Шаги в темноте

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Шаги в темноте

Сообщение Raysen » 25 окт 2016, 18:31

Дядя Саша писал(а):Около половины двенадцатого меня позвали к телефону - в кабинет главного врача, который находиться на третьем этаже.

без мягкого знака
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Сообщение Алексей » 25 окт 2016, 19:02

...да только всю жизнь ему вести не будет...
ВеЗти не будет.
Кто хочет,тот ищет возможности,кто не хочет-ищет причины.(Сократ)
Алексей

Сообщение Алексей » 25 окт 2016, 19:05

Д.Саш, на ваше усмотрение :" Да есть тут к нему одно
предложение"...
Т.к идет разговор двух "авторитетов" -может "предложение" на "мазу" заменить или еще какую "феню"?
Алексей

Сообщение Сергей Плешаков » 25 окт 2016, 21:22

не. эти самые "бугры" между собой и не по блатному, скорее всего разговаривать будут.
Сергей Плешаков

Откуда: Волгоградская обл. Новоаннинский район. с. Панфилово

Сообщение Алексей » 25 окт 2016, 21:32

И так может быть.
Алексей

Сообщение ВинипегНави » 25 окт 2016, 22:46

Отличный рапорт. Поэтому и пунктуация персонажа.
Дядя Саша писал(а):- Да, есть тут тема перетереть…

В таком виде чувствуется какая-то несогласованность, как будто паузы не хватает.
Как вариант - "Да есть тут тема - перетереть…" или "Да... есть тут тема. Перетереть бы …"
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Зануда » 26 окт 2016, 09:03

Дядя Саша писал(а):Так его ж никто не задерживал, в том-то и дело.
Фактически он в бою погиб.
И потом - воры в ТО время - "СОЭ - социально опасный элемент", не враги народа. Т.е. - социально близкие.
Вот, если б его при побеге грохнули - другая песня...
А что до многословности - так он от Котенка внимание уводит, переключая его на более важный элемент. "Запоминается последняя фраза..."(с)

Так по тексту Манзырев - не просто вор, а рецидивист, сотрудничавший с немецкой разведкой. И потому и оперу из "уголовки" и тем более контрразведчику не социально близкий.

Дядя Саша писал(а):Он и расстарался - пока дежурный мент туда-сюда расхаживал, он дверь в палату-то и открыл.

Глаз цепляется за слово "дежурный" - не вяжется оно с общим просторечным стилем разговора. И - постовой был один, зачем уточнять? По крайней мере я бы сказал "... пока мент туда-сюда бегал, он дверь-то и подломил".

Дядя Саша писал(а):Представляю себе, какие хари менты, опосля этого дела, скорчили!

А вот тут логичнее сказать "Представляешь?" - Бакинский ведь несам с собой разговаривает, а эмоционально с собеседником. И - уголовники много всяких обидных слов употребляют про милицию. Осмелюсь предложить вариант "Представляешь, какой кипешь сейчас в ментовке?"

Дядя Саша писал(а):- Однако ж у самой ментовки он чего только не отчебучил! И самое интересное - оттель баба подорвалась!

Корявая фраза. Поскольку Бакиский рассказывает о конкретном "отчебучивании" в подробностях, логичней сказать что-то вроде "А около ментовки он такое отчебучил! Прикинь - оттель баба подорвалась!"

Дядя Саша писал(а):- Девка какая-то из окна сиганула - что твой цирк! Да ловко так! Как оказалось, весь сыр-бор только ради неё и затевался…

Разве воры не знают про "племянницу" Франта? И даже если не знают - раз её вытаскивал Франт, она не "какая-то", а конкретная. В натуре.
Объясняю, как ходит конь
Зануда

Сообщение Алексей » 26 окт 2016, 09:15

Зануда писал(а):
Дядя Саша писал(а):. В натуре.

Кум в прокуратуре. :D
Прошу за флуд прощения.
Может и ошибусь,но откуда им зннать что эта "баба" та самая племянница? Вдруг еще какую задержали?
Ониж вблизи не разглядывали ее.
Алексей

Сообщение Дядя Саша » 26 окт 2016, 11:00

Марину до того времени, никто из серьёзных воров не видел.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 26 окт 2016, 23:11

На предложение о встрече Франт ответил резким отказом.
- С Копчёным-то? Обойдусь! От этого кренделя только косяки постоянные вылезают! То на какого-то дезика меня вывел, отчего у нас лишний геморрой образовался. То менты - ни с того, ни с сего, на нашу хазу налет сделали. Кто сдал?
- Ну, ты уж прямо… сдал!
- Опер, что племяшку мою в ментовке колол, так прямо ей и сказал - давно, мол, за вами ходим, да смотрим! В больничке парня моего тоже похожим образом развести пробовали - случайность? Не верю я Копчёному - и всё тут! Он к нам туда приходил - а откуда адрес узнал? Топтуна за мною пустили? Менты какие-то залётные около твоего дома на меня буром полезли - с хрена ли? Не было их там никогда, я специально потом людей расспрашивал.
Подполковник несколько раз прошелся по комнате, успокаиваясь.
- Вот что я тебе скажу… - присел он напротив Миши. - Плохо тут у вас… с к в о з и т… Дело своё завершу, как людям и обещал - и всё, только нас здесь и видели! Не обессудь - людям всё честно потом рассажу. Тебя не виню, а вот к Копчёному у меня вопросики накопились…
- Так и повидайтесь! - рубанул воздух рукою смотрящий. - Там всё и порешаете.
- Нет. Ты - лично, подпишешься под тем, что на встречу он сам придёт, а не левый какой народишко подвалит? Вроде тех лесных деятелей?
Бакинский побагровел.
- Я сам его приведу! Мне - веришь?!
Гальченко прищурился.
- Тебе - верю. Но! - он поднял палец. - Я этой встречи не просил. А раз так - то туда, куда он меня зовёт, не пойду. Тебя тоже прокинуть могут, уж не обижайся. Пусть он в моё место приходит - там и повидаемся…

Вечером того же дня, Красавец собрал всех оставшихся у него бандитов.
- С сего дня, за порог - ни ногой!
Он выволок из-под кровати тяжелый ящик, откинул крышку. Тускло блеснул металл автоматных стволов.
- Разбирайте! Почистить! Магазины набить - чтоб у каждого штук по пять - не меньше имелось! Дело на носу! Важное! Ежели кто из вас выпьет… то я тому кренделю всерьёз не завидую!
Его подельники переглянулись - таким главаря не видели уже давно. Он вообще сильно изменился в последнее время - это заметили многие. Стал более мрачным, менее разговорчивым. И очень злым.
- Что за дело-то? - спросил кто-то их них.
- Серьёзное. Наводка от очень важных людей, эти не соврут. Берём кассу.
- Охрана? - этот вопрос волновал всех.
- Есть охрана. Не менты и не вохра - солдатня. Человек десять их будет. В лоб переть - затея дохлая, там серьёзно всё. Нас внутрь проведут - там их и накроем. На посту постоянно двое стоит, остальная смена в караулке - её и гасим в первую очередь. А уж потом - и всех остальных. Живых не оставляем, берем всё, что сможем унести.

Бандиты переглянулись. Не то, чтобы они не поверили своему главарю, но… как-то всё это необычно выглядело. Таких мест в городе не имелось - это было достоверно известно. Даже городской банк - и тот охраняли милиционеры.
- Гонишь… - неуверенно произнёс кто-то из слушателей.
- Не в городе это место. Про него тут вообще мало кто знает. Даже местные менты не в курсе - это вообще их не касается. У нас там человек свой есть - он наводку и дал. И внутрь нас этот деятель проведёт, за то ему доля немалая обещана.
Странное предложение… Но - вот поблескивают в ящике автоматы. Рядом ящик с патронами. Где всё это взял Красавец? Заначек таких у него не имелось - это было известно точно. А подобные подарки задаром не делают.
- Кто из старших в курсе? - задал вопрос один из самых доверенных людей главаря, Леня Весельчак.
- Бакинский в курсе. В том смысле, что такое дело будет. Сам понимаешь, в обход него я играть не подписывался. Но - подробности я ему не докладал, там ещё люди есть… серьёзные, он их знает. Они-то за нас и подписались, - честно ответил Красавец.
- Стволы от них?
- От них. После дела нам помогут уйти. Здесь не пересидеть - мусора весь город вверх дном перевернут.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.