Тысяча Граней. Инкарнация.

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Тысяча Граней. Инкарнация.

Сообщение Raysen » 14 ноя 2016, 02:34

удалено
Последний раз редактировалось Raysen 04 май 2017, 16:37, всего редактировалось 5 раз(а).
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Сообщение падаван » 14 ноя 2016, 12:29

Уважаемый Талех, мне кажется, что мысли о женитьбе в Дасархане лишние.
Сила рыцарей джедай, это сила вселенной. © Йода

Нет незаменимых, есть не заменённые. © позывной Шум
падаван

Сообщение Raysen » 14 ноя 2016, 12:44

падаван писал(а):Уважаемый Талех, мне кажется, что мысли о женитьбе в Дасархане лишние.

спасибо
соглашусь
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Сообщение Raysen » 14 ноя 2016, 19:53

удалено
Последний раз редактировалось Raysen 04 май 2017, 16:37, всего редактировалось 6 раз(а).
Raysen

Сообщение Римма » 14 ноя 2016, 20:21

Raysen писал(а):Мы собрались в гостиной. Отец выключил телевизор, тем самым показывая, что серьёзно настроен по отношению к предстоящему разговору с сыном. Я, конечно, зашёл в комнату с рюкзаком, и это не прошло незамеченным мимо взгляда родителей: папа нахмурился, о чём-то размышляя, а мама слегка приподняла бровь в удивлении, мол, что же такого интересного покажет сын?

Можно удалить, тем более, что дальше по тексту еще будут "родители".
Нет повести печальнее на свете,
Чем... нет, не про Ромео и Джульетту,
И даже не про спирт без закуси,
А сага про мышей и кактусы.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение ВинипегНави » 15 ноя 2016, 16:53

viewtopic.php?f=9&t=647&p=20260#p20219
Raysen писал(а):Мы собрались в гостиной. Отец выключил телевизор, тем самым показывая, что серьёзно настроен по отношению к предстоящему разговору с сыном. Я, конечно, зашёл в комнату с рюкзаком, и это не прошло незамеченным: папа нахмурился, о чём-то размышляя, а мама слегка приподняла бровь в удивлении, мол, что же такого интересного покажет сын?

Почему "конечно"? Для ГГ вполне оправдано, но для обычного ужина и отца, проявившего наблюдательность - уже перебор! Просто лишнее! Он принёс доказательства, без всяких "драматических словечек" - это же описание! Ведь только дальше - и "рюкзак стреляет"!
— На этот раз?! О, Аллах! — воскликнула мать, а её глаза если б могли, то выскочили бы из орбит. — Шаин, скажи, что ты это не украл!

Отсутствие запятой - мне так нравится! Давно такого не встречал в современных текстах. Просто браво! Не было бы "то"...
Плюс ежемесечно будут платить тридцать тысяч.

— А нам с отцом хочется внуков понянчить.

Блин! Тут на столе целых двадцать кусков лежит, я им про работу в штатах рассказываю (ну, ладно, ладно — заливаю!), а они о свадьбе, будто сейчас нет ничего важнее!

Обычно - "лежат", особенно - если это не мысли филолога. Так - мелкая, не стоящая внимания, ремарка. :)
-----
viewtopic.php?f=9&t=647&p=20260#p20244
Кроме того зачем эти близкородственные связи?

Нузна запятая, всё-таки вводная фраза.
И многие азербайджанцы, особенно те, кто родились в деревенских районах, а в столицу приехали уже повзрослев, следуют этим традициям.

Опять отсутствует запятая. Браво! Она здесь и не нужна. Приятно читать!
К тому же двоюродная сестра не знает русского языка, не читала книг (или читала мало) из-за того, что ей, как и её сёстрам и братьям приходилось помогать родителям — работать по хозяйству.

Нужна запятая, чтобы закрыть оборот.
— Интересно, чем?

Даже при наличии признаков сложного предложения одинокое вопросительное слово не выделяется. Ну... раньше так было... :)
П.С. Последнее замечание снимается. Поспешил! :lol: Тут явно не тот случай! Стереотипы сработали, уж извините. :(
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Raysen » 15 ноя 2016, 17:19

спасибо, согласен :)
Raysen

Сообщение ВинипегНави » 15 ноя 2016, 19:06

Талех! Чтобы Вы не подумали, что я придираюсь к "конечно"...
Вот если б ГГ с этим "рюкзаком" в душ поперся, а потом сидя перед "тарелкой", из рук не вынимал, то явление в залу с ним же - "конечно" в масть. А так он его просто принес! Отец, наверняка, заметил и без такой тонкости возбужденное состояние сына, а для матери - с рюкзаком, без него - невесты не хватает для полного счастья. Ну, я так прочитал... :)
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Raysen » 15 ноя 2016, 19:11

ВинипегНави писал(а):Талех! Чтобы Вы не подумали, что я придираюсь к "конечно"...
Вот если б ГГ с этим "рюкзаком" в душ поперся, а потом сидя перед "тарелкой", из рук не вынимал, то явление в залу с ним же - "конечно" в масть. А так он его просто принес! Отец, наверняка, заметил и без такой тонкости возбужденное состояние сына, а для матери - с рюкзаком, без него - невесты не хватает для полного счастья. Ну, я так прочитал... :)

так Я согласен с Вашим замечанием.
Просто ещё не отредактировал пост :)
Raysen

Сообщение Raysen » 15 ноя 2016, 19:34

удалено
Последний раз редактировалось Raysen 04 май 2017, 16:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Raysen

Пред.След.

Вернуться в Мастерская начинающего автора