Томительно тянется время…
- "Стрела" - "Быку".
- Здесь "Стрела".
- Приняли клиентов. Всё в норме, без потерь. Основной к разговору готов.
- Группа три - к "Быку".
- Принял, группа три. Выдвигаюсь.
Подобравшись к группе Якупова, обнаруживаю вполне ожидаемую картину. Десять человек охранников, в стандартных серых комбинезонах, безвольными куклами валяются там и тут. А один, со связанными за спиной руками полулежит, опершись спиною о камень. Напротив него сидит наш рукопашник и периодически втыкает в землю нож, очищая его от крови. Подносит к глазам, силясь рассмотреть клинок, недовольно поджимает губы и снова возвращается к своему занятию.
Шорох, справа подходит Ма Той.
- Пообщайся…
Пленного десятника буквально колотит. И его можно понять! Неведомо откуда возникшие люди в такой же, как и у них, форме, за несколько секунд перерезали всех его людей. Без единого звука! А он сам, со связанными руками и кляпом во рту, брошен на песок. Зачем? Для чего-то и вовсе жуткого?
- Ты слышишь меня? - спрашивает старшина, наклоняясь к пленнику.
Тот судорожно кивает.
- Здесь справа - яма, - говорю я Ма Тою. - Если он будет молчать, мы его туда сбросим. И засыпав землёй, пойдём дальше. А он - попросту исчезнет. И никто не узнает о его смерти. Подумают, что сбежал…
Подобная перспектива десятника совсем не устраивает, и он всем своим видом пытается это пояснить.
- Пароль на сегодняшний день?
- Закат.
- Отзыв?
- Девяносто два.
- Часовые знают его в лицо?
- Знают.
- Он готов идти вместе с нами?
Пленный колеблется.
- Скажи ему, что его товарищей в казарме сейчас уже зарезали. Сразу, как его группа оттуда вышла. Его согласие или несогласие ничего не изменит. Будет больше мертвых - только и всего. Мы не станем убивать без необходимости. Он может сосчитать до десяти, после этого его живым спихнут в яму и закидают землёй.
Десятник яростно мотает головой.
- Развяжи его. Дай в руки разряженное оружие. Уберите под форму воротники и двигайтесь вместе с ним. Часовых - обезоружить и связать.
- Яр!
Пленный сосем ошарашен. Невидимый ему офицер - а я сижу так, что не может меня разглядеть, говорит с допрашивающим на родном для десятника языке. Вопросы задаёт самый обыкновенный хорн - его-то лицо он разглядеть вполне может. И всё, что, а главное - как, я говорю, вполне укладывается в логику вайнов. Жестокость и полное безразличие к судьбам рядовых - тут к такому уже давно привыкли. Но цель?! Какую цель преследуют эти нападавшие?
Пленника вздёргивают на ноги, быстро очищают от пыли и грязи. Развязывают, предварительно опустошив подсумки, суют в руки разряженную "метлу". У него остался только нож, но учитывая то, как орудуют холодным оружием нападавшие, на это оружие надежды совсем никакой нет. Толкают в плечо - иди!
Минута… вторая…
- "Стрела" - группе три.
- Здесь "Стрела".
- Пост прошли. Пароль правильный. Проход обеспечен, ждём вас.
- Группы один и два - на соединение с группой три!
- Группа один - принял, выдвигаюсь.
- Группа два - принял, выходим.
А вот и пост… Массивная металлическая дверь, около которой никого не вижу. Войдя внутрь, обнаруживаю двоих охранников. Недвижимы и связаны по рукам и ногам.
- Чем это вы их? - интересуюсь у Якупова, который ждёт меня здесь.
- Эйртайзером … Что-то же и американцы умеют полезное придумывать…