Спасатель

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Спасатель

Сообщение Леший » 23 апр 2017, 17:20

Дядя Саша
Вот, отыскать бы этих товарищей…

Запятая не нужна, а в конце лучше "!!!".
Леший

Сообщение Леший » 23 апр 2017, 17:26

Цоккер
Шестиногий кабан - это нечто незнакомое, неизвестное. А неизвестное всегда пугает больше, чем известная опасность, сколь бы велика она не была.

Честно говоря меня в своё время испугал не кабан ( даже не смотря на то, что он шел с семьёй ), а лосяра, в паре метров от которого мне вынужденно пришлось пройти. Да и описание черта - сатира не напоминает?
Леший

Сообщение Леший » 23 апр 2017, 17:31

Дядя Саша
Не знаю, как на вас, а на меня шестиногий кабан произвёл бы неизгладимое впечатление...

Да и сомнение у меня, что подобное доживет до "взрослости" - непонятных и непохожих животины обычно сами на ноль множат. Белая ворона тому пример.
Леший

Сообщение Larrikin » 23 апр 2017, 18:52

Думаю реальнее мутанты типа очень крупной особи. Кабан размером с быка. Идет напрямую через лес как через траву.
Larrikin

Сообщение Александр Ершов » 23 апр 2017, 19:02

Larrikin писал(а):Думаю реальнее мутанты типа очень крупной особи. Кабан размером с быка. Идет напрямую через лес как через траву.

Вам знаком такой термин - "пищевая цепочка"?
Все эти страшилки про мутантов, да ещё в такие короткие сроки... :(
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение Дядя Саша » 23 апр 2017, 20:04

Смотрю я на этого типа и понимаю - ничего-то он не позабыл. Всё этот деятель прекрасно помнит. Странно, вроде бы, давно уже всем растолковали прописные истины…
Ладно.
Я у нас тут изображаю "плохого полицейского" - мне по должности полагается…
- Итак, уважаемый. Как вы уже давно и хорошо осведомлены - нам посредники без надобности. И не знать этого вы не можете, иначе торговым представителем бы не являлись. Это - раз!
Насторожился мужик.
- Второе… - наклонив голову набок, некоторое время пристально изучаю одёжку собеседника.
Занервничал дядя! Не понимает он моей паузы.
- Насколько я в курсе, ваша община имеет всего двоих добытчиков и одного исследователя - и для них аналогичные медикаменты уже закупались два месяца назад. С того времени вы уже посещали нас, но потребности в данных препаратах у вас не имелось. Не обращались к нам и ваши специалисты.
База покупателей - великая вещь!
Всегда можно посмотреть - кто, когда, чего и в каком количестве купил.
А списки всех исследователей и добытчиков у нас давно уже составлены…
Кто такой исследователь?
Это человек, который либо на свой страх и риск, либо по чьему-то поручению, проверяет всякие неприятные места. Которые в недавнем прошлом фонили, или ещё по какой-то причине были опасны для посещения.
Добытчики же идут следом, отыскивая в подобных местах что-то полезное или ценное. То, что можно использовать самим, продать или обменять.
Редко какая община или поселение может содержать большое количество таких специалистов - дорогое это удовольствие.
Понятное дело, что все они рискуют.
Но - есть у таких парней и привилегии.
Они могут просить им продать некоторые необходимые для их деятельности вещи помимо общей очереди, не прибегая к услугам торгового представителя своей общины или поселения. Если предоставят отчёт - где, когда и при каких обстоятельствах были использованы ими спецмедпрепараты. В этом случае им даже скидку небольшую дают. Больше напишешь - серьёзнее и скидка будет.

А мы получаем относительно достоверную информацию об актуальной радиационной обстановке в самых разных местах… она и большего стоит. И кое-какие дополнительные сведения - они ведь тоже интерес представляют.
Поэтому у подобных людей есть личный интерес работать с нами напрямую. Ведь приобретая товар через торгового представителя, они платят больше. Ведь и этот деятель свои услуги во что-то оценивает?
Так что - врёт мужик.
Не для своих специалистов он эти вещи запрашивает.
И что из этого следует?

Восьмой пункт соглашения о торговле.
Таковую бумагу подписывает лично каждый представитель, когда первый раз приходит к нам. Не обязательно сюда - любой наш "химик" имеет право такое соглашение заключить.

Ага, похоже, что до мужика, наконец-то дошло!

- Совершенно верно! - киваю я ему. - Восьмой пункт… это вы правильно сообразили!

"Никакое лицо не может совмещать функции торгового представителя и перекупщика".

То есть, если мы ведём дело с конкретным поселением, то здесь учитывается вся история наших взаимоотношений. Все плюсы и минусы. И от этого зависит цена, наличие либо отсутствие скидок и ассортимент предлагаемого нами товара. Если наши отношения долгие и плодотворные - может идти речь даже и о товарном кредите.

Но если ты перекупщик - то здесь свои, хоть и очень похожие, правила. Все преференции предоставляются тебе лично. Твоё поселение и история наших с ним взаимоотношений - никакой роли не играют.
А поскольку конкретный господин в таковой ипостаси ранее не выступал…

- Сегодняшняя сделка объявляется ничтожной. Володя, - обращаюсь я к дежурному, - внеси изменения в статус господина Магерта. Отныне он перекупщик. Пересчитай сделку с учётом этих изменений…
Это удар!
И даже не в поддых!
А несколько ниже…
Вот и не надобно слишком уж явно проявлять свою хитрожопость!
Со своим руководством будешь объясняться сам…
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Цоккер » 23 апр 2017, 20:07

Александр Ершов писал(а):Все эти страшилки про мутантов, да ещё в такие короткие сроки... :(

С научной точки зрения - согласен полностью. Но ведь Дядя Саша пишет не научный отчёт, а художественное произведение. Если в нём присутствуют элементы военно-политической фантастики - почему бы не появиться и элементам фантастики околонаучной, например, "странным существам"?
Цоккер

Сообщение Цоккер » 23 апр 2017, 20:19

Дядя Саша писал(а):А мы получаем достоверную информацию о радиационной обстановке в самых разных местах…

Предлагаю чуть переформулировать фразу.
Во-первых, вместо "достоверную" написать "относительно достоверную" или "более-менее достоверную". ГГ человек опытный, он понимает, что исследователь может совершить ошибку при проведении замеров, его приборы могут "врать", может соврать и он сам.
Во-вторых, уточнить: "об актуальной радиационной обстановке", поскольку она может меняться со временем. Какие-то короткоживущие изотопы распались и уровень фона снизился, а где-то наоборот - ветром принесло тучку, тучка пролилась дождиком, и уровень подскочил. Где-то могли и люди постараться.
Цоккер

Сообщение Александр Ершов » 23 апр 2017, 21:36

Цоккер писал(а):например, "странным существам"?

Да пусть будут. Только не как результат послевоенных мутаций (это даже в рамки ненаучной фантастики не вписывается, слишком быстро). А как подопытные животные, полученные ДО войны. Способные к продолжению рода.
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение Дядя Саша » 24 апр 2017, 00:15

Там же, ещё до войны, столько всякой химии бухнули... а добавить туда ещё и радиацию...
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.