Дядя Саша писал(а):Около половины двенадцатого меня позвали к телефону - в кабинет главного врача, который находиться на третьем этаже.
без мягкого знака
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия. Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Д.Саш, на ваше усмотрение :" Да есть тут к нему одно предложение"... Т.к идет разговор двух "авторитетов" -может "предложение" на "мазу" заменить или еще какую "феню"?
Кто хочет,тот ищет возможности,кто не хочет-ищет причины.(Сократ)
Дядя Саша писал(а):- Да, есть тут тема перетереть…
В таком виде чувствуется какая-то несогласованность, как будто паузы не хватает. Как вариант - "Да есть тут тема - перетереть…" или "Да... есть тут тема. Перетереть бы …"
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
Дядя Саша писал(а):Так его ж никто не задерживал, в том-то и дело. Фактически он в бою погиб. И потом - воры в ТО время - "СОЭ - социально опасный элемент", не враги народа. Т.е. - социально близкие. Вот, если б его при побеге грохнули - другая песня... А что до многословности - так он от Котенка внимание уводит, переключая его на более важный элемент. "Запоминается последняя фраза..."(с)
Так по тексту Манзырев - не просто вор, а рецидивист, сотрудничавший с немецкой разведкой. И потому и оперу из "уголовки" и тем более контрразведчику не социально близкий.
Дядя Саша писал(а):Он и расстарался - пока дежурный мент туда-сюда расхаживал, он дверь в палату-то и открыл.
Глаз цепляется за слово "дежурный" - не вяжется оно с общим просторечным стилем разговора. И - постовой был один, зачем уточнять? По крайней мере я бы сказал "... пока мент туда-сюда бегал, он дверь-то и подломил".
А вот тут логичнее сказать "Представляешь?" - Бакинский ведь несам с собой разговаривает, а эмоционально с собеседником. И - уголовники много всяких обидных слов употребляют про милицию. Осмелюсь предложить вариант "Представляешь, какой кипешь сейчас в ментовке?"
Дядя Саша писал(а):- Однако ж у самой ментовки он чего только не отчебучил! И самое интересное - оттель баба подорвалась!
Корявая фраза. Поскольку Бакиский рассказывает о конкретном "отчебучивании" в подробностях, логичней сказать что-то вроде "А около ментовки он такое отчебучил! Прикинь - оттель баба подорвалась!"
Дядя Саша писал(а):- Девка какая-то из окна сиганула - что твой цирк! Да ловко так! Как оказалось, весь сыр-бор только ради неё и затевался…
Разве воры не знают про "племянницу" Франта? И даже если не знают - раз её вытаскивал Франт, она не "какая-то", а конкретная. В натуре.
Кум в прокуратуре. Прошу за флуд прощения. Может и ошибусь,но откуда им зннать что эта "баба" та самая племянница? Вдруг еще какую задержали? Ониж вблизи не разглядывали ее.
Кто хочет,тот ищет возможности,кто не хочет-ищет причины.(Сократ)
На предложение о встрече Франт ответил резким отказом. - С Копчёным-то? Обойдусь! От этого кренделя только косяки постоянные вылезают! То на какого-то дезика меня вывел, отчего у нас лишний геморрой образовался. То менты - ни с того, ни с сего, на нашу хазу налет сделали. Кто сдал? - Ну, ты уж прямо… сдал! - Опер, что племяшку мою в ментовке колол, так прямо ей и сказал - давно, мол, за вами ходим, да смотрим! В больничке парня моего тоже похожим образом развести пробовали - случайность? Не верю я Копчёному - и всё тут! Он к нам туда приходил - а откуда адрес узнал? Топтуна за мною пустили? Менты какие-то залётные около твоего дома на меня буром полезли - с хрена ли? Не было их там никогда, я специально потом людей расспрашивал. Подполковник несколько раз прошелся по комнате, успокаиваясь. - Вот что я тебе скажу… - присел он напротив Миши. - Плохо тут у вас… с к в о з и т… Дело своё завершу, как людям и обещал - и всё, только нас здесь и видели! Не обессудь - людям всё честно потом рассажу. Тебя не виню, а вот к Копчёному у меня вопросики накопились… - Так и повидайтесь! - рубанул воздух рукою смотрящий. - Там всё и порешаете. - Нет. Ты - лично, подпишешься под тем, что на встречу он сам придёт, а не левый какой народишко подвалит? Вроде тех лесных деятелей? Бакинский побагровел. - Я сам его приведу! Мне - веришь?! Гальченко прищурился. - Тебе - верю. Но! - он поднял палец. - Я этой встречи не просил. А раз так - то туда, куда он меня зовёт, не пойду. Тебя тоже прокинуть могут, уж не обижайся. Пусть он в моё место приходит - там и повидаемся…
Вечером того же дня, Красавец собрал всех оставшихся у него бандитов. - С сего дня, за порог - ни ногой! Он выволок из-под кровати тяжелый ящик, откинул крышку. Тускло блеснул металл автоматных стволов. - Разбирайте! Почистить! Магазины набить - чтоб у каждого штук по пять - не меньше имелось! Дело на носу! Важное! Ежели кто из вас выпьет… то я тому кренделю всерьёз не завидую! Его подельники переглянулись - таким главаря не видели уже давно. Он вообще сильно изменился в последнее время - это заметили многие. Стал более мрачным, менее разговорчивым. И очень злым. - Что за дело-то? - спросил кто-то их них. - Серьёзное. Наводка от очень важных людей, эти не соврут. Берём кассу. - Охрана? - этот вопрос волновал всех. - Есть охрана. Не менты и не вохра - солдатня. Человек десять их будет. В лоб переть - затея дохлая, там серьёзно всё. Нас внутрь проведут - там их и накроем. На посту постоянно двое стоит, остальная смена в караулке - её и гасим в первую очередь. А уж потом - и всех остальных. Живых не оставляем, берем всё, что сможем унести.
Бандиты переглянулись. Не то, чтобы они не поверили своему главарю, но… как-то всё это необычно выглядело. Таких мест в городе не имелось - это было достоверно известно. Даже городской банк - и тот охраняли милиционеры. - Гонишь… - неуверенно произнёс кто-то из слушателей. - Не в городе это место. Про него тут вообще мало кто знает. Даже местные менты не в курсе - это вообще их не касается. У нас там человек свой есть - он наводку и дал. И внутрь нас этот деятель проведёт, за то ему доля немалая обещана. Странное предложение… Но - вот поблескивают в ящике автоматы. Рядом ящик с патронами. Где всё это взял Красавец? Заначек таких у него не имелось - это было известно точно. А подобные подарки задаром не делают. - Кто из старших в курсе? - задал вопрос один из самых доверенных людей главаря, Леня Весельчак. - Бакинский в курсе. В том смысле, что такое дело будет. Сам понимаешь, в обход него я играть не подписывался. Но - подробности я ему не докладал, там ещё люди есть… серьёзные, он их знает. Они-то за нас и подписались, - честно ответил Красавец. - Стволы от них? - От них. После дела нам помогут уйти. Здесь не пересидеть - мусора весь город вверх дном перевернут.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.