Беглец

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Беглец

Сообщение Евгений » 30 апр 2016, 10:07

Дядя Саша писал(а):Ладно, вот теперь уже можно искать лежку. Ибо совмещать лежку и нычку - идея крайне непродуктивная. В случае чего - теряешь сразу всё! Некоторые соображения на этот счёт имелись, но забегать вперёд всё-таки не следовало.
Ладно, надо будет приоткрыть какое-нибудь окно на первом этаже, чтобы товарищи того, кто подорвётся у входной двери, не рыскали бы по всему дому в поисках затаившегося злодея. Мало ли, что они отыщут в результате таких поисков…
Два соседних абзаца - два "ладно". Может быть, во втором заменить ладно на "так"?
Евгений

Сообщение Евгений » 30 апр 2016, 10:21

Дядя Саша писал(а):И всё равно - на улице вылезать не нужно.
несогласованность падежа. Может быть, "на улицу"?
Мне с этого как-то спокойнее будет…
неудачный оборот. Может быть, "Мне этак как-то спокойней будет"?
Евгений

Сообщение Дядя Саша » 30 апр 2016, 10:58

Пиратам - привет!
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 30 апр 2016, 10:59

Бум!
Воротина глухо загудела.
А вот и не станем второй раз колотить, такой грохот издалека слыхать.
Прошло не так много времени - скрипнуло, приоткрываясь, окошечко в калитке.
- Чего надо?
- Махнуть кой-чего хочу.
- Чьих будешь? Погоняло?
Так… бандиты или просто приблатнённые?
- Беглец я, слыхал?
За калиткой озадаченно замолчали. Задумались, поди…
- Группировка какая?
- А что, по морде не видать? На забугорника как-то не сильно машу…
- Дикие, сталбыть?
- А то ж…
- Что принёс?
Петр продемонстрировал ярко-оранжевую коробочку аптечки. Они при рассмотрении в свете дня, действительно оказались разными. Даже и по цвету, не говоря уж о содержимом.
- Дай-ка глянуть!
Он огляделся по сторонам.
- Чего там смотришь?
- Зеркало ищу…
- За каким хреном-то тебе зеркало?
- Не мне - тебе. Чтоб ты там лопуха поискал…
За калиткой хмыкнули - развод лоха не состоялся. Лязгнул засов.
Опаньки!
А тут не лопухи собрались!
Ступив за калитку, гость попадал в узкий коридорчик. С одной стороны его ограничивал забор, с другой наспех сваренная из арматуры решетка. А калитка за спиной закрылась - для этого сквозь прутья был просунут специальный рычаг. Им её открывали и закрывали. С той стороны арматурин обнаружилось двое мордоворотов - поперек себя шире. С обрезами двенадцатого калибра. В данных условиях - вундерваффе, от картечи или крупной дроби с короткой дистанции спасения нет.
- Ствол клади!
- Нет ствола…
- А что есть?
- Топорик… нож ещё…
- Покажь!
Демонстрация наличного арсенала разочаровала охранников. Пришлось подойти к решетке, высунувшаяся через неё рука ощупала куртку, скользнула по ногам. Дальнобойного оружия не отыскалось и в этом случае.
- Ты, глянь - и впрямь пустой! Ладно… топай дальше.
Зарешеченный коридорчик привел в небольшую комнату. Стол, стул, топчан - и решетка в дальней стене. Под потолком - горящая лампочка! Стало быть, где-то и генератор имеется. Богато живут люди! А в дальней стенке - окошечко. Туда и направимся…
Ещё один мордоворот… их тут клонировали, что ли?
- Кто таков будешь?
- Беглец я, из Диких.
- От кого беглец-то?
- Погоняло такое.
- А-а-а… ну а меня Кабаном зовут, слыхал, поди?
- Что ж я, совсем баран, чтобы неведомо к кому идти?
Кабан удовлетворённо хмыкнул - прокатила лесть!
- Чего притащил?
Сквозь узкое окошечко в решетке протиснулась ярко-оранжевая коробочка.
- Посмотри…
- Не протухла?
- Там этикетка есть… да и внутри бумажка лежит.
Торгаш засопел, изучая содержимое.
- Пойдёт… что хошь?
- Фонарь нужен. Батареи к нему. Пожрать чего-нито…
- Маловато будет!
Ещё три коробочки легли рядом.
- А так?
- Хм…
Фонарь он получил - китайский светодиодный налобник. Новенький, даже в упаковке. И три комплекта батарей. Невскрытый паёк - стандартный МЧС, для гражданского населения. Сверх всего добавились ещё и перчатки - эти уже б/у, хоть и не сильно. Пораздумав, Кабан положил рядом ещё один комплект батареек.
Значит, аптечки тут в цене! Учтём…
- Ещё что имеешь?
Гарнитура от рации - самому-то она и в хрен не уперлась.
Ещё один паек.
- Такое завсегда приноси - возьму!
- Верёвку бы мне…
- Мыло тоже дать? - хохотнул торгаш.
- Мыло? Тогда уж - и бритву.
- Репшнур есть - восьмерка, пойдёт? Бритвы - "БИК". Одноразовые.
- Сойдёт.
- Что дашь?
Сквозь отверстие протиснулась коробочка желтого цвета. Кабан озадаченно хмыкнул.
- Это ещё что?
Зашуршал инструкцией, вникая в текст.
- Так… Веревку и мыло ты точно заработал. И бритвы… Ещё есть?
- С собой - только одна. Могу ещё порыть…
- Два пайка.
- Три. И батареек ещё дай.
Рюкзак приятно округлился.
- Вот, что, Беглец… Запомни номер - триста четырнадцать.
- Запомнил. И что это значит?
- Не в курсах?
- Я у вас не частый гость… Другие ходили.
- Твой личный номер в торговой сети. Меньше номер - больше скидки, усёк?
- Допер, - кивнул Петр.
Значит - есть единая торговая сеть. Есть и обмен информацией - и довольно регулярный. Уж точно народ друг другу свои амбарные книги не таскает для ознакомления. Вывод? Есть компьютерная сеть, есть связь и есть электричество. Не для всех, понятное дело… ну, да, генератор-то у торгаша имеется, это я уже раньше понял.
После недолгого торга, удалось поменять три комплекта батареек и один паек на комплект аккумуляторов тех же массогабаритных размеров и солнечную зарядку для них. Правда, пришлось добыть из рюкзака последнюю желтую коробочку. Торгаш подкинул ещё и две пачки сухого спирта. И три коробки спичек.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Stprapor » 30 апр 2016, 11:21

Хруст, прошу прощения. Я видно открыл правку одновременно с Вами, потому у меня ошибка цитирования пересохранилась. Я видел сообщение от форума о том, что мне что-то подправили, но не понял, кто и что подправил (хотя даже открывал отдельно форум еще раз в другой вкладке, специально, чтоб выяснить исправления).
Stprapor

Сообщение Stprapor » 30 апр 2016, 11:26

Цоккер писал(а):Двери в квартирах открывались внутрь по тем же самым требованиям пожарной и повседневной безопасности - чтобы распахнутая наружу квартирная дверь не преградила дорогу спускающимся по лестнице.

В "хрущевках", да и в "брежневках" (далеко не во всех) - соглашусь с Вами, а вот в массе других проектов домов, а тем более в современных это объяснение уже не прокатывает никак.
Stprapor

Сообщение Александр Ершов » 30 апр 2016, 12:36

Дядя Саша писал(а):
ВинипегНави писал(а):Перезапускаться в игрушке придется часто. Интересно, а для чего подлянка? Значит, бонус где-то рядом.

Разработчики сказали, что таких злодеев с извращённым умом, как я, среди них нет.

Ну да, оцифровали они различные образцы оружия, покрасовались в промороликах с автоматами, скатались к Лабаеву, типа приобщились...
А остались хомячками, умеющими складывать пиксели в картинки. Их бы на полгодика в командировку, настоящую...
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение ХРуст » 30 апр 2016, 12:41

Александр Ершов писал(а):Их бы на полгодика в командировку, настоящую...

Мне кажется, недельку погонять на страйкбольном полигоне в полной боевой выкладке, и по-взрослому- уже вполне хватит :D
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Raysen » 30 апр 2016, 13:58

Дядя Саша писал(а):С одной стороны его ограничивал забор, с другой наспех сваренная из арматуры решетка. А калитка за спиной закрылась - для этого из-за решетки торчал специальный рычаг. Им её открывали и закрывали. С той стороны решётки обнаружилось двое мордоворотов - поперек себя шире.

тройной повтор

Пришлось подойти к решетке, высунувшаяся через неё рука ощупала куртку, скользнула по ногам. Дальнобойного оружия не отыскалось и в этом случае.
- Ты, глянь - и впрямь пустой! Ладно… топай дальше.
Зарешеченный коридорчик привел в небольшую комнату. Стол, стул, топчан - и решетка в дальней стене. Под потолком - горящая лампочка! Стало быть, где-то и генератор имеется. Богато живут люди! А за решеткой - окошечко. Туда и направимся…

тройной повтор

Сверх всего добавились ещё и перчатку - эти уже б/у, хоть и не сильно.

перчаткИ
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Сообщение ВинипегНави » 30 апр 2016, 14:34

Дядя Саша писал(а):Обычный, на двух ногах. Целеустремлённо куда-то топающий. Мимо нас - и, слава Богу!

Лишняя запятая
Проводив его взглядом, Петр осторожно приподнялся и, стараясь не попасть не глаза прохожему, осторожно последовал за ним.

Опечатка - "на"
Шкет, с забранными в хвост белёсыми волосами, продолжал переть прямо посередине улицы.

Лишнии запятые
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.