Шаги в темноте

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Шаги в темноте

Сообщение Дядя Саша » 07 окт 2016, 14:43

Пиратам привет!
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Цоккер » 07 окт 2016, 15:37

Нестыковка, однако.
Дядя Саша писал(а):Гальченко чуть повернулся, чтобы лучше видеть обоих милиционеров, отступил на пару шагов назад, прикрывая спину стеной сарая.

Таким образом, за спиной у ГГ - стена. Но вдруг, откуда ни возьмись :)
Дядя Саша писал(а):- Вот даже как? - в спину Гальченко уткнулся револьверный ствол. - А ну - грабки в гору!

Неужели револьверный ствол вылез из стены? ;)
Дядя Саша писал(а):В окне погас свет и, невидимые более в темноте, бесшумно закрылись его створки.

Либо "невидимые в темноте" (без "более"), либо "не видимые более в темноте" (раздельно).
Цоккер

Сообщение Raysen » 07 окт 2016, 16:15

Дядя Саша писал(а):Гальченко сильно сомневался в том, что все эти факторы имели место быть именно сегодня.

можно удалить

Наверняка, ему было поручено издали контролировать беседу своего товарища, чтобы прикрыть того, если такая необходимость вдруг возникнет.

лишнее

- Гражданин! - перебил своего товарища первый лжемилиционер, делая тому знак замолчать. - Документики ваши позвольте!

лишнее

- Пожалуйста! - протянул свой паспорт Гальченко.

лишнее + повтор

В окне погас свет и, невидимые более в темноте, бесшумно закрылись его створки.

лишнее
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Сообщение Stprapor » 07 окт 2016, 17:15

Дядя Саша писал(а):- Механик я. Помогаю центробежные насосы налаживать в вашем горкомунхозе.

Горкоммунхоз, с двумя м, причем, извините, но уже один раз поправляли Вас, Дядь Саш, на этом же слове с этой же ошибкой.
Stprapor

Сообщение Larrikin » 07 окт 2016, 19:30

А заказчики сценария следят за текстом что получается или потом будет сюрприз и всё переделывать?
Larrikin

Сообщение Дядя Саша » 07 окт 2016, 22:51

Stprapor писал(а):
Дядя Саша писал(а):- Механик я. Помогаю центробежные насосы налаживать в вашем горкомунхозе.

Горкоммунхоз, с двумя м, причем, извините, но уже один раз поправляли Вас, Дядь Саш, на этом же слове с этой же ошибкой.

Увы, это ворд поправляет, наверное.
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 07 окт 2016, 22:53

Larrikin писал(а):А заказчики сценария следят за текстом что получается или потом будет сюрприз и всё переделывать?

Испарились в неизвестности - денег у них нет, видите ли...
А с другой стороны - так хоть книга нормальная выйдет, а не тот бред, что они изначально хотели.
Дядя Саша

Сообщение Larrikin » 07 окт 2016, 23:17

А кто-нибудь создавал сериал через Краудфандинг?

Я бы дал сколько мог за такой сценарий и себя в общем списке таких же под конец титров

Какой вообще порядок суммы на одну серию по таким сценам? Тут же вроде рисовать особо не надо, всё можно снять на живую.
Larrikin

Сообщение Александр Ершов » 08 окт 2016, 00:19

Larrikin писал(а):А кто-нибудь создавал сериал через Краудфандинг?
Я бы дал сколько мог за такой сценарий и себя в общем списке таких же под конец титров
2. Какой вообще порядок суммы на одну серию по таким сценам? Тут же вроде рисовать особо не надо, всё можно снять на живую.

1. Не раз и даже не десять собирали вполне успешно.
"Среди отечественных кинопроизводителей краудфандинг пока не столь популярен — большинство успешных проектов являются либо короткометражными, либо документальными фильмами. Самой успешной кампанией по сбору средств на художественный фильм можно считать краудфандинг проекта 28 ПАНФИЛОВЦЕВ, которому удалось собрать на boomstarter.ru 3,2 миллиона рублей от почти 4 тысяч жертвователей. На самом же сайте фильма указана цифра в 33,5 миллиона рублей из целевых 60."
Бумстартер и кикстартер - отечественные площадки.
ОБЯЗАТЕЛЬНО читать примечания мелким шрифтом!
2. http://www.broadcasting.ru/newstext.php?news_id=47605
Не спец, но с живыми актерами должно быть дороже, наверное.
В любом случае, снимать должны профи, иначе получится "как всегда" (тм).
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение Дядя Саша » 08 окт 2016, 00:33

- Что вы на это скажете?
Человек, к которому был обращён вопрос, ответил не сразу. Он задумчиво продолжал чертить карандашом какие-то узоры на бумаге. Потом отложил его в сторону и повернулся к собеседнику.
- Мы ошиблись. Оба.
- То есть? - хозяин дома удивлённо наклонил голову набок.
- То и есть. Вы неверно просчитали реакцию этого человека. Он - гораздо более опасный и умный противник, чем я предполагал.
- Противник?
- Не стоит ловить меня на слове. Любой, кто не является в данный момент нашим союзником, рассматривается мною как потенциальный противник - это аксиома! - поморщился гость.
Копчёный смущённо кашлянул.
- Извините.
- Не стоит, пустое… А что вы сами о нём можете сказать?
- Ну… - старый вор почесал подбородок. - Силён физически, что уже само по себе достижение - в его-то возрасте! Ловок, быстр… пожалуй, всё…
Гость покачал головой.
- Он ещё и умён - просто дьявольски!
- С чего вы это взяли? Ну, среагировал быстро… так ему, надо думать, не привыкать…
- Он вооружён?
- Да, Франт всегда носит с собою пистолет, иногда даже и два, - кивнул хозяин дома.
- А почему тогда он не стрелял?
- Э-э-э… Не успел?
- Набить морду мнимым милиционерам - успел, а вот выстрелить - нет? - усмехнулся гость. - А подумать? Что сделал бы начальник милиции, после обнаружения двух застреленных милиционеров?
- Тут и думать нечего - менты перевернули бы вверх дном всю улицу.
- Я так понимаю, что наш уважаемый Миша успел бы при этом унести ноги…
- Разумеется!
- И кому бы он тогда сказал сердечное спасибо за такие хлопоты? Ладно - менты, с ними Франт и так не слишком дружен. А вот поиметь на пустом месте проблемы ещё и с вами…
- Ну, за убитых мусоров ему бы никто и слова не сказал! - возразил Копчёный.
- А за спалённую хазу смотрящего?
- Это, да… - почесал в затылке старый вор. - Не просёк я сразу…
- Он попросту набил морду милиционерам и отобрал их оружие. Заметьте - не унес с собой, а попросту выбросил в кусты, даже не разрядив. Настоящие сотрудники милиции менее всего настроены рассказывать кому-нибудь о таком неприятном случае. Они бы отыскали свои револьверы и не стали бы докладывать руководству о таком досадном приключении. Их бы подняли на смех сослуживцы, а начальство вкатило бы по выговору - и это в лучшем случае. Франт, как говорят японцы, дал им возможность сохранить лицо. Хотите найти ошибку в моих рассуждениях? - гость наклонил голову набок.
Хозяин дома только руками развёл.
- И всё это он просчитал за какие-то мгновения! Не прерывая разговора… - собеседник Копчёного восхищённо щёлкнул пальцами. - Мне говорили про него всякое… Но слышать - это одно, а вот увидеть своими глазами…
- Это - да! - кивнул старый вор. - Я и в кино такого не видывал!
- Короче, мой друг - нам этот человек нужен!
- Понятно, - кивнул хозяин дома. - Что я должен делать? Связаться с ним?
- Нет. Пока - нет. А вот с Карзубым встречу ему устройте. Тот человек резкий, а его люди могут быть нам полезны. К сожалению, этот человек трудно управляем, и я не могу себе представить, как он себя поведёт в нужную минуту. А рисковать попусту - мы не имеем права.
- И вы думаете, что Франт…
- Вполне может его заменить. Он умеет работать с людьми - с самыми разными. Собственно сам Карзубый для нас не столь уж и ценен - гораздо важнее его люди.
Дядя Саша

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.