Цоккер писал(а):На земле 7 000 000 000 людей. Кто из них присвоил?
источник показал, что операции по переброске дивизиона присвоили кодовое имя «Восход».люди, планировавшие операцию... наверно китайцы планировали... а по сути, нам не важно, что за люди и в каком количестве присваивали. Важно лишь это: 1. имя присвоили люди; 2. знаем, какое имя присвоили; 3. знаем, что имя присвоили операции по переброске дивизиона; 4. знаем всё это благодаря тому, что "источник показал"
Т.е. предложение фокусирует внимание читателя на том, о чём оно говорит. Читателю будет без разницы, кто из людей и в каком количестве эти люди собирались ради присвоения имени. Текст ясен и понятен. Писатель передаёт информацию, а не предлагает читателю решать ребусы. Никакой интриги ж в предложении нет
А если серьёзно, то кроме общего содержания произведения, есть восприятие конкретной фразы. Удаление подлежащего портит это восприятие (о чём я, собственно, и написал).
Я понял, о чём вы.
Но никакого ухудшения восприятия не заметил.
Кстати, восприятие зачастую портится и при упрощении сказуемого. Сложные глагольные формы появились в литературном языке совсем не зря.
не спорю.
Только сложные глагольные формы должны быть на своём месте и использованы в своё время.
Если по смыслу текста сл. гл. форма
обязана быть, Я не придираюсь