Купец

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Купец

Сообщение Andrei » 30 мар 2017, 12:02

Stprapor писал(а): катера транспортировали на подвеске для ускорения доставки, а назад они уже спокойно своим ходом ушли.

А ушли ли они :?: ... или я их уход "прощелкал"? :?
Andrei

Сообщение ВинипегНави » 30 мар 2017, 12:22

Andrei писал(а):А ушли ли они :?: ... или я их уход "прощелкал"? :?

Ушли.
Ушли на заранее подготовленную речную (не озерную) базу.
Дядя Саша писал(а):Бороться с "Кайманами" на равных противник попросту не сможет.
А вот врезать по ним чем-нибудь - очень даже способны! Просто по врождённой злобности.
- Радио на катера. Благодарю за помощь! Можете отходить на базу. Прикрыть их помехами, чтобы никто этого не увидел!

Вряд ли приказ просто повис в воздухе. :)
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение ХРуст » 30 мар 2017, 14:50

Ivan70 писал(а):
ХРуст писал(а):Я, конечно, понимаю, что "значение синуса может достигать в военное время четырёх", но чтоб в обход законов логики, природы, здравого смысла, физики- ну, не до такой же степени?! Хотя, если верить главкому ВМФ Украины, ещё и не такое возможно. Ви таки оттуда?!

Ви таки школьник-троечник. Нахватались знаний из википедии и возомнили себя крупным специалистом во всем, водоизмещение шарика с гелием уже выяснили? Приберегите свои понты для тех кто это сможет оценить, а я всё это железо более двадцати лет обслуживаю, изобретаю и использую по прямому назначению.

Я-то может и троечнИк. А вот Вы, похоже, двоечник. Вам не страшно использовать Ваши "изобретегия"? Я бы боялся...
Хорошо. Водомерка, мужик в пористом костюме, шарик с гелием- это все хорошо. Это иллюстрирует гибкость законов. НО!!! эти примеры показывают как тело,массой большей, вытесняет меньше воды. Вы- то мне пытаЕтесь доказать, что катер водоизмещением 139 тонн внсит МЕНЬШЕ вытесняемой им воды, при чем гастолько, что его способен перевозить "крокодил" максимальной грузоподЪёмностью 2400 кг! Вот это-за гранью. Так что понты-они у Вас, "изобретатель"..
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Ivan70 » 30 мар 2017, 16:09

ХРуст писал(а): НО!!! эти примеры показывают как тело,массой большей, вытесняет меньше воды. Вы- то мне пытаЕтесь доказать, что катер водоизмещением 139 тонн внсит МЕНЬШЕ вытесняемой им воды, при чем гастолько, что его способен перевозить "крокодил" максимальной грузоподЪёмностью 2400 кг! Вот это-за гранью. Так что понты-они у Вас, "изобретатель"..

А теперь, милейший, напрягите свой межушный ганглий, и будте любезны предъявить уважаемому сообществу где я предлагал подобный бред или где это предлагал дядя Саша или засуньте наконец-то свой язык поглубже в вопросах в которых не разбираетесь. Вы сами что-то себе придумали и почему-то предъявляете претензии мне, в приличном обществе за это бьют подсвшником, но я Вас просто публично выпорю.
Я Вам страшную военную тайну открою, раз уж Вы учебник физики скурили за углом школы, ВЕС тела, находящегося в состоянии статического равновесия на поверхности воды, в строгом соответствии с законом Архимеда :), равен ... НУЛЮ :). Просто потому что в отличии от массы, которая является неотъемлимой характеристикой физического тела, вес это, сука, СИЛА, которая полностью уравновешивается выталкивающей силой. Гордитесь, почетный лектор Академии морского и речного транспорта имени адмирала С.О.Макарова Вам физику за восьмой класс растолковывает :). Задолбали интернет-дилетанты!
Ivan70

Сообщение ХРуст » 30 мар 2017, 16:29

Да пожалуйста, товарищ почетный 3,14здабол
Ivan70 писал(а):
ХРуст писал(а):Так что, при всем уважении и желании- не потянет НИ ОДИН из существующих В МИРЕ, вертолётов, такого "Грачонка". Всё остальное- ненаучная фантастика в духе Тармашева с его "десятки миллионов вымпелов на радаре"(с)

Такого как Вы себе представили однозначно не потянет, а реального ... ну я бы справился, хотя попотеть пришлось бы и это конечно выглядело бы совсем не так.
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Ivan70 » 30 мар 2017, 16:55

ХРуст писал(а):Да пожалуйста, товарищ почетный 3,14здабол
Ivan70 писал(а):
ХРуст писал(а):Так что, при всем уважении и желании- не потянет НИ ОДИН из существующих В МИРЕ, вертолётов, такого "Грачонка". Всё остальное- ненаучная фантастика в духе Тармашева с его "десятки миллионов вымпелов на радаре"(с)

Такого как Вы себе представили однозначно не потянет, а реального ... ну я бы справился, хотя попотеть пришлось бы и это конечно выглядело бы совсем не так.

Ну и где здесь хоть слово про Ми-24? И к слову где здесь про 139 тонн? И кто у нас ту бол? Ась, болезный?
Вот если бы Вы не языком ляп-ляп, то я бы Вас так уж и быть просвятил какой именно вертолет и при соблюдении каких условий мог бы "тащить" противодиверсионный катер типа "Граченок", а также в чем разница между шифром "Граченок" и проектом 21980.
Ivan70

Сообщение ВинипегНави » 30 мар 2017, 17:00

Всякой толерантности и терпимости есть конец.
А вот теперь - КОНЕЦ!
Дядя Саша сам сказал - КОНЕЦ!
Тема закрыта!
Переходы на личности надо прекратить. ЛИШНЕЕ!!!

А... совсем забыл - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение RomanchikVI » 30 мар 2017, 17:08

Щепетильность автора и иже с ним в отношении роялей известна. Как там у классиков:" У меня такая безупречная репутация, что меня уже давно пора скомпрометировать."
Когда таковой рояль изредка проскальзывает ненароком в сюжете для пущего эффекта - это только добавляет интриги...
События развиваются в будущем, кто мешает сделать к тому времени вертолет с грузоподъемностью в 150 тонн?
А зачем, спрашивается?
Вот вам и обоснование - "Грачат" возить...:-)
Прочитают книгу большие генералы и проникнутся задачей сделать такой носитель...:-)
RomanchikVI

Сообщение Ivan70 » 30 мар 2017, 17:08

ВинипегНави писал(а):Всякой толерантности и терпимости есть конец.
А вот теперь - КОНЕЦ!
Дядя Саша сам сказал - КОНЕЦ!
Тема закрыта!
Переходы на личности надо прекратить. ЛИШНЕЕ!!!

А... совсем забыл - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Принял к исполнению, хотя за отнесение меня к ВМСУ ... руки чешутся.
Картинка чисто для привлечения внимания:
Изображение
Ivan70

Сообщение VladIS » 30 мар 2017, 17:27

Вот гражданский катерок машинки пытались перевезти...

https://youtu.be/AagGKl1yfHU
VladIS

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.