Шаги в темноте

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Шаги в темноте

Сообщение Stprapor » 01 сен 2016, 18:15

Дядя Саша писал(а):И нас товаром только и видали!

Наскоко я понимаю, пропущен предлог "с":
И нас с товаром только и видали!
Stprapor

Сообщение Stprapor » 01 сен 2016, 18:21

Andrei писал(а):
Дядя Саша писал(а):- И что из всего этого следует? - Гальченко отставил в сторону недопитый стакан с чаем.
- То, что вам фактически дали карт-бланш на любые действия, - полковник Чернов, стоя у окна, разглядывал проходящих по улице людей.

:? Возник вопрос: как встретились и где так вольготно беседуют и чаек попивают Чернов и Гальченко - он же Франт (если я чего не путаю)? На конспиративной квартире - доме - хате? Много ли их в городке? Или в кафе на вокзале? :oops:

Согласен с Андреем - ибо дядя Саша иногда сильно перебарщивает со своим фирменным стилем ("рваным" повествованием), становится трудно понять, что и где происходит. Да и писал я уже об этом не раз....
Stprapor

Сообщение Дядя Саша » 01 сен 2016, 19:06

Stprapor писал(а):Согласен с Андреем - ибо дядя Саша иногда сильно перебарщивает со своим фирменным стилем ("рваным" повествованием), становится трудно понять, что и где происходит. Да и писал я уже об этом не раз....

А давайте вперёд забегать не станем?
Есть объяснение и этой встрече...
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 01 сен 2016, 19:09

Тут игра многослойная идёт.
Много кто в ней задействован и глаз повсюду дофига.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Stprapor » 01 сен 2016, 19:37

Дядя Саша писал(а):А давайте вперёд забегать не станем?

И это (объяснения происходящего гораздо позже) тоже фирменный стиль дяди Саши. За то и любим.

З.Ы токо вот если не "забегать вперед" - не забудет ли наш любимый автор дать пояснения? :oops:
Stprapor

Сообщение AdvokatStudio » 01 сен 2016, 20:18

Дядя Саша писал(а):Вернувшийся Красавец опустился на своё место, вертя в руках наполовину полный стакан.

Как то по Фрейду..... может по народному ? "недопитый" ?
AdvokatStudio

Сообщение Som » 01 сен 2016, 20:56

Дядя Саша писал(а):- Планировать многоходовку по ограблению продуктового ларька?

А продуктовые ларьки в те времена были? По-моему таковые в девяностые появились. Нет?
Может использовать слово "сельпо"? (Планировать многоходовку по ограблению сельпо?)
Som

Сообщение Александр Ершов » 01 сен 2016, 23:37

Som писал(а):
Дядя Саша писал(а):- Планировать многоходовку по ограблению продуктового ларька?

А продуктовые ларьки в те времена были? По-моему таковые в девяностые появились. Нет?
Может использовать слово "сельпо"? (Планировать многоходовку по ограблению сельпо?)

Были ларьки.
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение ВинипегНави » 02 сен 2016, 07:14

Дядя Саша писал(а):- Лады, - кивнул тот. - Однако ж, своих ребят обожду. Послухаем, что те скажут…

Запятая лишняя. Не смог представить в данном контексте как вводное слово, а вот как союз, близкий по значению к "но" - легко.
Бакинский утвердительно кивнул - такой подход ему понравился. А вот симпатичному вору это явно пришлось не по душе. Но, заметив реакцию старшего, он вынужденно согласился с подполковником.

В диалоге с бандитами часто использовалось "подполковник" в словах автора. Никакого отторжения, а здесь царапнуло. Наверное, само согласие вора именно с офицером.
Может, удалить? Внести, так сказать, неопределенность. Согласился Красавец с Гальченко ли, с мнением смотрящего ли, а может, с собственными мыслями - короче, не стал обострять!
Дядя Саша писал(а):
Stprapor писал(а):Согласен с Андреем - ибо дядя Саша иногда сильно перебарщивает со своим фирменным стилем ("рваным" повествованием), становится трудно понять, что и где происходит. Да и писал я уже об этом не раз....

А давайте вперёд забегать не станем?

1. Мне стиль нравится! Есть, где разгуляться фантазии читателя, да и мозги не заржавеют. :D
А описывать всё от "а" до "я", полностью разжевывая - скука.
2. Что же до объяснения встречи... Дядя Саша опять намекает на продолжение интриги и ее многослойность - явно же дело не в одних бандитах! А главное объяснение для встречи - необходимость координации действий в меняющейся обстановке.
А какие оперативные мероприятия прикрытия (что, где, ну, и как) , чтобы этот разговор состоялся - смотри п.1. :)
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Олег » 02 сен 2016, 07:51

Меня другое интересует. Если за всем этим стоят англичане - по логике, при слове "Франт" - они должны были встать в боевую стойку, ведь помнят же, сколько пакостей им сделал Проводник.
Британские ученые установили, что британские ученые самые умные
© Британские ученые
Олег

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.