Креатив на марше

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Креатив на марше

Сообщение Алексей » 03 ноя 2016, 14:20

Ни фига себе! У солдата в руках "автомат -миномет" чтоль? :D
Кто хочет,тот ищет возможности,кто не хочет-ищет причины.(Сократ)
Алексей

Сообщение Римма » 03 ноя 2016, 14:52

Stprapor писал(а):Фиг с ним, с ружжом-то, а что за ужос на крыльях ночи там летает?
Мобилизованный в ряды "люфтваффе" речной трамвайчик, которому сумрачные тевтонские гении зачем-то приделали хвост и крылья. :) А "шушпанцер", точнее, его водитель, видимо, был первой жертвой выстрела из оружия бойца. :D Вон его как расколбасило...
Нет повести печальнее на свете,
Чем... нет, не про Ромео и Джульетту,
И даже не про спирт без закуси,
А сага про мышей и кактусы.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение RDL_python » 03 ноя 2016, 14:59

Ружбайка - похожа на "выхлоп" - 7 килограм живого веса...

см.
http://world.guns.ru/sniper/large-caliber-sniper-rifles/rus/vks-vssk-vychlop-r.html
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.
RDL_python

Сообщение RDL_python » 03 ноя 2016, 15:25

А с самолетом - собака след не берет и вообще это не наш участок!

Лучше бы тогда уж сразу ME-323 рисовали...

http://ww2live.com/sites/default/files/images/20161003221029.jpg

Или чего уж там мелочиться...
Нечто подобное...
http://tmkbase.com/wp-content/uploads/2013/11/K7.jpg
Я знаю где. Я знаю как.
RDL_python

Сообщение Stprapor » 03 ноя 2016, 18:47

RDL_python писал(а):Нечто подобное...

А Вы это где раскопали? Судя по обозначению фотографии это какая-то бредово-чумовая фантазия на тему отечественного самолета Калинин К-7. Но К-7 имел всего 7 двигателей и уж точно башни от линкора под брюхом не было.
Stprapor

Сообщение Александр Ершов » 04 ноя 2016, 01:08

Stprapor писал(а):а что за ужос на крыльях ночи там летает? :shock: Я колеса считать забодался... :D .

Ar 232В (четырехмоторная модификация, "А" был с двумя моторами), специализированный ВТС с коротким разбегом и пробегом, использовался, в том числе, для заброски в наш тыл диверсионных групп посадочным методом. Кроме основного трехстоечного шасси (убираемое), для эксплуатации с неподготовленных площадок на нем установили дополнительно 22 небольших пневматика (не убирались).
Машина интересная, как и история её боевого применения.

Из шпионских историй чаще всего в книгах используют следующую реальную попытку совершить покушение на ИВС:
"В начале 1944 года СД приступила к подготовке диверсионной группы, целью которой было убить Сталина. Началась дуэль спецслужб: Цеппелин против СМЕРШ.
Спецрейс
В ночь с 4 на 5 сентября 1944 года с рижского аэродрома поднялся в воздух 4-х моторный самолет «Арадо 232». Специально оборудованный самолет имел навигационное оборудование, позволявшее ему летать ночью и в любую погоду. Благодаря 12 парам несущих покрытых каучуком шасси самолет мог садиться на малых по размерам площадках, на лугу и даже на пахоте. Деревянные лопасти винтов, глушители на моторах, черная матовая окраска корпуса, пламегасители делали его ночью малозаметным. Пилотировали самолет опытнейшие летчики люфтваффе, входившие в авиагруппу «КГ-200»." (с)
...
"С самого начала все пошло не так, как планировалось. «Арадо 232» был обнаружен и обстрелян. Получивший повреждения самолет развернулся на запад, но не дотянул до линии фронта и был вынужден совершить аварийную посадку в Смоленской области. Летчики помогли диверсантам выкатить мотоцикл, после чего разошлись в разные стороны: экипаж самолета – на запад, Таврин и Шилова – на восток. Пилоты были пойманы 9 сентября и, как члены авиаотряда «КГ-200», расстреляны.
Около 6 часов утра 5 сентября в районе поселка Карманово на трассе Москва-Ржев группа НКВД-НКГБ под командой старшего лейтенанта Ветрова остановила мотоцикл, на котором ехали двое военнослужащих – мужчина и женщина. Они очень спешили, но ни документы майора, ни удостоверение сотрудника контрразведки «СМЕРШ», ни предъявленная телеграмма о срочном вызове в Москву, ни золотая звезда Героя не оказали должного воздействия на старшего лейтенанта. Судьба диверсантов решилась в тот момент, как только Таврин распахнул свой кожаный плащ, чтобы достать документы. Орден Красной Звезды «боевой майор» носил на левой стороне груди, что было грубейшим нарушением приказа №240 от 21.06.1943 года. В ходе обыска мотоцикла были обнаружены оружие, боеприпасы, мина, чистые бланки всевозможных удостоверений, более сотни печатей советских учреждений и организаций и прочая диверсионная экипировка. Срочный запрос в Москву не подтвердил службы в органах контрразведки майора Таврина. Задержанные признались, что являются немецкими агентами и сразу же дали согласие на сотрудничество." (с)
...
"Случайность? Нет, закономерность!
Кажущийся провал так хорошо задуманной операции отнюдь не был случайным. Еще только грузившаяся на борт «Арадо 232»диверсионная группа уже была обречена. Осенью 1943 года в Москву ушла радиограмма со словесным портретом подготавливаемого для секретной мисси суперагента. Кожаное пальто под «панцеркнаке» с расширенным рукавом еще не было сшито, а в Москве уже получили известие о странном заказе в спецателье. О прибытии в Ригу странного самолета советская контрразведка узнала в тот же день, когда шасси «Арадо 232» коснулись плит рижского аэродрома. 5 сентября 1944 года в 1 час 40 минут служба воздушного наблюдения доложила о пересечении линии фронта самолетом, в 3 часа – в каком районе он совершил посадку. В 4 часа жительница деревни Алмазово сообщила о ехавших на мотоцикле военных, спрашивавших у нее дорогу на Ржев. Совсем не случайно на пути Таврина и Шиловой оказалась группа старшего лейтенанта Ветрова. Более 150 человек в тот момент стояли на дорогах, оцепив район падения самолета. В месте запланированной посадки самолета диверсантов встретили бы не сотрудники «Цеппелина», а чекисты. Предварительно выброшенная группа уже была давно нейтрализована, а «Союз русских офицеров», на поддержку которого так рассчитывал «Цеппелин», существовал только на бумаге, это была очередная псевдо-организация, созданная НКГБ. Так что орден Красной Звезды, носимый Тавриным на левой стороне груди, эта досадная нелепость, уже абсолютно ничего не решала. Кропотливая работа советских спецслужб была эффективнее деятельности абвера и «Цеппелина», предпочитавших экспромты.
Точка
Еще несколько лет контрразведчики ждали, что на группу Таврина-Шиловой выйдет кто-либо из оставшихся немецких агентов или представителей иностранных спецслужб. В начале 1952 года, после долгих тщетных ожиданий, было решено операцию «Туман» завершить. Два расстрельных приговора, в отношении Таврина и Шиловой, поставили точку в затянувшейся истории. «Туман» рассеялся." (с) Автор: Klim Podkova

Не знаю, что там написал Светлов, но до него эту историю использовали минимум дважды в книгах (а косвенно эта "Многоножка", как её называли сами немцы, "принимала участие" в книге Богомолова "В августе 44-го"), и один раз в кино (может и большее число киноверсий, не копал).
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение Stprapor » 04 ноя 2016, 10:45

Вот блин, про Арадо 232 я знал, как и про диверсанта Таврина с гранатометом в рукаве, но мне почему-то всегда казалось, что дополнительные колеса у него в два ряда - типа как у Антоновых. Картинка-то оказывается почти фото...
Прям "надо же, не обманули.." (с)
Stprapor

Сообщение RDL_python » 04 ноя 2016, 14:27

Stprapor писал(а):
RDL_python писал(а):Нечто подобное...

А Вы это где раскопали? Судя по обозначению фотографии это какая-то бредово-чумовая фантазия на тему отечественного самолета Калинин К-7. Но К-7 имел всего 7 двигателей и уж точно башни от линкора под брюхом не было.

Вообще то это япошки выложили... А кто так "жгёт глаголем" не знаю... 8)
Авиация не мое... Я мечтал в детстве стать или танкистом или космонавтом ;)
Я знаю где. Я знаю как.
RDL_python

Сообщение Stprapor » 04 ноя 2016, 23:12

Питон, я увлекался историей стрелкового оружия и авиацией. Думал, что про всех авиаконструкторов знаю. Блин, у Поселягина узнал про Таирова, а с этой чудо-обложки узнал про Калинина.
Stprapor

Сообщение Александр Ершов » 04 ноя 2016, 23:28

Stprapor писал(а):Питон, я увлекался историей стрелкового оружия и авиацией. Думал, что про всех авиаконструкторов знаю. Блин, у Поселягина узнал про Таирова, а с этой чудо-обложки узнал про Калинина.

А лучше читать не Поселягина со Светловым, которые лажают на каждом шагу, по Светлову, например, в реальной истории в январе 1945 года в составе ПВО Москвы было два полка реактивных перехватчиков(!) , а Шаврова, трехтомник ЦАГИ, Уильяма Грина, Цихоша, сходить на айрфорс.ру или "Уголок неба". На "Балансере" очень большой раздел по авиации.
Дилетантам-графоманам, вроде поселягиных/ланцовых/корчевских/светловых, доверять себе дороже станет.
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Пред.След.

Вернуться в Антиляп