Штормовые острова

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Штормовые острова

Сообщение Дядя Саша » 31 янв 2018, 22:04

Выйдя из столовой, захожу в комнату старшин - им тут выделили отдельное помещение, благо что места в казарме хватает с избытком.
Махнув рукой, опускаю ребят на место.
- Что говорят?
Га Шан мнётся.
- Ну?
- Командир… тут… что мы должны делать?
- А сам-то что думаешь?
Что тут думать… Задачу знали все. Оставить после себя выжженную до угольков землю. И в принципе, особых возражений против этого не имелось. Тем паче - у хорнов, им сентиментальность вообще не свойственна. Это достаточно жестокие бойцы, за спиною у каждого имеется своё собственное небольшое кладбище. По молчаливому уговору, мы в беседах не затрагивали тему того, что с ними было раньше. Кто там и как в своё время начудил - оставалось на его совести. Кстати, как выяснилось, принесение клятвы новому клану как бы "отпускает все прегрешения" за прошлое - человек начинает жить заново. Ну, во всяком случае, он таковую возможность получает. Уж как он таким подарком сможет воспользоваться - его дело. Кто-то может, а кто-то и нет. Но разговор сейчас не об этом.
- Здесь… Гон из второго десятка встретил своих родственников.
- Как это? Он разве из этих мест?
- Нет. Но на его деревню напали. И капитан того корабля продал всех пленников на Штормовые острова…
Поднимаюсь.
- Ну-ка, пошли!
Указанного бойца отыскали достаточно быстро - во дворе. Он сидел на корточках перед скамейкой, на которой нахохлились две молоденькие девчонки - лет по пятнадцать. И одна была с уже хорошо оформившимся животиком…
Перед девчонками стояла коробка с пищевым рационом. И они осторожно, боясь уронить хотя бы крошку, вытаскивали оттуда содержимое.
Увидев нас, Гон вскакивает и вытягивается.
- Вольно. Кто они тебе?
- Сестры, командир. Тая и Ге.
Ге - это та, с животиком.
- У вас так рано выходят замуж?
- Это шахты, командир… здесь не смотрят на возраст. Женщина должна рожать, ведь смертность тут велика.
Уж и не знаю, почему, но такое вот отношение сложилось между нами с самого начала. Ко всем прочим офицерам хорны обращаются исключительно по званию. А вот командир у них - один!
- Как ты их нашёл?
- Они пришли тогда на разгрузку вагона с продовольствием. Я сразу узнал Таю - у неё с детства шрам на левой щеке, вот она и отпускает так волосы, чтобы его не было настолько хорошо заметно.
Да, припоминаю, он тогда внезапно выскочил наружу и с кем-то там разговаривал. И, как теперь выяснилось, приказал им войти в вагон и не покидать его. Приказания охранника, разумеется, никто не дерзнул ослушаться.
- Меня накажут, командир?
- За что? Ты всё правильно сделал! Где они живут?
Он кивает в сторону - там, в углу двора, сложен из веток шалаш.
- Гон!
Он вытягивается.
- А вот за это - тебя наказать следует! Ей же скоро рожать, а ты поселил девчонку в шалаше! Да Лон!
- Я!
- Твой боец?
- Мой, командир!
- Так позаботься о том, чтобы его сестры не спали на улице!
- Яр!

Сидим со Слоном, и я рассказываю ему о произошедшем. Подполковник хмурится, пару раз машинально кивает.
- Вит, делать-то что будем?
- С кем?
- Да, ладно тебе кота за хвост-то тянуть! Будто не знаешь…
- Знаю…
Молчим.
- Тут такая штука… - произносит, наконец, мой командир. - С одной стороны - приказ никто не отменял! А с другой - тут триста с гаком тыщ гражданских! Вот ты и твои хорны - взялись бы их под плинтус заровнять?
- Приказ-то я такой отдам… И они, скорее всего, его выполнят - парни-то запредельно жестокие, сам знаешь… Да и клятва их неподчинения не предусматривает. Только вот, после этого уже не будет у нас больше "Стрелы". Вообще не будет. И хорна ни одного не останется - ножи-то у них всегда при себе. И сам я… не знаю, как с таким и жить-то дальше?
- Вот! И я, хоть и "палач Мекензиевых гор" - а на такое не подпишусь! Да и все мы… Думаешь, Иванову сейчас легче? До неба высоко, до царя далеко - связи-то у нас нет! Переброс сюда возможен только через месяц, а до этого времени - сиди и думай сам! Не тебе перед президентом-то отвечать!
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Игрок » 31 янв 2018, 23:57

ВинипегНави писал(а):
Дядя Саша решил повысить ставки в десять раз.
Даже моя эгоистичная натура в припадке цинизма не согласится на геноцид. :shock:

Про полтораста миллионов своих соотечественников вспомнит - согласится.
:bomb:
Игрок

Сообщение Raysen » 01 фев 2018, 00:01

Дядя Саша писал(а):Скрипнул, провернул свои ржавые шестерни - и снова заработал.

лишнее

Это достаточно жестокие бойцы, за спиною у каждого имеется своё собственное небольшое кладбище.

лишнее
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Сообщение Larrikin » 01 фев 2018, 03:25

Начнут паспорта РФ выдавать?
Larrikin

Сообщение Олег » 01 фев 2018, 15:45

Какой-то жесткий расклад вырисовывается. С одной стороны, остров, набитый под завязку оружием и боеприпасами, и толпа рабочих, которые это все производят. С другой - надо продержаться месяц.
И ведь неизвестно - справится ли даже обьединенная эскадра планеты с обороной острова, особенно если и жители будут его защищать.
Британские ученые установили, что британские ученые самые умные
© Британские ученые
Олег

Сообщение Алексей » 01 фев 2018, 21:54

Думаю жители к защите острова никаким боком тут не спляшут,ибо эти жители они в большинстве своем -рабы с других инопланетных населенных пунктов...
А вот как поведут себя главные герои книги,это д.Саша нам поведает :) возможно суть ,даже и в конце произведения наружу вылезет. А я и не сомневаюсь ,что ГГ найдут неординарный выход из положения...

Кстати говоря, инструктор,которого Ляксандром Иванычем звать неспроста же с ними "поехал",ох неспроста!
Кто хочет,тот ищет возможности,кто не хочет-ищет причины.(Сократ)
Алексей

Сообщение Dimitriy » 01 фев 2018, 22:40

Тут просто напрашивается вербовка пленников и возможность для них реабилитироваться в бою, так сказать кровью смыть...
Dimitriy

Сообщение Дядя Саша » 02 фев 2018, 10:26

А наутро меня вызвал каперанг.
- Кого там разыскали твои бойцы, капитан?
Рассказываю ему в подробностях обо всём произошедшем.
- Так… И, говоришь, там ещё кто-то остался?
- Да. И достаточно много.
- Вот, что, Дима… - он впервые так меня называет. - Голова у тебя на плечах есть! Значит, так! Берешь свою команду - и на рудник! Мне нужна полная и объективная картинка того, что там вообще происходит, и чего мы можем в будущем от всего этого ожидать. Транспорт вам выделят, распоряжусь.
- А в каких пределах я могу принимать самостоятельные решения, товарищ капитан первого ранга?
- Меня, вообще-то, Олегом Михайловичем зовут, капитан…
- Есть!
- Так-то… учти, я не каждому разрешаю так к себе обращаться! Ты - пока заслужил! И не своими головорезными штучками - я и не такое ещё видывал… А вот к девчонкам этим, вполне по-человечески отнёсся - за то и ценю! Эх, видел бы ты в соё время Спитак…
Он мотает головой.
- Ладно! Три дня тебе на всё про всё! Потом - ко мне на доклад! А что до решений… ты уже их принял, так и далее действуй!
Вот сумел же командир "Грома" меня озадачить…

Транспорт подали быстро - тяжелые грузовики, чем-то здорово похожие на их земные аналоги, подрулили к казарме уже через полчаса. За рулём сидели те же самые водители, что занимались этим и ранее. Для них вообще мало что изменилось. Начальство сидит в том же здании, отдаёт приказы на понятном языке… А что до внешнего вида и формы - так и привычный серый и черный цвет - тут вполне присутствуют… Покрой же никого, похоже, вообще не заинтересовал.
- Гон, сестер в кабину! Они дорогу вынесут? Может быть, одну оставим здесь?
- Я бы оставил Ге…
- Добро! Сбегай к медикам, скажи, что я просил особо за ней присмотреть! А на кухне я уже договорился - она будет есть за нашим столом…
Немая сцена…
Гражданские хорнов, а уж тем более - женщины, никогда не допускаются к принятию пищи вместе с воинами.
Вообще.
Ни при каких обстоятельствах.
Именно по этой причине, боец тогда кормил их отдельно, даже и паёк попросил у своего старшины, не пошёл за ним на кухню.
- Командир…
- Она - твоя сестра. Будущая мать. Ты - член моего клана. Ну, давай, скажи мне, что я не должен проявлять заботу ещё и о ней! Ты пойдёшь в бой и будешь постоянно оглядываться, думая о ней? Так, что ли, Гон? А ведь родственники есть не только у тебя!
Поворачиваюсь к старшине.
- Да Лон, а ты куда смотрел? Не мог сам, что ли, на кухню с этим сходить?
- Но… там же есть свой офицер.
- Там, между прочим, ещё и наши военные медики питаются! И среди них тоже есть женщины! И даже не в форме… Ко мне бы подошёл, - сбавляю тон. - Я бы с начальником столовой и поговорил…
Оглядываюсь по сторонам. Всё моё воинство прекратило погрузку и прислушивается к нашему разговору.
- Так, я не понял! Куда ждём?! Выезд уже через десять минут!
Уже по дороге, облокотившись на дверцу автомобиля, продолжаю разбирать этот эпизод. Ох, похоже, я своим парням ещё что-то сегодня в голове переключил…

Постукивая колёсами на стыках, поезд подходит к платформе. Сегодня внеурочное прибытие, грузить пока ещё особо нечего, вчера уже всё вывезли.
Куда?
Да, всё туда же… на обогатительную фабрику.
Естественно, о появлении поезда сообщили заранее, и на перроне нас ожидает местный староста. Для простоты общения я не стал ничего придумывать и обозвал его именно так. Хотя на самом деле, его должность имеет своё, какое-то очень неоднозначное, наименование. И даже полномочия какие-то у него есть. Зовут сего деятеля - Дайт Ван. То есть Дайт из рода Ван.
- Дайт! - с ходу беру быка за рога. - Это - старшина Да Лон. Выдели ему провожатого, он отведёт старшину туда, куда он скажет.
- Яр!
- Да Лон - берёшь своё отделение. Задачу знаешь…
Старшина вытягивается и щёлкает каблуками.
Вообще, на фоне местных обитателей, особенно, по сравнению с хорнами из бывшей охраны рудника, мои парни смотрятся очень даже козырно. Прибавили в росте, раздались в плечах, да и вооружение со снаряжением тоже выгодно подчёркивает их невероятную, по местным меркам, оттопыренность. Полагаю, что на родню Гона они произведут соответствующее впечатление!
- А от тебя, дорогой ты мой Дайт, мне тоже нужно кое-что узнать… Где тут можно присесть? Разговор у нас будет долгим…
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение ВинипегНави » 02 фев 2018, 11:38

Дядя Саша писал(а):- Да, ладно тебе кота за хвост-то тянуть! Будто не знаешь…

Дядя Саша писал(а):Да, всё туда же… на обогатительную фабрику.

Запятые после "да" лишние. Не утверждение, а усиление.
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение leshasoft » 02 фев 2018, 11:40

Дядя Саша писал(а):Эх, видел бы ты в соё время Спитак…

Эх, видел бы ты в своё время Спитак…

Дядя Саша писал(а):Ну, давай, скажи мне, что я не должен проявлять заботу ещё и ней!

Ну, давай, скажи мне, что я не должен проявлять заботу ещё и о ней!
leshasoft

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.