Евгений писал(а):RDL_python, вы в ваших постах все время путаете мастера-Левшу и инженера...
Мужчины.
Речь идет о человеке служившем в ПДСС (или его аналоге - например РГ МП ЧФ).
А он и есть "мастер Левша" - только в очень специфической области. Если бы он таковым не был - он бы был кормом для рыб. Уставом, акулу не запугаешь и корабль на дно не пустишь!
И я могу об этом говорить вполне ответственно ибо мой хороший друг, еще во времена СССР ( он мой одногодок и знакомы были с ним еще до службы и его и моей... ) служил в аналогичном подразделении ПДСС только на ТОФ. На ЧФ - я воотчую видел работу ПДССников. И даже знаком с бывшим командиром школы ПДСС ЧФ (но это уже после службы).
И мой друг - помогал нам со сборкой "хитрых" пиротехнических изделий для игр в страйкбол "советами"... Опыт для этого, он приобрел не в школе и не в технаре - на службе. Там же его приобрели 2 товарища по моему подразделению "Контур" - 1 бывший сапер спецназа ГРУ. Втрой сапер МЧС (не говоря о действующих пиротехниках с Мосфильма)....
Группа "контур" - занималась и занимается техническим обеспечением игр...
В частности(кроме связи и сценарных) минные заграждения (дистанционно управляемые в частности) и "ловушки"...
Все чем это отличается от реального "" - вас в клочья не разрывает ВУ... Только по попе(или куда прилетит) стучит пластиковыми шариками и ли горошком из засыпки контейнеров...
Вот по этому... При всем уважении к модератору - он увы не компетентен завуалировано обзывать не меня, не их ГЛУПЦОМ(глупцами),
Александр Ершов писал(а):RDL_python
Делать что-то на коленке, без гарантии, что будет необходимое качество - глупость, по меньшей мере.
Этим можно забавляться на срочной, на гражданке. И даже получить положительный результат в итоге.
Только не надо смешивать кустарщину и серьезные дела, хорошо?
И тем паче обвинять " в разведении" и призывах делать что либо на коленке.
Я лишь рассказывал что есть - что
многие "специалисты" САМИ изготавливают или дорабатывают изделия. В частности для того - чтобы так же обученный специалист - найдя его попал в ловушку думая что оно стандартное (принципы: "сигналка", "ловушка" или "не извлечение")... Обсуждать что из сделанных ими\нами\страричком-пенсионером - "самоделок"в данной области... Имеет право на жизнь или нет (особенно сделанное "без лицензии" или "без ")
И не может без точного указания квалификации в данном деле (относительно делаемого предмета) судить не того кого мы обсуждает - не тех кто обсуждает!
Амба.
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.