Беглец

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Беглец

Сообщение Поручик » 10 май 2016, 20:27

ВинипегНави писал(а):Поручик!
А кондиционеры висят. А у нас их маскируют. Хотя нарушений общего правила также до ... много, в общем!
Я к тому, что в Таркове могли еще не успеть изменить фасады в новых домах - "кто в лес, кто по дрова". А в том климате открытый балкон по проекту - предпочтительней.

Уважаемый коллега, кондиционеры находятся сзади фасада, централизовано на балконах. VRV-3.
По кондиционерам настолько жёсткие требования, что хоть вешайся. По спутниковым тарелкам- не меньше.
Даже не знаю, что Вы приняли за кондиционеры?
Поручик

Сообщение ВинипегНави » 10 май 2016, 20:29

papazlodiy
Просьба - цитируйте предложение целиком.Пожалуйста!
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение papazlodiy » 10 май 2016, 20:32

Праздники закончились и никто не мешает Дяде Саше растекаться мыслию по древу :D
papazlodiy

Сообщение papazlodiy » 10 май 2016, 20:35

ВинипегНави писал(а):Просьба - цитируйте предложение целиком.Пожалуйста!

Понял. Учту :) :) :yes:
papazlodiy

Сообщение Леший » 10 май 2016, 20:46

Дядя Саша писал(а):Что это за странное общество лопухов?

По-моему "это" лишнее. Да и подумал бы погрубее, что-нибудь вроде "Что за сборище придурков?" :)
Последний раз редактировалось Леший 10 май 2016, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Леший

Сообщение Stprapor » 10 май 2016, 20:54

ВинипегНави писал(а): Снаружи изменить что-либо - "не моги!". Особенно, если фасад выходит на улицу выше 3-е категории. Не удивлюсь, если в новостройках европейской части другие подходы к балконам, но уверен, что и там должны быть запреты на изменения фасада здания.

У нас были какие-то ограничения на остекление еще при советской власти, но уже очень давно в этом плане абсолютная анархия. Новостройки токо идут централизованно остекленные - и то далеко не все. Кстати, бетонная или кирпичная стенка под остеклением - это на лоджиях, у балконов остекление на пластиковом/металлическом ограждении или вообще остекление от пола, ибо от веса кирпича балкон может просто рухнуть.
Stprapor

Сообщение Stprapor » 10 май 2016, 20:58

Дядя Саша писал(а): И что немало важно,

"Немаловажно" пишется слитно.

Леший писал(а):
Дядя Саша писал(а):Что это за странное общество лопухов?

По-моему "это" лишнее. Да и подумал бы погрубее, что-нибудь вроде "Что за сборище придурков?" :)

Не согласен, про этих персонажей - именно общество лопухов.
Stprapor

Сообщение ХРуст » 10 май 2016, 21:18

Дядя Саша писал(а):И что немало важно, бензин для него здесь найти еще можно

Слитно.
Дядя Саша писал(а): и я сильно сомневаюсь, что кто-то станет ими делится.

делитЬся
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение ВинипегНави » 10 май 2016, 21:21

Дядя Саша писал(а): И так будет до тех пор, пока либо не закончатся очередные лопухи, либо не появится тот, кто сможет правильно оценить произошедшее.

Есть еще третий вариант - закончатся мины. Шутка!
Ничего не меняйте. Отлично сказано!
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Дядя Саша » 10 май 2016, 22:36

Выбрав время, Петр навестил ближайшего купца.
Никита сегодня тоже был малость не в духе, и на покупателя глянул весьма недобро.
- Ты чего, хозяин, такой смурной? Аль я не вовремя заглянул?
- Да не твоя печаль. Что притащил-то?
Беглец выложил на прилавок пару аптечек, эндоскоп (благо что на складе их хватало), и еще некоторые полезные мелочи.
Купец молча сгреб аптечки, похмыкал над мелочевкой и озадаченно покрутил в руках эндоскоп.
- А это что за хрень?
Вместо ответа Беглец быстро собрал прибор и вопросительно посмотрел на Никиту.
- Батарейки дай!
Когда засветился тусклым светом маленький экран, он сунул прибор в руки купцу.
- А вот теперь берешь носик и суешь его хотя бы вон в ту дыру! - ткнул он пальцем в направлении стоящего рядом ящика.
Повозившись около ящика некоторое время, Никита довольно хмыкнул и осторожно положил прибор на прилавок.
- Занятная штука!
- И даже более чем занятная. С ним можно за угол заглядывать, в гараж какой-нибудь, да и просто темную комнату посмотреть. Сам видел, там подсветка есть.
- Да, оценил. Чего хочешь?
- Глушак нужен к автомату. Обычная "пятерка". Прицел хороший. Только глушак не такой, чтоб под спецпатрон, - под штатный хочу. Ну, и патронов подбрось.
Торгаш почесал в затылке, осмотрел предложенный на продажу товар.
- Прицел… "Кобру" дам. Коллиматор. Знаешь такой?
- В курсе дела.
- Глушак… Сейчас не найду. Послезавтра заходи. Будет тебя ждать. Сотню патронов еще дам. Эти сейчас тебе передадут.
- Не мало?
- Еще пачку добавлю. Все?
- Нет, конечно. Инфа для тебя есть. Ты же ведь у нас человек любопытный?
Никита с интересом посмотрел на собеседника.
- Ну, есть немного.
- Тогда слушай сюда. Некоторое время назад пришлось мне наблюдать за тем, как "медведя" с "юсеками" махались. Ну, за причину я не интересовался. У них, поди, на пять лет вперед взаимной злобы накоплено. Интересное дальше было. Когда у них бодалово к концу подошло, нарисовалась рядышком группа интересная. Да под шумок и тем, и другим ввалила.
- Ну и что? - пожал плечами собеседник. - Такое тут - сплошь и рядом происходит. Устарелая твоя новость…
- Не скажи… Ребятишки те, очень даже непростыми оказались! Я-то, от греха подальше, в кусты какие-то залёг и видел… Трупак один со мною рядышком оказался, так они ему зачем-то кровью на лице что-то намалевали. Ну, в принципе, мало ли у кого как крыша едет? Сначала не шибко мне это в глаза бросилось. Они там побегали какое-то время - и попрятались. Не иначе, ждали кого-то.
- Дождались?
- Под утро уже. Я, как ты понимаешь, тише воды, ниже травы там сидел. Своя-то шкура дороже! Так вот, утром там ещё кто-то появился, но кто - толком и не видать было. Однако завалить кого-то эти гаврики ушлые успели! Да так ловко всё обтяпали - без выстрела! Притащили его, стоймя к железяке какой-то прикрутили… и опять на лбу что-то намалевали. А как дружки убитого к нему бросились - тут и жахнуло! Да неслабо так! Ну, тут и я ноги сделал…
Никита побарабанил пальцами по столу.
- А ведь и я что-то такое слыхивал! Не первый это случай, ох, не первый… Вот что! Как чего про них узнаешь - бегом сюда!
По результатам сделки и разговора, номер подрос ещё на два десятка. Немного - но и то хлеб!
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.