Музейный экспонат

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Музейный экспонат

Сообщение RDL_python » 09 дек 2015, 14:43

Случай из флотской практики :

Было это дай бог памяти... Эдак в 1984м году.
В Севастополе ессно. Стояли мы не в бухте Стрелецкая, а на своем месте возле запасного штаба ЧФ. Ну там, где "гидрография"...
А чего стояли? У нас на крыльях лючки посрывало в очередной раз, когда в шторм вышли на крыло...

(лючки на крыле - см. прямо над головой матросика проемы в ланжероне гондолы - нажать на картинку)
Изображение

Работавший с нами на ремонте мастер татарин, с мор завода, сказал что герметик гавно был. И принес банку нового, кремний органического который ему на заводе намешали, в заводской лаборатории. Ему его специально сделали таким чтоб на титан хорошо клеился. Там могли любой клей намешать. Хотя обычно с полиэпоксидкой или как там ее... Дело имели.
Клей - герметик и правда очень хорошим вышел. Держал намертво - чтоб потом лючек снять, надо было по нему кувалдой уже по отвинченному несколько раз хорошо шалдарахнуть чтоб "подорвать".
А я из этого "герметика" себе на прогары каблуки вылил. Делов то, каблуком в грязь - вот и форма. Залил а потом опилил напильником неровности, ну и привинтив к прогару покрасить. Типа казаков получались прогары. Народ оценил, даже другим пацанам делал.
А герметика этого татарин мне за пиво еще принес...
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.
RDL_python

Сообщение Александр Ершов » 09 дек 2015, 15:08

RDL_python
Делать что-то на коленке, без гарантии, что будет необходимое качество - глупость, по меньшей мере.
Этим можно забавляться на срочной, на гражданке. И даже получить положительный результат в итоге.
Только не надо смешивать кустарщину и серьезные дела, хорошо?
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение Александр Ершов » 09 дек 2015, 16:29

RDL_python
Пост удален, как нарушающий Правила в п.п. 4.1, 5.1 и 6.1.
В качестве меры пресечения для начала бан одни сутки.
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение Евгений » 09 дек 2015, 20:48

RDL_python, вы в ваших постах все время путаете мастера-Левшу и инженера. Левша, может быть, и самопальный супергидрофон построит, и надфилем ружьишко доведет. ОДНО.
Инженер разработает не только изделие, но и технологический процесс, и изделие будет, в первую очередь, технологичным и надежным. Кстати, и выглядеть оно будет малость получше, чем изделие Левши, да и стОить будет дешевле.
К примеру, себестоимость такого "левшового изделия", как 3-4 мегапиксельная видеокамера в вашем ноуте - около 1 доллара. Инженерная разработка. Как по-вашему, сколько времени и денег ухлопал бы умелец-Левша на изготовление аналогичного прибора "...из проволок найденных в мусоре и консервных банок и старой спидолы..."© ?
Евгений

Сообщение Александр Ершов » 09 дек 2015, 22:03

Коллеги, давайте продолжим разговоры о самоделках, не относящихся к роману, в "Говорилке"?
У каждого найдется, о чем рассказать. Но не здесь.
Александр Ершов

Сообщение RDL_python » 10 дек 2015, 21:13

Евгений писал(а):RDL_python, вы в ваших постах все время путаете мастера-Левшу и инженера...

Мужчины.
Речь идет о человеке служившем в ПДСС (или его аналоге - например РГ МП ЧФ).
А он и есть "мастер Левша" - только в очень специфической области. Если бы он таковым не был - он бы был кормом для рыб. Уставом, акулу не запугаешь и корабль на дно не пустишь!

И я могу об этом говорить вполне ответственно ибо мой хороший друг, еще во времена СССР ( он мой одногодок и знакомы были с ним еще до службы и его и моей... ) служил в аналогичном подразделении ПДСС только на ТОФ. На ЧФ - я воотчую видел работу ПДССников. И даже знаком с бывшим командиром школы ПДСС ЧФ (но это уже после службы).

И мой друг - помогал нам со сборкой "хитрых" пиротехнических изделий для игр в страйкбол "советами"... Опыт для этого, он приобрел не в школе и не в технаре - на службе. Там же его приобрели 2 товарища по моему подразделению "Контур" - 1 бывший сапер спецназа ГРУ. Втрой сапер МЧС (не говоря о действующих пиротехниках с Мосфильма)....

Группа "контур" - занималась и занимается техническим обеспечением игр...
В частности(кроме связи и сценарных) минные заграждения (дистанционно управляемые в частности) и "ловушки"...
Все чем это отличается от реального "" - вас в клочья не разрывает ВУ... Только по попе(или куда прилетит) стучит пластиковыми шариками и ли горошком из засыпки контейнеров...

Вот по этому... При всем уважении к модератору - он увы не компетентен завуалировано обзывать не меня, не их ГЛУПЦОМ(глупцами),

Александр Ершов писал(а):RDL_python
Делать что-то на коленке, без гарантии, что будет необходимое качество - глупость, по меньшей мере.
Этим можно забавляться на срочной, на гражданке. И даже получить положительный результат в итоге.
Только не надо смешивать кустарщину и серьезные дела, хорошо?

И тем паче обвинять " в разведении" и призывах делать что либо на коленке.
Я лишь рассказывал что есть - что многие "специалисты" САМИ изготавливают или дорабатывают изделия. В частности для того - чтобы так же обученный специалист - найдя его попал в ловушку думая что оно стандартное (принципы: "сигналка", "ловушка" или "не извлечение")...

Обсуждать что из сделанных ими\нами\страричком-пенсионером - "самоделок"в данной области... Имеет право на жизнь или нет (особенно сделанное "без лицензии" или "без ")
И не может без точного указания квалификации в данном деле (относительно делаемого предмета) судить не того кого мы обсуждает - не тех кто обсуждает!

Амба.
Последний раз редактировалось RDL_python 10 дек 2015, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Я знаю где. Я знаю как.
RDL_python

Сообщение RDL_python » 10 дек 2015, 21:23

Не все сказанное относится к роману -но многое относится к тому что "старичек на пенсии"

-1- Имеет квалификацию - Легководолазной подготовки
-2- Имеет квалификацию - радио связь и ее применение
-3- Имеет квалификацию - Разведывательно диверсионная деятельность
-4- Имеет квалификацию - Борьба с Разведывательно диверсионной деятельностью
В рамках ПДСС
-5- Имеет квалификацию - Скрытное проникновение на объекты
(что включает знание систем охраны и умение их обходить, обезвреживать, блокировать ИТП... )
-6- Имеет квалификацию - Использование транспортных средств вплоть до легких летающих (зависит от направления подготовки)

Он "офицер"
А следовательно еще и высшее образование - как следствие некие дополнительные навыки к перечисленным...

И вот после этого судить о нем как о лохе который умеет плавать и знает устав - по меньшей мере грустно...
Тут скорее может идти речь о том что он может "не уметь" и почему...

Например:
- Чтобы обезвредить электронную систему охраны (или перепрограммировать таймер на ВУ - если он не механический...) - надо не просто знать "какой провод резать - красный или зеленый?"(с) а знать принцип ее работы (или догадываться о нем) и иметь некие (хотя бы базовые) познания в электронике и электро технике

...

П.С.
Про этого старичка и про его работу - можно отдельную книгу писать... Джеймс-бонд от зависти повесится...
Я знаю где. Я знаю как.
RDL_python

Сообщение Цоккер » 10 дек 2015, 21:45

RDL_python писал(а): И вот после этого судить о нем как о лохе который умеет плавать и знает устав - по меньшей мере грустно...

Среди опубликованных комментов ничего подобного нет. Или я что-то пропустил?
Цоккер

Сообщение RDL_python » 11 дек 2015, 00:06

Цоккер писал(а):
RDL_python писал(а): И вот после этого судить о нем как о лохе который умеет плавать и знает устав - по меньшей мере грустно...

Среди опубликованных комментов ничего подобного нет. Или я что-то пропустил?

Все "коменты", шли в стиле "что он не может" или "не умеет" (как и намек на то, что недопустимо что либо сделать Пэнсионэром - "на коленке")...
С моей точки зрения - подобное можно классифицировать именно так.
Я знаю где. Я знаю как.
RDL_python

Сообщение Raysen » 11 дек 2015, 10:20

Дядя Саша писал(а):Надо дном сейчас скользил матерый и опытный диверсант - обученный этому делу уже давно.

кстати вот... недоглядел.

"Надо дном" - сочетание не удачное... правильно "над дном", но даже так внимание по-прежнему будет спотыкаться об словосочетание... стоит переиграть. Куда звучнее и ёмче будет "У самого дна"... тогда и "сейчас" отпадёт за ненадобностью.

У самого дна скользил матёрый и опытный диверсант -- обученный этому делу уже давно

можно оживить картинку деталями

Над илистым ("каменистым/покрытым ракушками в перемешку с мусором" - не знаю, какоё вы дно там увидете, Дядя Саша) дном скользил матёрый и опытный диверсант -- обученный этому делу уже давно
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.