Цоккер писал(а):...Но не факт, что издательство возьмёт этот труд на себя...
Мы обычно обсуждая всегда видим перед собой некий "усреденный" образ того что обсуждаем.
Я упомянул "Армаду" - там когда готовили выпуск книг серии "батлтех" всех "добровольных помощников", послали эээ лесом...
Даже не смотря на то что им предлагали совершенно безвозмездное участие в переводах правке и коррекции - люди не просто со стороны, а даже работавшие в том же издательстве...
Вышел в тираж с точки зрения человека понимающего в теме (и техника - ведь когда речь о книге где военная техника - пусть и будущего, надо понимать некие вещи - специфику) - УЖОС...
Много зависит от тех условий которые при заключении договора с автором издательство ставит или предоставляет...
( Да были издательства - которым хоть на туалетной бумаге и вобще без точек и запятых дай материал - все сделают от "А" до "Я" - лишь бы конечный материал был оному нужен - раскупаемый ИТП.... )
Сейчас - когда издателей большей частью беспокоит следующее:
- Как пристроить свое чадо на учебу за границей...
- какую машину купить ибо знакомый купил такую же как у меня...
- Как сократить зарплату сотрудников и затраты на выпуски тиража, ибо дачу надо достроить...
Подход к работе с авторами - а следовательно и приеме материалов - несколько иной.
П.С.
Александр - это же в ваших силах - разделить тему и перенести обсуждение - раз мы так "разошлись"?
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.