Штормовые острова

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Штормовые острова

Сообщение Партайгеноссе » 20 дек 2017, 14:09

Stprapor писал(а):
Партайгеноссе писал(а):Надеюсь видно меня хорошо, хотя надо мной купол привычного доя спецов невзрачного серо-голубого цвета (который одинако плохо видно и на солнечном небе, и в пасмурную погоду, в ночной темени)[/color]

Описание очень сочное, вот только одно но: выступление Гг показательное, не логичнее было бы для оного взять какой-нибудь яркий парашют, чтоб хорны лучше рассмотрели и сильнее прониклись? А вот у второго парашютиста как раз для контраста пусть будет малозаметный парашют, чтоб у хорнов после выхода из ступора и возвращения мыслительных способностей не возникли вопросы насчет заметности?

Парашют-крыло как правило закрепляется за одним пользователем, так его наибольшая эффективность применения достигается при ИНДИВИДУАЛЬНОЙ РЕГУЛИРОВКЕ длины строп управления (под длину рук парашютиста), разницы длин рядов строп (1-2, 2-3, 3-4 ряды чтобы обеспечить оптимальное соотношение горизонталь/вертикаль под заранее заданный вес спеца с грузом и снаряжением), подвесной системы (чтобы обеспечить правильное положение тела при раскрытии и планировании). Взять для ответственного дела чужой парашют с чужими регулировками - как непристрелянное оружие. Кому-то более по душе и по руке резкий купол, легко реагирующий на малейшее движение, но не прощающий ошибок в управлении, кому-то - более инертный, спокойный, требующий большего усилия при управлении, но более устойчивый и нивелирующий погрешности управления.Многие вещи определяются не только уровне подготовки, но физиологической моторностью, темпераментом, реакцией и т.п.
Правильно отрегулированный под себя парашют можно сравнить только с хорошо приношенной обувью.
Партайгеноссе

Сообщение Дядя Саша » 20 дек 2017, 15:33

Да, тут вообще все очень странно получается...
Я тут на досуге постчитал, что у меня вообще в этом году вышло. Приход, минус расходы (налоги и оплата сайта).
А вышло, в среднем по 22 000 руб. в месяц. Так что, прав коллега Щепетнов - жить книгами нельзя. И если бы не прочая работа, которая меня держит на плаву...
Что же до издательств - так у них СВОЁ видение как и чего хотят читатели. Соответственно, и планируется всё под эти хотелки. А ромфант я не пишу и зомбятину тоже.
Данная книга не вписывается, стало быть - и вопрос закрыт.
Нет, закончу-то я её в любом случае, только вот в широком доступе она не появиться.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение ХРуст » 20 дек 2017, 15:37

Дядя Саша писал(а):прав коллега Щепетнов - жить книгами нельзя. И если бы не прочая работа,

Вот Тармашев с Вами не согласен :D
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Larrikin » 20 дек 2017, 15:50

Дядя Саша
Чтобы издать электронную книгу надо спрашивать чьего-то разрешения?
Larrikin

Сообщение Stprapor » 20 дек 2017, 15:54

ХРуст писал(а):Вот Тармашев с Вами не согласен

А это точно один человек? :D :D
Stprapor

Сообщение Дядя Саша » 20 дек 2017, 17:13

На хорнов это произвело вообще охренительное впечатление. Какое-то время они вообще все стояли молча, ошеломлённо наблюдая за выкрутасами Волкова. Их и моё-то появление несколько озадачило, а уж такие штуки…
- Ма Той, построй всех на палубе.
Команда - и личный состав отряда выстроился в две шеренги.
- Вы все видели, что может человек, который ничего не боится! Можно прыгнуть с большой высоты - и обрушиться внезапно на палубу вражеского корабля, который ничего не сможет этому противопоставить. И захватить его в честном бою! И я - спрашиваю каждого из вас! Готовы ли стать такими воинами?!
Молчание…
Стоят, переваривают в головах такое неожиданное предложение.
Внезапно, весь строй дрогнул, и хорны опустились на правое колено. Вскинули обе руки над головою, направив их в мою сторону.
- Гаор! Ма фай тон!
Стоящий за моим плечом Павловский переводит.
- Они присягают тебе лично. И кладут свои сердца к твоим ногам.
- То есть?
- Такая клятва, по их обычаям, не может быть расторгнута ни при каких обстоятельствах. Отныне, никто из них более не связан со своим родом, и их жизнь теперь начинается заново.
- А если меня грохнут где-нибудь в схватке? Как я их прежнего командира?
- Ты теперь не просто командир! Они пойдут за тем, кого ты укажешь. Так что уж, будь любезен, не позабудь это сделать заранее!
Наклоняюсь к Ма Тою и кладу руки ему на плечи.
- Принимаю вашу клятву! Вы будете первыми хорнами, которым покориться ещё и небо!

Вечером того же дня мы со слоном сидим в кабинете комполка. Помимо Седого, там присутствуют ещё двое гостей. Генерал-майор Крылов и полковник Харченко из ФСБ. Впрочем, гости вели себя вполне тактично и своего мнения не навязывали, время от времени вставляя в разговор свои комментарии.
Начал генерал.
- С настоящего момента, всё, что связано с вашим подразделением, является особо охраняемой государственной тайной. А лица, здесь присутствующие - секретоносителями соответствующего уровня. Попрошу всех поставить свою подпись…
Одной бумагой больше, одной меньше… ставлю свою закорючку.
- Весь проект отныне именуется операцией "Ястреб". Само собою разумеется, что даже внутри части об истинном положении дела будет знать весьма ограниченный круг людей.
- Товарищ генерал-майор! - приподнимаю я руку.
- Слушаю вас.
- Есть ли смысл настолько уж ограничивать хорнов в общении? С внешним миром - не спорю ни секунды. А вот с будущими сослуживцами? Нам ведь вместе в бой идти!
На лице гостя появляется заинтересованное выражение.
- Ну-ну… продолжайте…
- Как я понимаю, у нас появился шанс в будущем перетянуть на свою сторону не только этих бойцов? Ведь, как пояснили нам знающие товарищи, тут есть определённая закавыка…
Таковая имелась - и весьма неслабая! С момента принесения подобной личной присяги,
Всякий, сказавший такие слова, умирал для внешнего мира и своего рода. Над ним были не властны более никакие обычаи и традиции - за исключением родовых. Насколько мы уяснили, подобные случаи в истории того мира можно было сосчитать по пальцам двух рук. И каждый раз это являлось следствием какой-нибудь выдающейся победы какого-нибудь удачливого капитана. Иногда в результате такого поступка рождались новые кланы или рода. Иногда это оканчивалось большим побоищем, после которого не оставалось и следа присягнувших. Не всем по душе появление новой силы, ломающей устоявшийся порядок.
Но формально - никто ничего не нарушал. Это тоже был обычай, хотя и стоявший несколько особняком. Да, ты лично имеешь право присягнуть кому угодно, отказавшись тем самым признавать над собою власть рода и его традиций. Тебя будут уважать - но не более того! Уважать за личную храбрость. Но это вовсе не значит, что тебя не могут убить в бою. Выпендрился? Держи ответ… доказывай своё право на выпендрёж! В том мире признавалась власть сильного. Или нескольких сильных…
Выслушав мои доводы, Крылов задумался.
- В этом есть определённый резон…
- Так ведь тренировать-то их тоже будут наши, - усмехается комполка. - От них ничего не скрыть… сами же знаете, кого мы сюда отбирали!
- Да уж, - неожиданно улыбается Харченко, - ваш Особый отдел будет просто в восторге от таких перспектив! Добавили вы им работёнки! Впрочем, мы их усилим. Переведём несколько опытных оперативников… ну и вообще поможем.
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 20 дек 2017, 17:17

ХРуст писал(а):Вот Тармашев с Вами не согласен :D

Поп своё, а чёрт - своё.
Таким скорописом я работать не могу.
Е-книгу я и сам могу издать, разумеется.
Только вот разместить её на разных площадках в одну харю... это большой вопрос!
Дядя Саша

Сообщение Алексей » 20 дек 2017, 18:00

..Ма Той постой всех на палубе...

"постРой".
Подредактировал. Коллега, я Вас понял! И то боюсь, что не правильно!
Что Вы ждете от коллег?

Цитируйте, подчеркивайте, выделяйте, но старайтесь. Кнопка "цитата" помогает обратить внимание на интересующий Вас фрагмент.
Вмешался, ВинипегНави.
Кто хочет,тот ищет возможности,кто не хочет-ищет причины.(Сократ)
Алексей

Сообщение Stprapor » 20 дек 2017, 18:15

Дядя Саша писал(а):Та часть полигона, куда привезли моих морпехов, представляла собою небольшую речушку. Её перегородили плотиной, создав небольшой пруд.

ИМХО коряво, да еще и с близким повтором. Предлагаю так:
"По той части полигона, куда привезли моих морпехов, протекала маленькая речушка. Её перегородили плотиной, создав небольшой пруд."
Stprapor

Сообщение Бета Стрельца » 20 дек 2017, 19:03

Дядя Саша писал(а):
Вечером того же дня мы со слоном сидим в кабинете комполка.

Слон имя собственное? Значит с большой буквы
Педантичный зануда.
Бета Стрельца

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.