ХРуст писал(а):Дак я ж разиж против, что такие гранаты для гранатометов существуют?! Нибожемой?! Только вот- существуют ли они для гранатомета ДП-65? А ТТХ у него...
А я где-то писал именно про ЭТОТ гранатомёт?
Он, вообще-то - не единственный в своём семействе.
ДП-64 «Непрядва» — российский ручной двуствольный противодиверсионный гранатомёт.
...было спроектировано два варианта «Непрядвы» — двуствольный, калибром 45 мм с дальностью стрельбы 400 м, и одноствольный, калибром 50 мм, из которого должны были выстреливать активно-реактивные гранаты на расстояние до 1500 м.
Многоствольный реактивный гранатомет МРГ-1 «Огонек».
Вы рассматриваете только штатную гранату РГ-55М, а ведь есть ещё и РГ-55М-1 имеющая термобарическую головную часть повышенного могущества, снабженную универсальным головным взрывателем, позволяющим эффективно поражать подводные, надводные и наземные цели. И у неё дальность применения - 1000 м. И из того же ДП-65 она прекрасно стреляется. Более того - она для всех вышеперечисленных стационарных гранатомётов является штатным боеприпасом.
Тот же самый 40-мм автоматический станковый гранатомёт 6Г27 «Балкан» имеет вариант установки где угодно - в т.ч. и на катер его монтируют без проблем. "...Стрельба может вестись со станка-треноги или со специальных танковых, бронетранспортёрных, вертолётных, корабельных установок..."
А дальность стрельбы у него - до 2500 м. Используется он и в качестве противодиверсионного - нигде не сказано, что диверсанты могут быть только подводными пловцами.
И это - далеко не полный перечень - есть и другие, уже сейчас. К ним существует приличная линейка боеприпасов самого разного применения. В т.ч. - и с дистанционным подрывом.
Я в "Базальте" бываю достаточно часто, у нас там стрелковка проходит, так там чего только не увидишь...
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.