Сталь над волнами

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Сталь над волнами

Сообщение Дядя Саша » 16 апр 2016, 16:52

Сергей Плешаков писал(а):однако...

Увы...
Большинство моих сослуживцев, некоторые - и более молодые, уже т а м...
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 16 апр 2016, 16:52

Разумеется, берег ответил – было из чего… Те, кто по своей наивности или по упёртому пацифизму, не замечают мимо каких-таких домиков и строений они проезжают ежедневно и, что это за странные сооружения нагородили неподалёку от обиталища дядюшки Джима – суть непроходимые идиоты. Которые, мало того, что ничего не понимают в государственных делах, так ещё и требуют чего-то и вовсе несбыточного! Мол, а не лучше бы на этом красивом месте, снеся к чертовой бабушке эти странные сооружения, которые только обзор загораживают, поставить новый дом? Вполне возможно, впрочем, что как раз эти-то люди идиотами вовсе и не были… Бизнес, это ведь такая хитрая штука… по-разному может себя проявлять… Но возмущение и те и другие вызывали нешуточное – причем, много где. Занимайтесь своим делом, платите налоги (это главное!) и оставьте серьёзные вопросы тем, кто реально в них что-то понимает!
А вот сегодня пришлось это доказывать…
Понятное дело, что по «черным кораблям» вели огонь не только русские 2С7 – имелись и другие орудия. И не только орудия.
Да, вот вся беда-то как раз и заключалась в том, что только русские пушки могли нанести противнику существенный ущерб.
Нельзя сказать, что по «утюгам» не попадали – многократно.
Вполне возможно, что даже и защитное поле тоже где-то там пробивалось. Что-то же там у них на борту моргало же?
Стартовали и ракеты.
Но уже после того, как одну из них, непостижимым образом вдруг развернуло прямо на стоящие в гавани суда… Да не куда-нибудь – а прямо в бок танкеру! Хорошо ещё – не столь крупнотоннажному!
Словом, ракет больше не было.
А так – даже устаревшие «Тоу» постарались использовать! Правда – с вполне прогнозируемым нулевым результатом.
От пристани рванулся в самоубийственную атаку одинокий катер, из вооружения имевший только пулемет на баке. Как ни странно, но он даже смог приблизиться к одному из «утюгов» на дистанцию огня! И он успел-таки это сделать! Правда, стрелок дал всего две-три очереди – после этого с борта «черного корабля» ударили скорострельные установки, и храбреца, вместе с его катером, буквально разорвало на части. Снарядов комендоры противника явно не жалели.
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 16 апр 2016, 16:57

Ну...
Есть карточка Сбербанка. По-моему, так, проще всего...
4279380013959988
Выписана, разумеется, на меня - Конторович Александр Сергеевич.
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 16 апр 2016, 17:20

Ivan70 писал(а):Александр Сергеевич, у Вас же есть ветеранские "корочки", ну и какого черта стесняться? Что, Вас на Народного ополчения или на Щукинской не приняли бы? Там всяко уровень профподготовки выше чем в районной больничке!

Я и приписан к соответствующей ведомственной поликлинике. Только ведь и её волна ОМС мимо не обошла.
Жена звонила - отфутболили. Вызов на дом до 14 часов и все! И прочее нам по барабану вовсе.
Сначала вызовите врача на дом, а уж потом, да если он решит...
А вызов только на следующий день. Потом вообще заявили, что в процессе переезда у них утеряно мое личное дело (и в какой интересно, раз, уже?) и для его восстановления я должен лично прибыть в поликлинику. А вот после этого и будем решать вопрос кого и к кому вызывать.
На Народного ополчения вообще отрезали - мест нет, тем более - для пенсионеров (правда, тонко намекнули, что есть ещё и платное отделение...)

Как мне тут, "мягко" пояснили врачи, общая интоксикация организма шла уже достаточно давно. Потому-то я и столь странные СМС писал (пальцы не слушались).
Словом, у меня оставался один-два дня - всего. Потом - финиш, никто и ничего уже сделать бы не смог.
Только вчера сняли вопрос с гемодиализом, уже не нужно. На моё счастье, в советское ещё время, в меня успели заложить некоторый запас прочности - он-то и вытянул.
Ну и Рыба, конечно, молодец.
Они, с Котеной вместе (та, правда, больше по телефону, ибо не в Москве сейчас) сделали всё, что только возможно. Итог - вот он, я живой и могу работать дальше.
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 16 апр 2016, 18:04

Поручик писал(а): Лично я смотрю на Котёнка. Чудесный ребёнок. Обожаю.

На тебе сразу троих...

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»
Дядя Саша

Сообщение Поручик » 16 апр 2016, 18:19

Дядь Саша, спасибо.
И скорее поправляйся!
Поручик

Сообщение Сергей Плешаков » 16 апр 2016, 18:37

(ни разу не пробовал на карточки отправлять. на днях должны именно сбербанковские выдать, свои "трудодни" будем на них получать)
Сергей Плешаков

Откуда: Волгоградская обл. Новоаннинский район. с. Панфилово

Сообщение Ivan70 » 16 апр 2016, 20:12

Дядя Саша, странные в Москве нравы. В ЦКГ ВМФ половина пациэнтов как раз ветераны.
Ivan70

Сообщение Stprapor » 16 апр 2016, 20:15

Дядя Саша писал(а):
Поручик писал(а): Лично я смотрю на Котёнка. Чудесный ребёнок. Обожаю.

На тебе сразу троих...

Просветите непосвященного - это и есть та самая Котена, фигурирующая в "черной серии"? Тигрица? (в смысле прототип?)
Stprapor

Сообщение ХРуст » 16 апр 2016, 20:24

Дядь Саш, если в "гражданской" больнице магически действует слово "горздравнадзор", тут я даже и не знаю... Может, магическое действие другое магическое слово "ГлавВоенПрокуратура" возимеет? Ну это же беспредел... Жал, Путину на прямой связи никто о этом не написал...
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.