Спасатель

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Спасатель

Сообщение Дядя Саша » 14 июн 2017, 18:31

Не успел. Мы выехали в 4 утра - везем искусственную кровь, тут крайне жесткие требования к транспортировке. необходимо довезти её за очень ограниченное время.
Но - успели!
Все передали уже - сразу в работу пошла.
Завтра домой, сейчас спим...
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Old soldier » 15 июн 2017, 00:03

Вопросы отпали. Хорошей дороги!
Изображение
Old soldier

Сообщение Larrikin » 15 июн 2017, 06:46

Дядя Саша писал(а):Когда же носят какой-либо груз, то зажигают свет. В обычное же время экономят дефицитные лампочки. Редкий это товар - да и дорогой! Издалёка их доставляют и с великим бережением.

Что за лампы такие? Для обычных как раз при включении самая смерть ибо спираль холодная сопротивление маленькое ток большой. Вот они обычно и пыхают от щелчка выключателя.

заодно слишком много же
Larrikin

Сообщение AdvokatStudio » 15 июн 2017, 11:33

Larrikin писал(а):Непрочитанное сообщение Larrikin » 15 июн 2017, 07:46

Дядя Саша писал(а):
Когда же носят какой-либо груз, то зажигают свет. В обычное же время экономят дефицитные лампочки. Редкий это товар - да и дорогой! Издалёка их доставляют и с великим бережением.

Что за лампы такие? Для обычных как раз при включении самая смерть ибо спираль холодная сопротивление маленькое ток большой. Вот они обычно и пыхают от щелчка выключателя.

Ну вообще можно спаять схему плавного включения, мы такой фигней маялись в молодости. Но вообще - подошел бы я лично к любой витрине, срезал кусок светодиодной ленты, поделил на сегменты и развел проводку . А уж этих лент по витринам и фасада распихано....
.
AdvokatStudio

Сообщение Andrei » 15 июн 2017, 11:33

Larrikin писал(а):Для обычных как раз при включении самая смерть

Все так, только при постоянном горении ламп вольфрам имеет свойство испаряться и оседать на стенках колбы. Нить истончается и ... :cry:
Галогенки работают дольше - там этот эффект частично компенсируется.
Так что с точки зрения потребителя негорящая лампа дольше сохраняется - ресурс не бесконечен. :idea: ;)
Andrei

Сообщение Stprapor » 15 июн 2017, 12:57

Я на лестничной площадке как вкрутил последовательно лампам обыкновенный диод на 250 вольт 5 ампер - так за 13 лет менял одну лампу 1 раз, другую дважды). Сами лампы на 150 вт (выпускаются до сих пор, несмотря на идиотский закон Медведева, только называются не лампами накаливания, а лампами тепловыми) - такие и светят нормально, и мерцают меньше. Ну и потребляют из-за диода 75 вт каждая. Ну а включались-выключались они часто.
Сей способ экономить лампочки мне известен уже лет 30 минимум, в квартире не катит из-за мерцания, а во всяких подсобках - милое дело.

З.Ы Две недели назад таки поставил светодиодные светильники, ибо стало очень дешево . А просто светодиодные лампочки под обычный патрон уже почти сравнялись в цене с лампочками накаливания. Хотя некоторые торгаши до сих пор просят за такие лампочки и светильники в разы больше.
Не хочу, чтоб выглядело рекламой, потому точных цен здесь не привожу, могу написать в личку.
Stprapor

Сообщение leshasoft » 15 июн 2017, 15:33

В пожарной части американского города Ливерморе, штат Калифорния есть лампочка которая горит уже более 100 лет. Правда спираль там не из вольфрама а из углерода.
leshasoft

Сообщение ХРуст » 15 июн 2017, 16:18

AdvokatStudio писал(а): я лично к любой витрине, срезал кусок светодиодной ленты, поделил на сегменты и развел проводку . А уж этих лент по витринам и фасада распихано....
.

1. недолговечно
2. малый КПД
3. Повышенные требования к БП
4. специальные условия установки (радиатор)
+ куча других мелких нюансов. Светодиодная лента годится лишь как ПОДсветка, и никак иначе... (всё из практики)
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение ХРуст » 15 июн 2017, 16:20

leshasoft писал(а):В пожарной части американского города Ливерморе, штат Калифорния есть лампочка которая горит уже более 100 лет. Правда спираль там не из вольфрама а из углерода.

Горит. Подозреваю, не выключаясь. Потому что как справедливо заметили выше- смерть лампочки наступает не от горения, а от включения.

ЗЫ. Закрытые галогеновые лампочки работают у меня в ванной уже 6 лет. Режив вкл/выкл в ванной все себе представляют. Правда, я на них не экономил, покупал дорогие "Ферон"...
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Stprapor » 15 июн 2017, 18:39

ХРуст писал(а):ЗЫ. Закрытые галогеновые лампочки работают у меня в ванной уже 6 лет. Режив вкл/выкл в ванной все себе представляют. Правда, я на них не экономил, покупал дорогие "Ферон"...

Вот в долговечность галогенок не верю - в свое время в офисе перепробовали всякие, и на 200 вольт, и на 12 вольт, с разными балластами и блоками защиты... Апогеем было, когда после взрыва такой лампочки в светильнике в подвесном потолке стул под ней прожгло (не сидел там никто в этот момент). Единственное достоинство - компактные, и потому их действительно любят встраивать в фальш-потолки ванны, туалета и коридора.
Stprapor

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.