Штормовые острова

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Штормовые острова

Сообщение Дядя Саша » 30 янв 2018, 15:34

Томительно тянется время…
- "Стрела" - "Быку".
- Здесь "Стрела".
- Приняли клиентов. Всё в норме, без потерь. Основной к разговору готов.
- Группа три - к "Быку".
- Принял, группа три. Выдвигаюсь.
Подобравшись к группе Якупова, обнаруживаю вполне ожидаемую картину. Десять человек охранников, в стандартных серых комбинезонах, безвольными куклами валяются там и тут. А один, со связанными за спиной руками полулежит, опершись спиною о камень. Напротив него сидит наш рукопашник и периодически втыкает в землю нож, очищая его от крови. Подносит к глазам, силясь рассмотреть клинок, недовольно поджимает губы и снова возвращается к своему занятию.
Шорох, справа подходит Ма Той.
- Пообщайся…
Пленного десятника буквально колотит. И его можно понять! Неведомо откуда возникшие люди в такой же, как и у них, форме, за несколько секунд перерезали всех его людей. Без единого звука! А он сам, со связанными руками и кляпом во рту, брошен на песок. Зачем? Для чего-то и вовсе жуткого?
- Ты слышишь меня? - спрашивает старшина, наклоняясь к пленнику.
Тот судорожно кивает.
- Здесь справа - яма, - говорю я Ма Тою. - Если он будет молчать, мы его туда сбросим. И засыпав землёй, пойдём дальше. А он - попросту исчезнет. И никто не узнает о его смерти. Подумают, что сбежал…
Подобная перспектива десятника совсем не устраивает, и он всем своим видом пытается это пояснить.
- Пароль на сегодняшний день?
- Закат.
- Отзыв?
- Девяносто два.
- Часовые знают его в лицо?
- Знают.
- Он готов идти вместе с нами?
Пленный колеблется.
- Скажи ему, что его товарищей в казарме сейчас уже зарезали. Сразу, как его группа оттуда вышла. Его согласие или несогласие ничего не изменит. Будет больше мертвых - только и всего. Мы не станем убивать без необходимости. Он может сосчитать до десяти, после этого его живым спихнут в яму и закидают землёй.
Десятник яростно мотает головой.
- Развяжи его. Дай в руки разряженное оружие. Уберите под форму воротники и двигайтесь вместе с ним. Часовых - обезоружить и связать.
- Яр!
Пленный сосем ошарашен. Невидимый ему офицер - а я сижу так, что не может меня разглядеть, говорит с допрашивающим на родном для десятника языке. Вопросы задаёт самый обыкновенный хорн - его-то лицо он разглядеть вполне может. И всё, что, а главное - как, я говорю, вполне укладывается в логику вайнов. Жестокость и полное безразличие к судьбам рядовых - тут к такому уже давно привыкли. Но цель?! Какую цель преследуют эти нападавшие?
Пленника вздёргивают на ноги, быстро очищают от пыли и грязи. Развязывают, предварительно опустошив подсумки, суют в руки разряженную "метлу". У него остался только нож, но учитывая то, как орудуют холодным оружием нападавшие, на это оружие надежды совсем никакой нет. Толкают в плечо - иди!
Минута… вторая…
- "Стрела" - группе три.
- Здесь "Стрела".
- Пост прошли. Пароль правильный. Проход обеспечен, ждём вас.
- Группы один и два - на соединение с группой три!
- Группа один - принял, выдвигаюсь.
- Группа два - принял, выходим.
А вот и пост… Массивная металлическая дверь, около которой никого не вижу. Войдя внутрь, обнаруживаю двоих охранников. Недвижимы и связаны по рукам и ногам.
- Чем это вы их? - интересуюсь у Якупова, который ждёт меня здесь.
- Эйртайзером … Что-то же и американцы умеют полезное придумывать…
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 30 янв 2018, 15:35

Осмотревшись по сторонам, замечаю глазок видеокамеры. Кто-то щедро плеснул туда ружейным маслом и теперь на пульте ничего толком разглядеть невозможно. Стало быть, времени не так много, скоро сюда могут притопать дежурные техники!
Быстрое совещание, определяю порядок дальнейшего продвижения. Со слов пленника, впереди ещё есть два поста. Мимо одного их них он недавно проходил, и там в курсе относительно его группы. Так что вопросов не возникнет. А вот второй…
- Когда выходит группа, дежурный по телефону сообщает тем постам, мимо которых она должна пройти. И они эту группу ждут. Все остальные… они могут запросить подтверждение у дежурного. Без этого не пропустят дальше, - излагает полученные сведения Ма Той.
Да, в принципе, и пофиг бы на них - и так пройдём…
Но!
- Вход в зал - он свободный?
- Там железная дверь с кодовым замком. Десятник не знает кода, его сообщают только на тот пост, который стоит рядом.
- Так. Выдвигаетесь к тому посту. Камеру - издали засветить инфракрасным лазером. Пост - снять, двоих человек поставить вместо них, пусть ждут техников, сюда скоро кто-нибудь из них пожалует. Про эту камеру они знают, и скорее всего сюда уже вышли. А вот про вторую - не в курсе, так что туда подойдут ещё расслабленными. Кстати, по телефону кто-нибудь звонил?
- Нет.
- Позвонят - и очень скоро. Ответишь, что группа, вышедшая на проверку, вернулась и прошла внутрь.
Я исхожу из того, что в нашем мире, любые передвижения внеплановых групп обязательно контролируются, как минимум, в двух независимых точках. Дежурный, который эту группу отправил - и пост наблюдения, откуда сейчас вышли техники. Ну, во всяком случае, я бы на их месте отправил проверку немедленно. И позвонил, чтобы предупредить постовых.
Легкое жужжание телефонного аппарата, подтверждает, что мы с неведомым дежурным мыслим одинаково!
Ма Той поднимает трубку, что-то отвечает. Кладёт её рядом с аппаратом и, подойдя к камере, трогает её. Возвращается, отвечает и опускает её назад.
- Звонили с поста наблюдения, спрашивали про камеру. Я сказал, что ничего не знаю, к ней никто не подходил. Сказали, что прибудут техники, они уже в пути.
В яблочко!

А дальше… дальше всё было как-то просто. Техников приняли на следующем посту. Они-то и сообщили пароль для прохода через третий пост. Как и следовало ожидать, он оказался уже другим.
И парочка моих ребят, похватав причиндалы техников, двинулась уже туда. Там без драки, правда, не обошлось - уж больно глазастым оказался один из часовых. Но наличие бесшумного "медведя" оказалось решающим - драка быстро завершилась. Подстегиваемый болью в простреленном плече, его напарник сообщил код от входной двери в центр управления.
Обошлись без спецэффектов. Тихо вошли в зал и аккуратно отодвинули от пультов дежурную смену операторов. Это, как и ожидалось, оказались ронги. Их обезоружили и усадили на пол в дальнем уголке.
- "Слон" - "Стреле".
- На связи "Слон".
- На месте. Повторяю - на месте! Всё тихо.
- "Слон" принял. Подтверждаю - на месте. Жди.
Попутно мы отыскали тот самый пункт дистанционного контроля и спеленали дежурную смену. Тоже ронги…
За аппаратуру уселся один из наших, неплохо разбиравшийся в подобных штуках. Не профи, ну так, чтобы на экран смотреть, да вовремя позвонить, особого искусства и не требуется.
В общем, вышло так, как говорил один из моих бывших учителей - майор Перепелов. "Тихо пришли и тихо ушли - и никого тут вовсе не было! Оно как-то само собою навернулось!"
Дядя Саша

Сообщение Олег » 30 янв 2018, 16:09

Дядя Саша писал(а):И парочка моих ребят, похватав причиндалы техников, двинулась уже туда. Там без драки, правда, но обошлось - уж больно глазастым оказался один из часовых. Но наличие бесшумного "медведя" оказалось решающим - драка быстро завершилась. Подстегиваемый болью из простреленного плеча, его напарник сообщил код от входной двери в центр управления."

Наверное - не обошлось
Британские ученые установили, что британские ученые самые умные
© Британские ученые
Олег

Сообщение Fire74 » 30 янв 2018, 16:51

Какую цель преследуют эти нападавшие?

Эти лишнее. Напавшие или нападающие - в н.вр.

У него остался только нож, но учитывая то, как орудуют холодным оружием нападавшие, на это оружие надежды совсем никакой нет.

Повтор
Кто-то щедро плеснут туда ружейным маслом и теперь на пульте ничего толком разглядеть невозможно.

Плеснул
Все остальные… они могут запросить предварительного подтверждения у дежурного.

Запросить (что) предварительное подтверждение, хотя предварительное в данном случае лишнее.

Ну, во всяком случае, я бы на их месте их отправил немедленно.

Повтор

Подстегиваемый болью из простреленного плеча, его напарник сообщил код от входной двери в центр управления.

В простреленном плече
Fire74

Сообщение Raysen » 30 янв 2018, 17:27

Дядя Саша писал(а):Ма Той поднимает трубку, что-то отвечает. Кладёт её рядом с аппаратом и, подойдя к камере, трогает её. Возвращается, отвечает и опускает её назад.

тройной повтор
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Сообщение Som » 30 янв 2018, 17:30

Дядя Саша писал(а): "Тихо пришли и тихо ушли - и никого тут вовсе не было! Оно как-то само собою навернулось!"

Надпись на память не оставят? -"Товарищи вайны..." :P
Изображение

:oops:
Som

Сообщение Дядя Саша » 30 янв 2018, 19:38

А спустя два часа сюда уже заявилась группа конкретных специалистов - со всей положенной охраной. Ронгов растащили по разным помещениям, и с ними тотчас же начали работу, выворачивая наизнанку содержимое их умных голов.
Как выяснилось, морпехи сработали вообще на "ять", бесшумно и без потерь разоружив охрану станции. Без потерь - в смысле, с нашей стороны… Хорнам тут не слишком повезло. Были там, разумеется, и вайны - эти в плен дались с трудом, да и то в сильно поредевшем количестве. Вот тут тишина и закончилась. Штаб обороны всего этого хозяйства представлял собою неплохо укреплённое строение. И влезть туда нахрапом - затея несерьёзная. Пришлось ждать…
Спустя некоторое время, после того, как все звонки в казарму оказались безответными, распахнулась дверь, и на пороге появился недовольный помощник дежурного. Тотчас же он огрёб в рыло, и в помещение рванулись разозлённые долгим ожиданием на ветру морпехи. И тотчас же их встретили огнём - вдоль по коридору лупили сразу три "метлы". Впрочем, ответка последовала тотчас же - в дверь улетела светозвуковая граната. И уже очумевших от такого "подарка" вайнов, немилосердно подталкивая прикладами, выволокли на улицу. Где один из них, видать, менее всех пострадавший, рванул из кармана гранату. И немедленно получил пулю. Это несколько образумило всех прочих. А выводимые на улицу солдаты охранного батальона, воочию убедились в том, что всякие шуточки закончились. Ибо окровавленный труп заместителя командира батальона, валявшийся прямо около входной двери, недвусмысленно на это намекал.
Но вот сообщить о нападении никто из офицеров не успел - слишком все быстро произошло.
Таким образом, первый этап нами был выполнен. Без потерь с нашей стороны. Так что вариант взрыва реакторов временно отошёл на задний план.
Уже к обеду, перегруппировавшись, мы выдвинулись к следующим целям.

- Рудник находится в этой долине. Собственно говоря, на снимках видно только несколько небольших строений. Надо думать, шахтоуправление, охрана и прочие службы, - неторопливо докладывал Кононов.
- А где же живут рабочие? Дыра в горе изрядная, да и на снимках видно приличное количество вагонов - пустых! Сомневаюсь, что у них тут, заодно, ещё и отстойник порожнего транспорта, - покачал головою Слон. - Сюда их явно под погрузку пригнали, стало быть - есть, кому загружать.
- Ну, исходя из того, что мы знаем - они живут прямо в тоннелях.
Задача, в принципе, была относительно несложной.
Подождать, пока на улице появиться первый же гружёный рудой состав. Взять штурмом домики, разоружить охрану. Разгрузить каждый десятый вагон, выбросив оттуда руду - для этой цели вполне сгодились бы и пленные. Забить опустевшие вагоны взрывчаткой - её сейчас оперативно перебрасывают вертолётами.
Выгнать на улицу рабочих, завести эшелон поглубже в тоннель - и взорвать!
Получившаяся пробка, длиной в несколько сотен метров, да ещё и обрушение сводов тоннеля… и про рудник можно забыть на год или более.
А после этого можно уходить…
Сказано - сделано.
И вот мы полируем брюхом скалы, изучая подходы к домикам.
Людей там видно совсем немного. Человек тридцать-сорок.
Если учесть, что часть из них это обыкновенные сотрудники рудника… то, сколько же человек в охране? Чего-то совсем мало получается…
Связываюсь со штабом и сообщаю свои сомнения.
- Тут, может быть, где-то рядом ещё казармы охраны есть?
- В радиусе трех километров - ничего. Только небольшой домик у переезда.
Странно…
При более внимательном рассмотрении, оружие обнаружилось только у десятка человек. Ну, не считая традиционных ножей - они тут у всех имеются. Но "метлы" - только у этих.
И ещё одно любопытное наблюдение.
Два домика оказались вообще необитаемыми. Это склады. И судя по количеству вывозимых оттуда коробок с пищевыми рационами - кормить этими запасами предполагалось изрядное количество народу. Рабочих, что ли?
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 30 янв 2018, 19:39

Делюсь своими догадками с Га Шаном.
- Охраны мало… а склады весьма даже немаленькие! Если там, внизу, народа много, то отчего охрана такая небольшая?
- А от кого охранять, командир? Нападать тут некому, да и сбежать отсюда некуда. В горы? Чтобы умереть от голода на ветру?
- Ну… всякие бывают случаи…
- Бежавших никто даже и искать не станет - сами придут. Станет нечего есть - и придут.
- Но ведь и внизу могут произойти какие-то беспорядки… У нас так бывало!
- Здесь - тоже, - пожимает плечами хорн. - Тогда вниз попросту не отправят продовольствия. Нет руды - нет и еды. Всё просто.
- Они могут попробовать пойти на прорыв.
- Зачем? Положим, склады они разграбят… может быть. Я слышал, что они заминированы и могут быть при необходимости быстро уничтожены. И куда они тогда пойдут дальше?
- Ладно… подождём приказа.

Слова хорна подтвердились уже через два часа - когда мы стремительным броском захватили эти самые домики. В складах, действительно, были установлены заряды взрывчатки. Поворот рычага - производиться смешение компонентов. На пульте управления подрывом загорается зелёная лампочка.
Ещё поворот - и аллес! Тут всем домишкам, в подобном случае, не поздоровиться…
- Пора отправлять эшелон под погрузку, командир, - подходит ко мне старшина. - В первые два вагона уже загрузили продовольствие, можно ехать.
- Где у них машинист?
Вперёд выталкивают худощавого хорна. Ножа у него уже нет, позаботились.
- Так - в кабину его! Да Лон!
- Я!
- Четыре человека с собой - и все вместе едем. Посмотрим, что там такое… я ведь должен рассчитать заряды, наконец…
Когда погромыхивая на стыках, локомотив вполз в тоннель, я впервые обратил внимание на его стены и своды. Не сильный я тут спец… но, похоже, здесь всё вручную работалось! Вон те следы - это же явно не какой-то там горнопроходческий агрегат - обычная кирка!
- Сколько лет существует рудник? - спрашиваю я у машиниста.
- Не знаю, господин офицер! Я тут всего десять лет работаю!
Десять лет?
За такое время, вручную можно прокопать… а, сколько? Километр? Два или десять?
Ладно… сейчас всё увидим.
Но эшелон прополз уже два километра, а конца-краю что-то и не ожидалось.
- Сколько ещё ехать?
- До первого посёлка рудокопов - ещё столько же, - косясь на меня, быстро отвечает хорн.
Первого?!
Так он тут не один такой?
Впереди, наконец, забрезжил свет, и наш поезд сбавил скорость.
Слева появилась платформа - самая обыкновенная, похожие я много где видел.
И на ней, в месте остановки первого вагона с продовольствием, стояли люди.
Много людей!
Женщины, совсем молодые мальчишки и девчонки. Причём, часть женщин явно находились в положении. И, тем не менее, они будут разгружать вагон? Тут сорок тонн, вообще-то!
Скорее всего - будут. Не просто же поглазеть они сюда пришли? А никаких мужиков что-то не видно.
Нет, вон один стоит… И даже одет немного не так, как все.
- Кто это?
- Местный старший. Он должен передать ежедневную сводку. Если кто-то умирает, то он тоже должен сказать - они такого на обратном пути погрузят, и мы вывезем его наружу.
- И что будет с ним дальше?
- Там… в трех вангах от выхода из тоннеля, есть место… Мы оставляем их там…
- Пусть подойдёт.
Машинист выглядывает из окна и машет рукой.
Старший подходит ближе. Наклоняет, в знак приветствия, голову. Протягивает в окно сложенную записку.
- Прочти, - передаю её Да Лону.
- Положенная норма выполнена не полностью - в штольне номер три произошёл обвал. Больных в наличии тридцать шесть человек, умерших пятеро, умирающих трое - все они пострадали при обвале. Последствия аварии будут устранены через два дня, работы ведутся круглосуточно, без перерывов. Просим не снижать норму продовольствия, так как женщины родили трех мальчиков и четырёх девочек, и им нужно усиленное питание…
- Спроси - сколько народа у него всего в посёлке?
- Восемь тысяч триста девяносто два - с учётом умерших и родившихся.
- Сколько ещё таких поселков впереди?! - поворачиваюсь я к машинисту.
- Ещё три, мой господин…
Дядя Саша

Сообщение Stprapor » 30 янв 2018, 21:18

Обалдеть дядя Саша завернул... 33 с лишним тысячи гражданских, которых надо будет куда-то девать...
Stprapor

Сообщение leshasoft » 31 янв 2018, 07:58

Дядя Саша писал(а): Тотчас же он огрёб в рыло, и в помещение рванулись разозлённые долгим ожиданием на ветру морпехи. И тотчас же их встретили огнём - вдоль по коридору лупили сразу три "метлы". Впрочем, ответка последовала тотчас же - в дверь улетела светозвуковая граната.

Повтор
leshasoft

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.