Ivan70 писал(а):Цоккер... при наличии не такого уж большого, хотя и специализированного оборудования и прямых рук, устраняется буквально за пятнадцать минут...
При наличии специального оборудования (тигель и кувалда) - может быть. Одним "мушководом", тут не обойтись. И это ясно видно.
На моей памяти "снять мушку с АК ", выбить штифты и сдернуть. Требовало титанических усилий. Тоже самое касательно самого ствола.
Не так давно "срочно" разбирали на детали рпк (так надо было) - кончилось болгаркой...
Ivan70 писал(а):...На Ваших же фото так называемый "комплект модернизации" который КК усиленно проталкивает в качестве дешевой и легко устанавливаемой альтернативы другим вариантам массовой модернизации...
Гммм...
Ну Фото - "не мои".
И не сказал бы что данная модификация - цевье(2 части - есть комплект 1 часть), крышка ствольной коробки, труба приклада, приклад, рукоять удержания .
Это "Дешевая альтернатива". Стоит в продаже (все мы знаем что стоимость производства отнюдь не та что на ценниках) не чуть не меньше.
Я тут к ММГ витязя приценивался - купить (даже "из под полы") настоящий - куда как дешевле...
Да и установка например приклада порою весьма отличается от "выбил пин - заменил приклад - возвратил пин на место"
Тоже касательно вот так "своротить" при транспортировке - транспортируют АК в деревянных ящиках установленного образца (доска 15мм толщиной) - чтобы его так перекосило - надо кинуть такой ящик "на ходу" с самолета набравшего высоту пожалуй.
Нет я конечно лично знаю человека который на съемках фильма у калаша сломал затворную раму. Но он такой 1 и редкий экземпляр - у других подобное не выходило не при ударе малой саперной лопаткой - не при ударе сапогом (при заклинивании чтоб "сорвать")...
П.С.
Я не только "игрушечное" оружие "чиню" порою, да и моя "сайга" мало чем отличается от обычного АК, есть и ММГ 74го...
Чтоб так "разболтать" новое (а это видно, нет потертостей) изделие - не знаю даже как его надо "дрюкнуть".
Хотя опять же - мы обсуждает только 2 не совсем качественных фото не зная "подноготной" вопроса.
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.