В ту же тему "Автор-Издательства-пираты" или "Как книги оказываются в "пиратках?"
Сеанс магии с разоблачением:
https://lit-era.com/blogs/post/8160И на всякий случай, если админы "Лит-эры" по какой-то причине решат потереть запись в блоге (плавали, знаем!), копирую сюда пост топикстартера:
Издательство Стрельбицкого - дополнение к теме
Автор: Оксана Алексеева / Добавлено: 15.07.16, 16:01:34
Этот вопрос неоднократно поднимался в блогах, вот я и решила, что и мой опыт может быть кому-то полезен.
Тут уже писали о том, что Стрельбицкие раньше были пираткой. И в любом случае вашу книгу качают и выкладывают на пиратки, поэтому о хороших продажах думать не приходится. Так вот не кто-то там сливает, а сами Стрельбицкие отдают на пиратские сайты вашу книгу (скорее всего, за какую-то небольшую плату). Дело было так - они мне уже сделали электронную версию, но еще не выложили на ЛитРесе, и вдруг до меня дошло, что там нужно все переделать. Я написала администратору, спросила, не поздно ли - они тут же ответили и дали добро. Я переделала и на ЛитРесе вышла уже новая версия. Та-дам! А на пиратках появляется первая версия с первой аннотацией - с той самой, которая вообще нигде в сети ни разу не светилась, кроме личной переписки с админами Стрельбицкого. То есть слив вашей книги - это текущий вопрос рабочего процесса издательства.
Общение с админами прекрасно. Они вам ответят и днем, и ночью, терпеливо разжуют любую мелочь. Ровно до того момента, как ваша книга будет готова к выходу. После этого они про вас мгновенно забывают. Мне лично даже не сообщили, что книга вышла, хотя изначально меня три (!) сотрудника клятвенно заверяли, что такого быть не может. Можете спокойно спрогнозировать, как ответственно они собираются перед вами отчитываться и выплачивать доход. Автор отдал текст - автора в утиль. А если вдруг автора все же начнут покупать - а чем черт не шутит? - то только за счет самопиара самого автора и зашкаливающей преданности читателей.
Еще одно - книга выложена 15 июля, а там стоит неверная дата выхода 13 июля. В итоге книга СРАЗУ в самом хвосте новинок. Вам даже не дадут шанса промелькнуть перед глазами читателя.
Как только получу первые отчеты и свои заработанные миллиарды, напишу тут.
Пока вывод такой - Лит-Эра, судя по всему, дает гораздо лучшие возможности для монетизации, чем все эти шарашкины конторы. По крайней мере, раскрутку платных книг я тут постоянно замечаю, то бишь автора на произвол судьбы не кидают. И если вы сами не включите скачивание, то и на пиратках вас оказаться не может. Про Продаман ничего сказать не могу, но полагаю, что там ситуация примерно та же, что и на Лит-Эре. Извините, если для кого-то повторила банальности, но, возможно, кому-то и помогу.
Ps. Из комментов к той же записи:
"Оксана Алексеева 15.07.2016, 19:36:22
Катерина Снежинская, да. Я полностью согласна!
Вот вам пример разговора с пиратами. На днях нашла свою работу на таком сайте, там у них форма есть для претензий, но надо сначала зарегистрироваться. Не вопрос - зарегистрировалась, претензию отправила. Ответа ждать 5 дней. Но суть не в этом. Наутро они мне присылают письмо: "Здравствуйте, дорогой читатель! Ежечасно мы проверяем купленные абонементы и очень расстроились, когда обнаружили, что Вы зарегистрировались, но так и не оплатили абонемент! А зря!". Это ж до какой степени охреневшести надо дойти, чтобы автору, у которого они сшиздили книгу, слать письмо, что я не купила у них абонемент... на чтение своих же книг, видимо.
Пиратки зарабатывают, да еще как! И Стрельбицкие вместе с ними, как выяснилось)"
Pps. Дополнение от меня: Бывший владелец "Литмира" Степан Енцов по результатам следствия ежемесячно зарабатывал 1 млн. рублей, это факт, установленный следствием и судом.
Ссылка,
ссылкаТак что да, зарабатывают и весьма немало.