Тысяча Граней. Инкарнация.

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Тысяча Граней. Инкарнация.

Сообщение Fire74 » 16 дек 2016, 19:29

Даже если поверят, что это джадукары вызвали демона, из-за которого возник «Чёрный квартал», они побояться спорить с магами.

Побоятся
Fire74

Сообщение Fire74 » 16 дек 2016, 20:01

— Думаешь, почему я тебе не по зубам? — Гасиф покачал головой. — Я победитель прошлого турнира
Этот… «выродок», — Гасиф поморщился, — платит мне деньги, чтобы я мог содержать семью. Прости, но я не позволю тебе его убить. — он замолк на мгновение. — Ну, так как? Ты сдаёшься?
.
Странно. Неужели победитель турнира вынужден зарабатывать на жизнь простым стражником? Ведь на услуги такого человека должен быть повышенный спрос.
Fire74

Сообщение ВинипегНави » 16 дек 2016, 20:04

Raysen писал(а):Девушка закричала, выронила клинок и упала на колени, держась левой рукой за правую, пальцы которой судорожно скрючившись, подрагивали от всё новых и новых волн невидимого огня, вгрызавшегося в кисть, предплечье и локоть.

Нужна запятая в начале оборота.
Кто-то подошёл и пинком оттолкнул её меч, а затем пнул и её саму в живот. Девушка со стоном упала на бок, боль в руке всё ещё не отступила, но всё же ослабла достаточно, чтобы можно было ясно мыслить.

Второй повтор не беспокоит: всё же частицы уместны. А вот первый - другое дело. Удалять нежелательно, особенно во втором случае, а в первом можно заменить на прилагательное типа "упавший" (из предыдущего абзаца понятно - чей меч валяется).
— Надо ей помочь, — произнёс я, увидев, в каком плачевном состоянии она оказалась.

Может, "положении"? Состояние - более узкое понятие, и чаще относится к одежде, здоровью, технической готовности и т.п.
Часть солдат повернулось в мою сторону.

Может, "повернулась"? Хотя и так можно - неопределенность с родом.
Даже если поверят, что это джадукары вызвали демона, из-за которого возник «Чёрный квартал», они побояться спорить с магами.

Ладно, надеюсь проныра выживет, и я ещё успею его отблагодарить.

Нужна запятая - вводное.
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Raysen » 16 дек 2016, 21:03

Fire74 писал(а):Странно. Неужели победитель турнира вынужден зарабатывать на жизнь простым стражником? Ведь на услуги такого человека должен быть повышенный спрос.

Всё верно. Правильное замечание.
Но у Гасифа - своя история. Она будет раскрыта дальше по сюжету... не сразу, конечно, и не в этой главе, но будет. В общем, этот персонаж не второстепенный :)

За замечания всем спасибо. Правки будут внесены позже + новый отрывок будет добавлен.
ЗЫ: пора заканчивать главу. Она и так уже большой получается :)
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Сообщение Raysen » 17 дек 2016, 02:18

удалено
Последний раз редактировалось Raysen 04 май 2017, 16:44, всего редактировалось 4 раз(а).
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Сообщение Raysen » 17 дек 2016, 03:25

удалено
Последний раз редактировалось Raysen 04 май 2017, 16:44, всего редактировалось 5 раз(а).
Raysen

Сообщение ВинипегНави » 17 дек 2016, 09:10

viewtopic.php?f=9&t=647&p=21195#p21194
Raysen писал(а): Правая рука Гасифа раздулась, брызнули в стороны звенья лопнувшей кольчуги, являя на свет неестественно крупные мышцы, бугрившиеся под кожей правой руки.

Повтор. Думаю, достаточно удалить второе "правой".
-----
viewtopic.php?f=9&t=647&p=21195#p21195
Raysen писал(а): Пробуждающаяся ненависть от одного только имени Аргала была очень древней и очень яростной.

Необходима перестановка, иначе читается "от имени была древней", а не "пробуждающаяся от имени".
Мы уже собирались отправиться в путь, но я замер, как вкопанный.

Запятая лишняя. Фразеологизм.
— Бежим! — крикнул я в ответ и рванул в сторону, держа и потянув Алаю за руку.

Перебор чистой воды. :) Что-то одно лишнее.
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Fire74 » 17 дек 2016, 09:50

на моём запястье ожила, пришла в движение, и вот я уже держу рукоять кнута, а сам он свёрнут пружиной в тугие кольца

Видимо пропущено слово "Татуировка на моем запястье..."
Fire74

Сообщение Raysen » 17 дек 2016, 11:22

Fire74 писал(а):Видимо пропущено слово "Татуировка на моем запястье..."

Да, по невнимательности начало предложения не выделил при копировании.
Последний раз редактировалось Raysen 17 дек 2016, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Raysen

Сообщение Raysen » 17 дек 2016, 11:33

Поправки внёс, спасибо.
Raysen

Пред.След.

Вернуться в Мастерская начинающего автора