Музейный экспонат

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Музейный экспонат

Сообщение papazlodiy » 08 янв 2016, 18:15

Raysen писал(а):По просьбе правообладателя админы там закрывают раздачи. Конечно, потом появляются новые. Нои их тоже закрывают по первой просьбе.

Ещё 5 - 6 лет назад эта тема так остро не стояла (по крайней мере в России). Просто сейцас появилось огромное количество людей, которые, не пахав-не сеяв, стремятся снять чужой урожай (как это вышло с книгами Дяди Саши). И именно из-за этих людей начинаются войны вокруг файлообменников. На мой взгляд, самый оптимальный, для зарекомендовавшего уже себя автора, вариант - переходить на подписку. Но это личное дело каждого.
papazlodiy

Сообщение Raysen » 08 янв 2016, 18:46

papazlodiy писал(а): На мой взгляд, самый оптимальный, для зарекомендовавшего уже себя автора, вариант - переходить на подписку. Но это личное дело каждого.

Да, если автор сам себе писатель, сам себе редактор, сам себе корректор, сам себе режиссёр :)
Ибо предлагать читателю сырой текст - не уважать ни себя, ни читателя.
А работая с издательством, автор освобождает себя от лишнего труда и занимается своим делом - т.е. творит, не тратя на остальное драгоценное время.
Тут на форуме ещё благо мы все друг другу помогаем или в меру пытаемся помочь.

А так, даже если будет подписка, не факт, что кто-то по доброте душевной или ещё по какой причине, купив текст через подписку, не сольёт его в общий доступ. От этого страховки нет.
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Сообщение Цоккер » 08 янв 2016, 18:59

Raysen писал(а):предлагать читателю сырой текст - не уважать ни себя, ни читателя.
А работая с издательством, автор освобождает себя от лишнего труда

Но не факт, что издательство возьмёт этот труд на себя.
Случалось мне покупать книги на Литресе - в том же качестве, в каком они лежат на Самиздате: орфография не исправлена, примечания не расставлены, даже абзацы не везде побиты... Но ценник был ровно такой же, как и на вычитанные и свёрстанные книги того же автора.
Raysen писал(а):А так, даже если будет подписка, не факт, что кто-то по доброте душевной или ещё по какой причине, купив текст через подписку, не сольёт его в общий доступ.

Ну так и бумажные книги иногда сканируют и выкладывают в общий доступ.
Цоккер

Сообщение Александр Ершов » 08 янв 2016, 19:19

Народ, может это обсуждение в профильную тему перенесете?
viewtopic.php?f=9&t=72&p=11769#p11769
Вопрос наболевший. Но загружать рабочую ветку не надо.
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение RDL_python » 08 янв 2016, 19:25

Цоккер писал(а):...Но не факт, что издательство возьмёт этот труд на себя...

Мы обычно обсуждая всегда видим перед собой некий "усреденный" образ того что обсуждаем.

Я упомянул "Армаду" - там когда готовили выпуск книг серии "батлтех" всех "добровольных помощников", послали эээ лесом...

Даже не смотря на то что им предлагали совершенно безвозмездное участие в переводах правке и коррекции - люди не просто со стороны, а даже работавшие в том же издательстве...

Вышел в тираж с точки зрения человека понимающего в теме (и техника - ведь когда речь о книге где военная техника - пусть и будущего, надо понимать некие вещи - специфику) - УЖОС...

Много зависит от тех условий которые при заключении договора с автором издательство ставит или предоставляет...
( Да были издательства - которым хоть на туалетной бумаге и вобще без точек и запятых дай материал - все сделают от "А" до "Я" - лишь бы конечный материал был оному нужен - раскупаемый ИТП.... )

Сейчас - когда издателей большей частью беспокоит следующее:
- Как пристроить свое чадо на учебу за границей...
- какую машину купить ибо знакомый купил такую же как у меня...
- Как сократить зарплату сотрудников и затраты на выпуски тиража, ибо дачу надо достроить...

Подход к работе с авторами - а следовательно и приеме материалов - несколько иной.

П.С.
Александр - это же в ваших силах - разделить тему и перенести обсуждение - раз мы так "разошлись"?
Последний раз редактировалось RDL_python 08 янв 2016, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.
RDL_python

Сообщение Raysen » 08 янв 2016, 19:26

Цоккер писал(а):Ну так и бумажные книги иногда сканируют и выкладывают в общий доступ.

ответил на теме, по ссылке Александра
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Сообщение papazlodiy » 08 янв 2016, 19:28

Александр Ершов писал(а):Народ, может это обсуждение в профильную тему перенесете?
viewtopic.php?f=9&t=72&p=11769#p11769
Вопрос наболевший. Но загружать рабочую ветку не надо.

Приношу свои искренние извинения :oops:
papazlodiy

Сообщение ХРуст » 11 янв 2016, 15:34

Raysen писал(а):Уже всё прочитать не получится. Дядя Саша некоторые посты с приветствием для пиратов удалил :)

Народная примета: если в произведении Дяди Саши на сайте пропало несколько фрагментов- значит книга идет к финалу :D
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Сергей Плешаков » 11 янв 2016, 18:14

Надо поглядеть! Александр Сергеевич тут рЕцепт питательного "шоколада" давал? :-) Хотелось бы изготовить.
Сергей Плешаков

Откуда: Волгоградская обл. Новоаннинский район. с. Панфилово

Сообщение Mcline » 22 янв 2016, 12:41

Дядя Саша писал(а):В обоих случаях - батальон "СССР".

Он же 15-ый батальон 4 мех. бригады. На видео вторая рота, под названием "Утес". А "Крым" ком.роты. Бухал с ним как-то в июне. Сейчас нет его уже. Я сам служил там же, только в первой роте. Почти все лето.
Mcline

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.