ВинипегНави писал(а):Поручик! А кондиционеры висят. А у нас их маскируют. Хотя нарушений общего правила также до ... много, в общем! Я к тому, что в Таркове могли еще не успеть изменить фасады в новых домах - "кто в лес, кто по дрова". А в том климате открытый балкон по проекту - предпочтительней.
Уважаемый коллега, кондиционеры находятся сзади фасада, централизовано на балконах. VRV-3. По кондиционерам настолько жёсткие требования, что хоть вешайся. По спутниковым тарелкам- не меньше. Даже не знаю, что Вы приняли за кондиционеры?
ВинипегНави писал(а): Снаружи изменить что-либо - "не моги!". Особенно, если фасад выходит на улицу выше 3-е категории. Не удивлюсь, если в новостройках европейской части другие подходы к балконам, но уверен, что и там должны быть запреты на изменения фасада здания.
У нас были какие-то ограничения на остекление еще при советской власти, но уже очень давно в этом плане абсолютная анархия. Новостройки токо идут централизованно остекленные - и то далеко не все. Кстати, бетонная или кирпичная стенка под остеклением - это на лоджиях, у балконов остекление на пластиковом/металлическом ограждении или вообще остекление от пола, ибо от веса кирпича балкон может просто рухнуть.
Выбрав время, Петр навестил ближайшего купца. Никита сегодня тоже был малость не в духе, и на покупателя глянул весьма недобро. - Ты чего, хозяин, такой смурной? Аль я не вовремя заглянул? - Да не твоя печаль. Что притащил-то? Беглец выложил на прилавок пару аптечек, эндоскоп (благо что на складе их хватало), и еще некоторые полезные мелочи. Купец молча сгреб аптечки, похмыкал над мелочевкой и озадаченно покрутил в руках эндоскоп. - А это что за хрень? Вместо ответа Беглец быстро собрал прибор и вопросительно посмотрел на Никиту. - Батарейки дай! Когда засветился тусклым светом маленький экран, он сунул прибор в руки купцу. - А вот теперь берешь носик и суешь его хотя бы вон в ту дыру! - ткнул он пальцем в направлении стоящего рядом ящика. Повозившись около ящика некоторое время, Никита довольно хмыкнул и осторожно положил прибор на прилавок. - Занятная штука! - И даже более чем занятная. С ним можно за угол заглядывать, в гараж какой-нибудь, да и просто темную комнату посмотреть. Сам видел, там подсветка есть. - Да, оценил. Чего хочешь? - Глушак нужен к автомату. Обычная "пятерка". Прицел хороший. Только глушак не такой, чтоб под спецпатрон, - под штатный хочу. Ну, и патронов подбрось. Торгаш почесал в затылке, осмотрел предложенный на продажу товар. - Прицел… "Кобру" дам. Коллиматор. Знаешь такой? - В курсе дела. - Глушак… Сейчас не найду. Послезавтра заходи. Будет тебя ждать. Сотню патронов еще дам. Эти сейчас тебе передадут. - Не мало? - Еще пачку добавлю. Все? - Нет, конечно. Инфа для тебя есть. Ты же ведь у нас человек любопытный? Никита с интересом посмотрел на собеседника. - Ну, есть немного. - Тогда слушай сюда. Некоторое время назад пришлось мне наблюдать за тем, как "медведя" с "юсеками" махались. Ну, за причину я не интересовался. У них, поди, на пять лет вперед взаимной злобы накоплено. Интересное дальше было. Когда у них бодалово к концу подошло, нарисовалась рядышком группа интересная. Да под шумок и тем, и другим ввалила. - Ну и что? - пожал плечами собеседник. - Такое тут - сплошь и рядом происходит. Устарелая твоя новость… - Не скажи… Ребятишки те, очень даже непростыми оказались! Я-то, от греха подальше, в кусты какие-то залёг и видел… Трупак один со мною рядышком оказался, так они ему зачем-то кровью на лице что-то намалевали. Ну, в принципе, мало ли у кого как крыша едет? Сначала не шибко мне это в глаза бросилось. Они там побегали какое-то время - и попрятались. Не иначе, ждали кого-то. - Дождались? - Под утро уже. Я, как ты понимаешь, тише воды, ниже травы там сидел. Своя-то шкура дороже! Так вот, утром там ещё кто-то появился, но кто - толком и не видать было. Однако завалить кого-то эти гаврики ушлые успели! Да так ловко всё обтяпали - без выстрела! Притащили его, стоймя к железяке какой-то прикрутили… и опять на лбу что-то намалевали. А как дружки убитого к нему бросились - тут и жахнуло! Да неслабо так! Ну, тут и я ноги сделал… Никита побарабанил пальцами по столу. - А ведь и я что-то такое слыхивал! Не первый это случай, ох, не первый… Вот что! Как чего про них узнаешь - бегом сюда! По результатам сделки и разговора, номер подрос ещё на два десятка. Немного - но и то хлеб!
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.