.

Без второй запятой будет лучше. Да и третью тоже можно под нож.
Дядя Саша писал(а):Сколько я не(ни) вертел головой, Сюй поблизости не оказалось, из чего я сделал вывод, что она благополучно от полиции улизнула.

ГГ явно вертел головой многократно. :)
Дядя Саша писал(а):Никого по-прежнему, нет.

Без запятой лучше читается.
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Дядя Саша » 23 апр 2020, 10:28

Лязгает запор в двери – ну, мать вашу… проснулись!
Но в кабинете у инспектора, который занимается моим делом, ожидает новый сюрприз!
Навстречу мне поднимается китаец средних лет, одетый в строгий деловой костюм.
- Ваш адвокат, господин Сэй Бо, - представляет мне его инспектор.
Во, блин!
А я и не знал, что у меня есть свой адвокат!
Дядька, как оказалось, неплохо говорит по-русски. Ну, как неплохо… объясняться может – и то уже хорошо! Сомневаюсь, чтобы в его обязанности входило художественное чтение современной поэзии. Её и у нас-то далеко не каждый сумеет прочесть… да ещё и с должной интонацией в нужном месте…
- Лесин Артём Викторович?
Киваю в ответ.
- Я уполномочен вам сообщить, что господин Чуй Ге внёс за вас залог. Если на то будет ваше согласие, вы можете покинуть участок. Разумеется, вы будете должны указать полиции ваше местонахождение и не покидать его до решения вашего вопроса в суде. Он озвучивает сумму залога, и я на какое-то время охреневаю – ну и расценочки у них тут!
- … Также вы обязаны каждые два дня лично приходить в ближайшее отделение полиции для отметки. Вы обязаны носить на руке специальный электронный браслет и не снимать его даже во время сна…
- А, простите, в душ – я тоже обязан его носить? Вдруг он там замкнёт… или ещё что-то с ним произойдёт – и меня ударит током!
- Вы можете его снимать на короткое время, но на срок не более получаса… система это отслеживает, - вступает в разговор инспектор. – Вам будет выдана подробная инструкция по обращению с ним. Учтите, преднамеренная порча браслета приравнивается к нарушению условий выхода под залог. Вы будете возвращены под стражу, а залог будет конфискован.
Всё супер… но кто такой этот Чуй Ге?
- Вы позволите? – поворачивается адвокат к полицейскому. - На пару слов, господин инспектор…
Тот кивает, и мы оба отходим в дальний угол комнаты.
- Не удивляйтесь ничему, - произносит собеседник. – Сейчас – главное вытащить вас отсюда. Пока вы находитесь в полиции, ваши друзья ничем не могут вам помочь. Вы же умный человек и должны понимать…
Да, неужто?! Откровенно говоря, генерал не показался мне тем человеком, которого может остановить какой-то там полицейский в дверях.
Но внешне я никак этого не показываю.
- Вас там ожидают, - заметив мои колебания, кивает адвокат. – Ваша очаровательная спутница также не может себе найти места от нетерпения…
- С ней всё хорошо?!
- Не беспокойтесь, она по-прежнему вас любит…
- Вы возвращаете меня к жизни! Мы с ней поругались, и…
- Она вас ждёт.
- Это всё здорово, но… я не помню адреса! Мы жили у неё и я… не умею читать вывески на китайском языке…
- Мне известен этот адрес, не волнуйтесь.
Дядя Саша

Сообщение Зануда » 23 апр 2020, 11:57

Нутром чую какую-то каверзу. Сэй Бо точно на генерала Ма работает? Или на компаньонов покойного фон Майерса?

Пока адвокат не сказал ничего такого, чего не смогли бы увидеть нехорошие люди на площади.
Объясняю, как ходит конь
Зануда

Сообщение Stprapor » 23 апр 2020, 14:05

Зануда писал(а):Нутром чую какую-то каверзу.

Генерал МА ловит ворогов на живца, на роль которого назначен Артем?
Stprapor

Сообщение Дядя Саша » 23 апр 2020, 14:38

И всё-то он знает… ему бы опером быть!
Всевозможные формальности не заняли слишком много времени, тут, я думаю, подобная процедура отлажена давным-давно.
Выйдя на улицу, адвокат кивает в сторону – мол, нам туда!
Ну, налево, так налево… какая мне, в общем, разница?
Нас ожидает авто с дремлющим за рулём водителем. Сажусь назад, осматриваюсь… ага… как я и предполагал…
Путь не оказался особенно долгим, машина притормозила у многоэтажного дома вполне современной постройки.
- Нам необходимо зайти в офис, вы должны будете подписать некоторые бумаги. Прошу меня простить, но на договоре должна быть ваша подпись. После этого я отвезу вас туда, где вам предстоит находиться всё это время.
Ну, раз надо…
Уже входя в подъезд, слышу, как тронулся с места автомобиль. Что и следовало ожидать… ничего удивительного.
Лифт, пятый этаж.
Длинный коридор и дверь с правой стороны.
Сэй Бо открывает дверь и делает приглашающий жест – прошу!
Шаг вперёд… и мне в бок упирается твердый предмет.
- Тихо! Руки за спину!
Опять за рыбу гроши… да сколько ж можно-то?! Но не быкую и позволяю надеть наручники.
Мне пододвигают стул, сажусь.
- Смотреть прямо! Головой не вертеть! – командует мой спутник.
Ты смотри… а голос-то совсем иначе звучит! Командные нотки появились, да и тембр иным стал. Что значит, комедию ломать перестал…
Скрип двери слева – и передо мной появляется знакомый персонаж.
Маркс!
Собственной персоной.
Невозмутим и деловит.
Садиться за стол и пододвигает к себе раскрытий ноутбук.
«Адвокат» устраивается чуть позади него.
- Поговорим?
- Это больше похоже на допрос… - демонстрирую скованные руки.
Разговор идёт по-русски, вопросы Маркса и мои ответы переводит Сэй Бо.
- Ну… сам напросился! – пожимает плечами террорист. – А ты специально не говоришь по-английски? Знаешь ведь!
- Могу прочесть объявление, указатель… инструкцию как-то разобрать… Но для уверенного разговора этого явно недостаточно.
- Хм! Вот, значит, как? Ладно…
- Где моя девушка?
Аарон кому-то кивает (поворачиваться мне не нельзя, но я слышу дыхание человека, стоящего за спиной), и позади меня слышатся шаги.
Сюй!
С ободранной щекой и растрепанными волосами. Руки, как и у меня, скованы за спиной. Её пихают на стоящий у стены стул.
- Удовлетворён?
- Ну… не сказать, что обрадован её видом… но – да, удовлетворён.
- Дрыгалась бы меньше – выглядела бы лучше.
Маркс спокоен, деловит и явно никуда не спешит. А вот его «переводчик» - напротив, несколько напряжён. Странно, с чего бы это вдруг? Сюда ехали – прямо-таки воплощением спокойствия являлся, а тут…
- А ты не из пугливых! Передо мною и не такие люди на коленях ползали!
- И это на что-то повлияло? Пытать меня здесь вы не станете – крики услышат соседи. Это застрелить можно быстро и без особого шума, а интенсивный допрос в подобных условиях не провести.
- Так, для этого можно и иное место найти…
- Отчего ж не сразу туда и повезли?
Оппонент нахмурился – такая беседа в его планы явно не входила. Допрашиваемый как-то неправильно себя повёл с самого начала. Мне бы на пол рухнуть, да слезами залиться…
- Ладно… - постукивает он пальцами по столу. – Как-то ты не очень похож на автомеханика… отчего?
- Будете удивлены – но я, действительно, им являюсь. Ну, и помимо этого, много чего могу… хорошо учили!
- И где же?
- Инженерно-штурмовые части РФ. Старший сержант. Пять лет службы.
Собеседник несколько удивлён.
- Это ещё что за войска такие?
- Ну, интернет же у вас под рукой… там всё есть…
Аарон какое-то время копается в компе, щелкает мышкой.
- Ага… - кивает он через какое-то время. – Понятно. Коллега, стало быть…
- В смысле?
- Хочешь сказать, что ты меня не знаешь?
- А должен? В мои задачи это не входит.
- Так ты, значит, наёмник… И на кого работаешь?
- На того, кто платит. Я так понимаю, что вы в курсе того, как это обычно происходит. И прекрасно понимаете, что даже если вы меня перепилите пополам, имени заказчика я вам все равно не назову. Просто потому, что сам его не знаю.
- Ну, - усмехается Маркс, - кое-что ты, несомненно, знаешь…
- Номер счёта, куда пришли деньги – свой собственный, как его забыть? Почтовый ящик отправителя, телефон связного… Хотите туда написать или позвонить? Могу дать вам эти данные и не стану мешать. Но, заранее могу предсказать результат звонка. Да вы и сами это знаете не хуже меня…
- Хочешь сказать, что так-таки и не догадываешься на кого работаешь? В таком случае, извини, но ты нам не нужен! Ни ты, ни твоя девушка… Сам же сказал, что застрелить вас можно тихо.
- Последнее время я работал на «Полуденных призраков»…
И в комнате наступила тишина…
Дядя Саша

Сообщение Цоккер » 23 апр 2020, 21:50

Ivan70 писал(а):А можно ссылочку у Дворянинова именно на этот патрон, так, чисто для расширения кругозора?

Нет уж. У вас для этого специально обученные подчиненные есть. Они вам не ту фамилию в текст вставили, пусть теперь расхлебывают.
Ivan70 писал(а):Если Вы держали его издания в руках, то не могли не обратить внимание на массу перекрестных ссылок под иллюстрацией каждого образца стрелкового оружия.

Я-то держал, а вот вы в книги Жука явно не заглядывали, иначе не написали бы ничего подобного. История с Боевым уставом зенитной артиллерии повторяется, увы.
И какое отношение "перекрестные ссылки на образцы стрелкового оружия" имеют к дозвуковому патрону - тоже непонятно.
=========================================================
Дядя Саша писал(а):Все попытки Китая сделать бесшумку под 7,62х25 мм., успехом, увы, не увенчались... получился полный кошмар, представляющий определённую опасность для самого стрелка.

Тогда возникает вопрос: а почему стрелок должен использовать именно ТТ и именно китайского производства? Что ему мешает выбрать другой пистолет и другой патрон?

Впрочем, пусть будет так, как нужно Автору.
Цоккер

Сообщение Ivan70 » 23 апр 2020, 22:29

Вообщето с боевым уставом зенитной артиллерии облажались именно Вы, сославшись не на ту его главу и в упор не заметив то, что не укладывалось в Вашу версию, а именно кроки типовой позиции с артпогребом, которые сами же мне и предоставили. У меня знаете ли профессиональная память, ну или на меня куча специально обученных людей работает, если так будет проще Вашей паранойе :).
То есть предоставить ссылку Вы оказались не способны и по милой интеллигентской привычке завернулись в белую тогу тупой демагогии. Понятно, привычно, ничего нового, опять лезете туда где ничего не понимаете.
Все мои выводы одинаково верны для любого пистолета ТТ, любого производителя, потому как это особенность конструкции, а не производителя.
Ivan70

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.