Купец

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Купец

Сообщение Дядя Саша » 30 мар 2017, 01:31

Леший писал(а):Дядя Саша

Дядь Саша, вопрос же вроде уперся в доставку, а ТТХ вооружения - это уже так, до кучи.

Вот, завтра, на свежую голову, и этот вопрос решим.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 30 мар 2017, 01:34

Леший писал(а):А вот вопрос - кто мешал (теоретически) вражинам с трех СЗО долбануть по катерам?

Стрельба из НЕсамоходной (и неспособной к быстрому угловому смещению) РСЗО по быстро перемещающейся цели? Да и кроме того - локатор слепой, цель визуально не видна...
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Леший » 30 мар 2017, 03:10

Дядя Саша писал(а):
Леший писал(а):А вот вопрос - кто мешал (теоретически) вражинам с трех СЗО долбануть по катерам?

Стрельба из НЕсамоходной (и неспособной к быстрому угловому смещению) РСЗО по быстро перемещающейся цели? Да и кроме того - локатор слепой, цель визуально не видна...

Угловое смещение на реке априори не может быть большим (если только действие не разворачивается поперёк течения), учитывая разброс и колличество выстрелов точное наведение нафиг не нужно. Ну и по тексту там деятели пытались "вслепую" стрелять с ПЗРК - и какая разница? Я все понимаю про "загадочную русскую душу", но нельзя же вражин совсем уж за дураков считать?
Леший

Сообщение Леший » 30 мар 2017, 04:35

Дядя Саша

Честно говоря, как мне кажется, надо эти понтоны раздолбать с "Крокодилов" - ну и хрен с ними, что там на Западе взвоют. Не впервой их посылать. :D Особенно если учесть колличество остатков ихних деятелей на нашем берегу. Ну или не обязательно с "Крокодилов". По нонешним временам и Ми-28 с Ка-52 хорошо выглядеть будут. Вот здесь уж точно без чего-то серьёзного забугорникам ничего не светит. К тому же большая часть вражин засветилась - так что две-три пары в хлам и без проблем раздолбают и плавующих, и бегающих.
Леший

Сообщение Ivan70 » 30 мар 2017, 06:44

ХРуст писал(а):Я, конечно, понимаю, что "значение синуса может достигать в военное время четырёх", но чтоб в обход законов логики, природы, здравого смысла, физики- ну, не до такой же степени?! Хотя, если верить главкому ВМФ Украины, ещё и не такое возможно. Ви таки оттуда?!

Ви таки школьник-троечник. Нахватались знаний из википедии и возомнили себя крупным специалистом во всем, водоизмещение шарика с гелием уже выяснили? Приберегите свои понты для тех кто это сможет оценить, а я всё это железо более двадцати лет обслуживаю, изобретаю и использую по прямому назначению.
Ivan70

Сообщение Леший » 30 мар 2017, 06:58

Ivan70 писал(а):
ХРуст писал(а):Я, конечно, понимаю, что "значение синуса может достигать в военное время четырёх", но чтоб в обход законов логики, природы, здравого смысла, физики- ну, не до такой же степени?! Хотя, если верить главкому ВМФ Украины, ещё и не такое возможно. Ви таки оттуда?!

Ви таки школьник-троечник. Нахватались знаний из википедии и возомнили себя крупным специалистом во всем, водоизмещение шарика с гелием уже выяснили? Приберегите свои понты для тех кто это сможет оценить, а я всё это железо более двадцати лет обслуживаю, изобретаю и использую по прямому назначению.

Ну ни как без ответа. 1. У шарика с гелием ( если он. конечно, опустится до воды :D ) водоизмещение меньше, чем у шарика с воздухом - так ведь про летающий авианосец "Кузнецов" я уже писал.2. Вы, таки, не ответили на вопрос - на чем по воздуху доставлять "Грачят"? Или их тоже надувать гелием? :D Даже в "Мрию" он не влезет, разве что на внешний подвес вместо "Бурана"
Леший

Сообщение Stprapor » 30 мар 2017, 08:01

Леший писал(а):Дядя Саша

Честно говоря, как мне кажется, надо эти понтоны раздолбать с "Крокодилов" - ну и хрен с ними, что там на Западе взвоют. Не впервой их посылать. :D Особенно если учесть колличество остатков ихних деятелей на нашем берегу. Ну или не обязательно с "Крокодилов". По нонешним временам и Ми-28 с Ка-52 хорошо выглядеть будут.

Сцена с катерами невероятно эффектна, но неправдоподобна, увы. Присоединяюсь к мнению, что понтоны и лодки надо раздолбать именно "Аллигаторами" или "Ночными охотниками", причем дооборудованными чем-то новейшим - толи супер тепловыми ловушками, толи станцией глушения тепловых головок наведения стингеров (после того, как на "аллигаторы" впихнули противокорабельные ракеты, я не удивлюсь, если и эту станцию туда вкорячат). А после того, как плавсредства будут отутюжены напрочь - мысль того же Барлоу - "Черт, у них же давно не только "Крокодилы" есть!" или что-то подобное (бессильная ругань пополам с глубокой досадой).
Stprapor

Сообщение Леший » 30 мар 2017, 08:08

Stprapor

Ну и дополнить стандартными англосаксонскими : "Fuck you" :D либо "save our аsses" :D :D :D
Последний раз редактировалось Леший 30 мар 2017, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
Леший

Сообщение ВинипегНави » 30 мар 2017, 08:26

Немного скучного. :)
Дядя Саша писал(а):И за счёт этого, точность стрельбы намного больше, чем у обычного ручного пулемёта.

ПМСМ, запятая всё же лишняя. Здесь оборот с предлогом "за счёт" играет связующую с предыдущим предложением роль ("за счёт этого"="поэтому") и тесно связан с "увеличением точности".
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Леший » 30 мар 2017, 08:30

ВинипегНави писал(а):Немного скучного. :)
Дядя Саша писал(а):И за счёт этого, точность стрельбы намного больше, чем у обычного ручного пулемёта.

ПМСМ, запятая всё же лишняя. Здесь оборот с предлогом "за счёт" играет связующую с предыдущим предложением роль ("за счёт этого"="поэтому") и тесно связан с "увеличением точности".

Возможна запятая после "и": "И, за счёт этого, точность стрельбы намного больше, чем у обычного ручного пулемёта."
Леший

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.