Музейный экспонат

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Музейный экспонат

Сообщение Цоккер » 13 дек 2015, 23:02

RDL_python писал(а):Что там было в банке?

Например, металлический калий (или его смесь с натрием). Бурно взаимодействует с водой с выделением газообразного водорода и большого количества тепла. Водород при этом обычно воспламеняется.
RDL_python писал(а): :D Во как... И это 1984 год времена СССР...

Я это видел ещё раньше - в 1977 году. В школе, на уроке химии 8-)
И подписку о неразглашении не давал, и грифа секретности на учебнике химии не было...
Цоккер

Сообщение RDL_python » 13 дек 2015, 23:22

Вряд ли металлический калий - для его хранения есть определенные требования - в 198Х годах работал в научно исследовательской лаборатории и имел полный доступ к комнате хранения реактивов. Что по тем временам без проверки знания о том как и что и почему не давалось (там глупый или дурак мог теракт устроить и без желания то сделать...).

Но факт что нечто подобное. А теперь представим что будет если эту "бяку" разом высвободило в достаточном количестве...

-1- Может быть локальный гидро удар - скажем в радиусе Н-метров у всех грудную клетку смяло. Налицо - Труп... Над водой сигнал... (Вспышка ИТП)
-2- Если воспламенилось и он попал в радиус расширения "огня" - как это не смешно - ожег и смерть от болевого шока... Над водой сигнал... (Вспышка ИТП)
-3- Ряд таких "химикатов" (а есть кстати и сильные токсины животного происхождения) имеют столь большую токсичность, что проникая сквозь кожные покровы приводят к летальному исходу у соприкоснувшегося буквально за несколько секунд... Добавка горючий элемент - Над водой сигнал... (Вспышка ИТП)

И замечу - все выше сказанное не "фантастика" , а просто некое еще не забытое знание органической и неорганической химии... ;)
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.
RDL_python

Сообщение Евгений » 13 дек 2015, 23:28

AdvokatStudio писал(а):Есть такой Ivan70 . Так по его авторитетному мнению, одна из самых безопасных позиций в подводном бою - спиной к противнику. Сзади баллоны закрывают пловца , а "резать шланги" можно до посинения - там такой поворот событий предусмотрен.

Специально по этому поводу не поленился, позвонил товарищу по работе - бывшему бойцу израильских "Шаетет-13" - аналог "котиков", "тюленей" и прочего морского зверинца.
Частично он подтвердил вашу правоту: да, шлем неплохо прикрывает голову (никак не баллоны - они ниже шеи), шланги армированы и РЕЖУТСЯ С ТРУДОМ. Но - режутся и прокалываются. Шею сзади ЧАСТИЧНО прикрывает сбруя и воротник, но и маска может быть сорвана, и нож воткнут как в шею сзади, так и в стык маска - шлем спереди-сверху. В общем, нужно быть полным отморозком, чтобы подставить спину противнику. ;)
Вот для иллюстрации фотография наших "Шаетет-13" :
http://ic.pics.livejournal.com/bobcato1 ... 97_600.jpg
Но в данном конкретном случае и этого быть не могло: у старого диверсанта не могло быть современного боевого костюма - только что-то гражданское, общего назначения. А там все режется, срывается и прокалывается только так...
Евгений

Сообщение RDL_python » 13 дек 2015, 23:45

Таки боже ш ты мой?! И тут, вот таки они!!! - Наши люди!
А еще спрашивали... Сашенька, таки будьте любезны, а куда подевался таки Рабиновичъ?! Где он?
Пока этот поц зажимал булки боясь пукнуть и выдать себя пузыриком...
Как бы невзначай...
Ну таки совершенно мимо идя...
Ибо сегодня таки святой день и в воскресенье мы таки не работаем...
Нарисовался я вас прошу - на секундочку некто Рабинович из Шайтан-13...
Ткнул поца в почку вилкой...
И таки растворился...
Будто не было?!
- О чем речь граждане? Какой такой семитский заговор?! Нас тут и рядом не стояло! Не брали мы вашего сему и даже не нюхали!
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.
RDL_python

Сообщение AdvokatStudio » 13 дек 2015, 23:54

Евгений писал(а):В общем, нужно быть полным отморозком, чтобы подставить спину противнику. ;)

поцитирую

Ivan70
Вы же на автаре в маске-лягушке, ну и как легко её выдавить? А порвать армированый кевларом или сталью шланг дыхалки? Нет, я и такое видел, был у нас уникум, но вот повторить мне это не удалось. Игра- игрой, но это уже перебор, как со взрывчаткой. Мне фехтбуки смотреть не надо, я практик, причем, что характерно именно в воде :). На суше повернуться к противнику спиной - верная смерть, а в воде один из самых надежных приёмов самозащиты.

Вестибулярный аппарат человека имеет много гитик, так например он работает даже внутри самолета или подводной лодки. Главное научиться правильно распознавать его сигналы. Стандартное упражнение - сидишь в лягушатнике, а в это время в него потихоньку погружают груз, задача доложить когда груз вошел в воду полностью, маленький нюанс - спиной ко всему безобразию :). Ну вот честно это вполне возможно. Хотя остальные органы чувств никто не отменял.

Посмотрите КАК дерутся рыбы. Разгон с места до максимальной скорости, изменение ракурса атаки непосредственно перед контактом, стремительная сшибка - буквально один-два удара и один пошел дальше, второй тонет трупом. Если остановился, потерял скорость, тем более "повис" на противнике - труп однозначно.
Нож водолаза не боевое оружие! Он толстый, "мягкий", имеет заточку колуна (сгоны на 60 гр.), приспособлен скорее рвать и пилить чем резать. А основное боевое оружие ближнего боя это игольчатый кинжал. И вот логика его применения и диктует рисунок боя.
Чувствовать противника можно ... вестибулярным аппаратом, это не сложно, всего пара лет тренировки. Любое тело, двигаясь в воде, вносит возмущения, которые легко "читаются". Хотя не стоит поворачиваться спиной к противнику надолго :). Просто привел пример максимального несоответствия навыков в воде и на суше.
AdvokatStudio

Сообщение Цоккер » 14 дек 2015, 01:20

RDL_python писал(а):Вряд ли металлический калий - для его хранения есть определенные требования

Которым вполне соответствует герметично завальцованная стальная банка с небольшим количеством керосина или лёгкого масла. Это же масло обеспечивает видимость пламени над водой (пламя при сгорании чистого водорода - прозрачное, практически невидимое).
RDL_python писал(а): -1- Может быть локальный гидро удар - скажем в радиусе Н-метров у всех грудную клетку смяло. Налицо - Труп... Над водой сигнал... (Вспышка ИТП)
-2- Если воспламенилось и он попал в радиус расширения "огня" - как это не смешно - ожег и смерть от болевого шока... Над водой сигнал... (Вспышка ИТП)
-3- Ряд таких "химикатов" (а есть кстати и сильные токсины животного происхождения) имеют столь большую токсичность, что проникая сквозь кожные покровы приводят к летальному исходу у соприкоснувшегося буквально за несколько секунд... Добавка горючий элемент - Над водой сигнал... (Вспышка ИТП)

И замечу - все выше сказанное не "фантастика" , а просто некое еще не забытое знание органической и неорганической химии... ;)

Всё вышесказанное - именно фантастика, основанная на незнании физики и химии. Точнее - грубое смешивание свойств нескольких абсолютно разных (и несмешиваемых) предметов.

P.S. Если есть желание продолжить дискуссию - предлагаю перейти в "Говорилку", как уже предлагал модератор.
Цоккер

Сообщение Stprapor » 14 дек 2015, 07:59

Судя по разгоревшейся дискуссии не одному мне показался неубедительным способ сигнализации просто подмененной краской.
И соглашусь с мнением, что нож диверсанта сверкать не должен как раз чтоб не заметили. Причем прочитав оное мнение, вспомнил, что ранее где-то читал, что и на суше диверсанты тоже чернили ножи - именно чтоб блеск не выдал.
Stprapor

Сообщение ХРуст » 14 дек 2015, 08:29

Евгений писал(а): у старого диверсанта не могло быть современного боевого костюма

Это ещё почему?! В тексте чётко говорится, что "старого диверсанта" снбжали всем необходимым- так что всё у него могло быть!
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Сергей Плешаков » 14 дек 2015, 08:53

(да. ножи чернили. "на чистом ноже играет глаз" присловка пластунов)
Сергей Плешаков

Откуда: Волгоградская обл. Новоаннинский район. с. Панфилово

Сообщение Дядя Саша » 14 дек 2015, 11:33

Ну, "сверкнул" в данном случае, чисто гипербола.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.