Сталь над волнами

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Сталь над волнами

Сообщение Цоккер » 09 мар 2016, 12:50

Евгений писал(а):Уважаемый Цоккер, вы в этом вполне сходитесь с тезкой хозяина форума:
"... Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство."© Письмо А.С.Пушкина П.А. Вяземскому от 27 мая 1826 г.

Я вовсе не претендовал на то, что моё мнение является чем-то исключительным, или на то, что я высказал его первым. И мне где-то даже лестно оказаться в одной компании с Пушкиным.
Евгений писал(а):Но дело-то в том, что у меня, который родился, жил и служил в СССР, на это прав ничуть не меньше.

А разве кто-то нарушил Ваши права? Вам затыкают рот, удаляют Ваши посты? Вовсе нет, Ваше право на высказывание своего мнения никто не нарушил. Но такое же право есть и у других форумлян. И их мнение вовсе не обязательно совпадает с Вашим.
Евгений писал(а):И, кстати, с чего вы решили, что я "кричу во всеуслышание"? Что в моих постах навело вас на мысль о крике и с каких пор этот форум стал всемирным радио? ;)

Вы хотите попридираться к словам? Не забывайте, что в эту игру могут играть двое ;)
С чего Вы решили, что в моём посте речь идёт именно о Вас? Конечно, ЧСВ - приятная штука, но иногда оно сильно подводит своего обладателя :P
Цоккер

Сообщение Дядя Саша » 09 мар 2016, 13:08

Да, ладно вам всем...
Остыньте.
Никто и никого не в чем не упрекает и не осуждает.
Давайте лучше по делу - т.е. по книге писать. Вопрос-то основной так и не решили! В одиночку бодаться, али как?
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение ХРуст » 09 мар 2016, 13:26

Дядя Саша писал(а): В одиночку бодаться, али как?

Если исходить из РИ- то получается, что в одиночку. Реальных союзников у нас нет от слова "совсем". Не думаю, что в Вашей ФИ как-то все по-другому обстоит. Да и, опять же, все "плюшки" одним нам достануться, по итогу. Чего добром со злыднями делиться?! Нет, конечно, от помощи не отказываться и не отказывать... Но, в основном- одни...
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Дядя Саша » 09 мар 2016, 13:54

Другие мнения будут?
С немцами - понятно.
С Израилем - тоже.
С США - сами все скоро прочтете.
Кто ещё остался?
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Stprapor » 09 мар 2016, 14:16

Индусов не обсудили. Их ненамного меньше, чем китайцев, но как-то они все время в тени. А ведь у них есть и технологии (хоть и не самые передовые), и программисты (винду вон написали), и флот (хотя и не самый новый). Но вот насколько они вояки и насколько могут нам стать союзниками - тут я даже не знаю, что сказать. Хотя когда-то Сипаи дрались отчаянно...
Еще вьетнамцы показали себя отчаянными и, самое главное, грамотными вояками. Промышленность у них есть, специалисты тоже. Но вот что у них с армией и флотом - засекречено. Потому смогут ли стать союзниками - скорее если токо какая-то мелкая помощь от них. А больше вроде обсуждать некого. Драться таки придется в основном самостоятельно - как оно всегда в истории и получалось.
Stprapor

Сообщение Цоккер » 09 мар 2016, 14:44

Stprapor писал(а):Индусов не обсудили. Их ненамного меньше, чем китайцев, но как-то они все время в тени.

И тому есть причина. Основная проблема Индии - энергетика. Страна с миллиардным населением производит электроэнергии в 3 раза меньше, чем Россия. А без энергетики говорить о серьёзном промышленном и военном потенциале не приходится.
Stprapor писал(а):Хотя когда-то Сипаи дрались отчаянно...

...но винтовки для них делала старая добрая Англия.
Цоккер

Сообщение Игрок » 09 мар 2016, 15:11

Дядя Саша писал(а):Другие мнения будут?
С немцами - понятно.
С Израилем - тоже.
Кто ещё остался?

С Израилем как раз не понятно... Всё зависит от того, как пришельцы к ... израильтянам, если имеют планы сварить из них мыло или "ободрать" на перчатки и другие кожгалантерейные изделия, то Израиль будет союзником РФ. Если у ВМС Израиля ничего противопоставить "утюгам" не было вчера, то завтра будет, не сомневаюсь. Хотя и не израильтянин.
Игрок

Сообщение Поручик » 09 мар 2016, 15:39

Дядя Саша писал(а):Другие мнения будут?
С немцами - понятно.
С Израилем - тоже.
Кто ещё остался?
Дядя Саша, КНДР. У них серьёзные наработки как раз по ствольной артиллерии, да и вояки они неплохие.
Поручик

Сообщение Сергей Плешаков » 09 мар 2016, 15:44

Индия навряд ли. Если у экипажей "наковален" кастовое общество, то индусов, а именно всяких там брахманов, это может привлечь. А на Европы тоже надежды очень мало.
Сергей Плешаков

Откуда: Волгоградская обл. Новоаннинский район. с. Панфилово

Сообщение ВинипегНави » 09 мар 2016, 15:49

Дядя Саша писал(а): Вопрос-то основной так и не решили! В одиночку бодаться, али как?

А пусть "пиндостан" сначала в одиночку огребет! 8-) Умерет свою исключительность. А мы на помощь после того, как его кинут постоянные союзники. :twisted:
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.