Дядя Саша писал(а):Ладно, вот теперь уже можно искать лежку. Ибо совмещать лежку и нычку - идея крайне непродуктивная. В случае чего - теряешь сразу всё! Некоторые соображения на этот счёт имелись, но забегать вперёд всё-таки не следовало. Ладно, надо будет приоткрыть какое-нибудь окно на первом этаже, чтобы товарищи того, кто подорвётся у входной двери, не рыскали бы по всему дому в поисках затаившегося злодея. Мало ли, что они отыщут в результате таких поисков…
Два соседних абзаца - два "ладно". Может быть, во втором заменить ладно на "так"?
Бум! Воротина глухо загудела. А вот и не станем второй раз колотить, такой грохот издалека слыхать. Прошло не так много времени - скрипнуло, приоткрываясь, окошечко в калитке. - Чего надо? - Махнуть кой-чего хочу. - Чьих будешь? Погоняло? Так… бандиты или просто приблатнённые? - Беглец я, слыхал? За калиткой озадаченно замолчали. Задумались, поди… - Группировка какая? - А что, по морде не видать? На забугорника как-то не сильно машу… - Дикие, сталбыть? - А то ж… - Что принёс? Петр продемонстрировал ярко-оранжевую коробочку аптечки. Они при рассмотрении в свете дня, действительно оказались разными. Даже и по цвету, не говоря уж о содержимом. - Дай-ка глянуть! Он огляделся по сторонам. - Чего там смотришь? - Зеркало ищу… - За каким хреном-то тебе зеркало? - Не мне - тебе. Чтоб ты там лопуха поискал… За калиткой хмыкнули - развод лоха не состоялся. Лязгнул засов. Опаньки! А тут не лопухи собрались! Ступив за калитку, гость попадал в узкий коридорчик. С одной стороны его ограничивал забор, с другой наспех сваренная из арматуры решетка. А калитка за спиной закрылась - для этого сквозь прутья был просунут специальный рычаг. Им её открывали и закрывали. С той стороны арматурин обнаружилось двое мордоворотов - поперек себя шире. С обрезами двенадцатого калибра. В данных условиях - вундерваффе, от картечи или крупной дроби с короткой дистанции спасения нет. - Ствол клади! - Нет ствола… - А что есть? - Топорик… нож ещё… - Покажь! Демонстрация наличного арсенала разочаровала охранников. Пришлось подойти к решетке, высунувшаяся через неё рука ощупала куртку, скользнула по ногам. Дальнобойного оружия не отыскалось и в этом случае. - Ты, глянь - и впрямь пустой! Ладно… топай дальше. Зарешеченный коридорчик привел в небольшую комнату. Стол, стул, топчан - и решетка в дальней стене. Под потолком - горящая лампочка! Стало быть, где-то и генератор имеется. Богато живут люди! А в дальней стенке - окошечко. Туда и направимся… Ещё один мордоворот… их тут клонировали, что ли? - Кто таков будешь? - Беглец я, из Диких. - От кого беглец-то? - Погоняло такое. - А-а-а… ну а меня Кабаном зовут, слыхал, поди? - Что ж я, совсем баран, чтобы неведомо к кому идти? Кабан удовлетворённо хмыкнул - прокатила лесть! - Чего притащил? Сквозь узкое окошечко в решетке протиснулась ярко-оранжевая коробочка. - Посмотри… - Не протухла? - Там этикетка есть… да и внутри бумажка лежит. Торгаш засопел, изучая содержимое. - Пойдёт… что хошь? - Фонарь нужен. Батареи к нему. Пожрать чего-нито… - Маловато будет! Ещё три коробочки легли рядом. - А так? - Хм… Фонарь он получил - китайский светодиодный налобник. Новенький, даже в упаковке. И три комплекта батарей. Невскрытый паёк - стандартный МЧС, для гражданского населения. Сверх всего добавились ещё и перчатки - эти уже б/у, хоть и не сильно. Пораздумав, Кабан положил рядом ещё один комплект батареек. Значит, аптечки тут в цене! Учтём… - Ещё что имеешь? Гарнитура от рации - самому-то она и в хрен не уперлась. Ещё один паек. - Такое завсегда приноси - возьму! - Верёвку бы мне… - Мыло тоже дать? - хохотнул торгаш. - Мыло? Тогда уж - и бритву. - Репшнур есть - восьмерка, пойдёт? Бритвы - "БИК". Одноразовые. - Сойдёт. - Что дашь? Сквозь отверстие протиснулась коробочка желтого цвета. Кабан озадаченно хмыкнул. - Это ещё что? Зашуршал инструкцией, вникая в текст. - Так… Веревку и мыло ты точно заработал. И бритвы… Ещё есть? - С собой - только одна. Могу ещё порыть… - Два пайка. - Три. И батареек ещё дай. Рюкзак приятно округлился. - Вот, что, Беглец… Запомни номер - триста четырнадцать. - Запомнил. И что это значит? - Не в курсах? - Я у вас не частый гость… Другие ходили. - Твой личный номер в торговой сети. Меньше номер - больше скидки, усёк? - Допер, - кивнул Петр. Значит - есть единая торговая сеть. Есть и обмен информацией - и довольно регулярный. Уж точно народ друг другу свои амбарные книги не таскает для ознакомления. Вывод? Есть компьютерная сеть, есть связь и есть электричество. Не для всех, понятное дело… ну, да, генератор-то у торгаша имеется, это я уже раньше понял. После недолгого торга, удалось поменять три комплекта батареек и один паек на комплект аккумуляторов тех же массогабаритных размеров и солнечную зарядку для них. Правда, пришлось добыть из рюкзака последнюю желтую коробочку. Торгаш подкинул ещё и две пачки сухого спирта. И три коробки спичек.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Хруст, прошу прощения. Я видно открыл правку одновременно с Вами, потому у меня ошибка цитирования пересохранилась. Я видел сообщение от форума о том, что мне что-то подправили, но не понял, кто и что подправил (хотя даже открывал отдельно форум еще раз в другой вкладке, специально, чтоб выяснить исправления).
Цоккер писал(а):Двери в квартирах открывались внутрь по тем же самым требованиям пожарной и повседневной безопасности - чтобы распахнутая наружу квартирная дверь не преградила дорогу спускающимся по лестнице.
В "хрущевках", да и в "брежневках" (далеко не во всех) - соглашусь с Вами, а вот в массе других проектов домов, а тем более в современных это объяснение уже не прокатывает никак.
ВинипегНави писал(а):Перезапускаться в игрушке придется часто. Интересно, а для чего подлянка? Значит, бонус где-то рядом.
Разработчики сказали, что таких злодеев с извращённым умом, как я, среди них нет.
Ну да, оцифровали они различные образцы оружия, покрасовались в промороликах с автоматами, скатались к Лабаеву, типа приобщились... А остались хомячками, умеющими складывать пиксели в картинки. Их бы на полгодика в командировку, настоящую...
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Дядя Саша писал(а):С одной стороны его ограничивал забор, с другой наспех сваренная из арматуры решетка. А калитка за спиной закрылась - для этого из-за решетки торчал специальный рычаг. Им её открывали и закрывали. С той стороны решётки обнаружилось двое мордоворотов - поперек себя шире.
тройной повтор
Пришлось подойти к решетке, высунувшаяся через неё рука ощупала куртку, скользнула по ногам. Дальнобойного оружия не отыскалось и в этом случае. - Ты, глянь - и впрямь пустой! Ладно… топай дальше. Зарешеченный коридорчик привел в небольшую комнату. Стол, стул, топчан - и решетка в дальней стене. Под потолком - горящая лампочка! Стало быть, где-то и генератор имеется. Богато живут люди! А за решеткой - окошечко. Туда и направимся…
тройной повтор
Сверх всего добавились ещё и перчатку - эти уже б/у, хоть и не сильно.
перчаткИ
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия. Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.