Купец

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Купец

Сообщение Дядя Саша » 30 мар 2017, 00:16

Хм... Что-то не помню, где я писал о "крокодилах". "Тяжелый транспортный вертолет" - было. А вот "крокодил"... Я вообще-то, В-12 имел ввиду - но уж точно не Ми-24.
О "крокодилах" ДУМАЛ импортный полковник - это так. Но нигде не сказано о том, что он их ВИДЕЛ.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение ХРуст » 30 мар 2017, 00:18

Ivan70 писал(а):Может всё же смиритесь, что влезли не в свою сферу?

Я, конечно, понимаю, что "значение синуса может достигать в военное время четырёх", но чтоб в обход законов логики, природы, здравого смысла, физики- ну, не до такой же степени?! Хотя, если верить главкому ВМФ Украины, ещё и не такое возможно. Ви таки оттуда?!
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Дядя Саша » 30 мар 2017, 00:20

Кстати, о гранатах.
Я своими глазами видел гранаты воздушного подрыва для гранатометов. Они действительно имеют программируемый дистанционный подрыв в заданной точке. На секундочку - таковой способ подрыва известен где-то около 60 лет уже как... 37-мм снаряд к зенитному орудию так бахал уже в 40-х годах - и никого это не удивляло. Туда даже радиолокационный взрыватель ухитрились запихнуть - это в послевоенные-то годы!
Дядя Саша

Сообщение Леший » 30 мар 2017, 00:23

Дядя Саша

Вообще-то чуть раньше я уже упоминал - Ми-12 ( он же В-12 ) не серийный вертолёт. Да и при рекорде он поднял "всего", кажись, 44 т. Да и было их всего пара штук.
Леший

Сообщение ХРуст » 30 мар 2017, 00:26

Дядя Саша писал(а):Хм... Что-то не помню, где я писал о "крокодилах". "Тяжелый транспортный вертолет" - было. А вот "крокодил"... Я вообще-то, В-12 имел ввиду - но уж точно не Ми-24.
О "крокодилах" ДУМАЛ импортный полковник - это так. Но нигде не сказано о том, что он их ВИДЕЛ.

Дядь Саш, даже В-12 (он же Ми-12) НЕ способен поднять такой груз
(Масса
Пустой:69 100 кг
Норм. взлётная: 97 000 кг
Макс. взлётная 105 000 кг. Простая арифметика: максимально поднимаемый груз - 35900 кг. Либо докажите фактами, что судно водоизмещением 139 тонн весит менее 40), при всех рекордах. И даже если... Их ВСЕГО было построено ДВА экземпляра, один находится в музее ВВС в Монино, второй- на территории Московского вертолётного завода, превращён в музей.
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Леший » 30 мар 2017, 00:29

Дядя Саша писал(а):Кстати, о гранатах.
Я своими глазами видел гранаты воздушного подрыва для гранатометов. Они действительно имеют программируемый дистанционный подрыв в заданной точке. На секундочку - таковой способ подрыва известен где-то около 60 лет уже как... 37-мм снаряд к зенитному орудию так бахал уже в 40-х годах - и никого это не удивляло. Туда даже радиолокационный взрыватель ухитрились запихнуть - это в послевоенные-то годы!

А вот вопрос - кто мешал (теоретически) вражинам с трех СЗО долбануть по катерам?
Леший

Сообщение ХРуст » 30 мар 2017, 00:32

Дядя Саша писал(а):Кстати, о гранатах.

Дак я ж разиж против, что такие гранаты для гранатометов существуют?! Нибожемой?! Только вот- существуют ли они для гранатомета ДП-65? А ТТХ у него...
ТТХ[править | править вики-текст]
Калибр 55 мм
Количество стволов 10 шт
Высота 1820 мм
Ширина 970 мм
Длина 780 мм
Масса установки 132 кг
Дальность стрельбы 50-500 (1000*) метров
Угол вертикальной наводки −38 … +48 градусов
Угол горизонтальной наводки −168 … +168 градусов (при стрельбе гранатой РГ-55-1)
И про возможность стрельбы по НАДВОДНЫМ целям- ни слова. 48 градусов, ИМХО, недостаточно для такой стрельбы? И все равно, дальность- 500 метров! "Грачонка" на такой дистанции не заметить? Даже в темноте... Позвольте усомниться
ХРуст

Сообщение Дядя Саша » 30 мар 2017, 00:58

ХРуст писал(а):Дак я ж разиж против, что такие гранаты для гранатометов существуют?! Нибожемой?! Только вот- существуют ли они для гранатомета ДП-65? А ТТХ у него...

А я где-то писал именно про ЭТОТ гранатомёт?
Он, вообще-то - не единственный в своём семействе.

ДП-64 «Непрядва» — российский ручной двуствольный противодиверсионный гранатомёт.
...было спроектировано два варианта «Непрядвы» — двуствольный, калибром 45 мм с дальностью стрельбы 400 м, и одноствольный, калибром 50 мм, из которого должны были выстре­ливать активно-реактивные грана­ты на расстояние до 1500 м.

Многоствольный реактивный гранатомет МРГ-1 «Огонек».

Вы рассматриваете только штатную гранату РГ-55М, а ведь есть ещё и РГ-55М-1 имеющая термобарическую головную часть повышенного могущества, снабженную универсальным головным взрывателем, позволяющим эффективно поражать подводные, надводные и наземные цели. И у неё дальность применения - 1000 м. И из того же ДП-65 она прекрасно стреляется. Более того - она для всех вышеперечисленных стационарных гранатомётов является штатным боеприпасом.

Тот же самый 40-мм автоматический станковый гранатомёт 6Г27 «Балкан» имеет вариант установки где угодно - в т.ч. и на катер его монтируют без проблем. "...Стрельба может вестись со станка-треноги или со специальных танковых, бронетранспортёрных, вертолётных, корабельных установок..."
А дальность стрельбы у него - до 2500 м. Используется он и в качестве противодиверсионного - нигде не сказано, что диверсанты могут быть только подводными пловцами.

И это - далеко не полный перечень - есть и другие, уже сейчас. К ним существует приличная линейка боеприпасов самого разного применения. В т.ч. - и с дистанционным подрывом.
Я в "Базальте" бываю достаточно часто, у нас там стрелковка проходит, так там чего только не увидишь...
Дядя Саша

Сообщение Леший » 30 мар 2017, 01:08

Дядя Саша

Дядь Саша, вопрос же вроде уперся в доставку, а ТТХ вооружения - это уже так, до кучи.
Леший

Сообщение Дядя Саша » 30 мар 2017, 01:31

Кстати, и штатные же РГ-55М - тоже взрываются не только в воде - они на суше вполне себе бахают.
http://www.renatmustafin.com/text/otpoved4.html
Дядя Саша

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.