Вы попали, поздравляем!

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Вы попали, поздравляем!

Сообщение Римма » 04 ноя 2015, 16:49

Капитан. 10 дней спустя.

— Ну вот. Готово. — Кирилл отошел на несколько шагов, критическим взглядом окидывая только что законченную постройку.
Дом, примерно четыре на пять метров, с двускатной крышей, может и выглядел не слишком хорошо: стены глинобитные, без окон, крыша пока временная, из пальмовых листьев, вместо двери пока висит подкладка от куртки, но свою задачу – защищать от дождя и солнца, что еще важнее, выполнял на пять. А внести необходимые конструктивные изменения и потом можно. Например, навес сделать, чтобы в сезон дождей было сухое местечко. Печку сложить вместо кострища, нары сколотить или гамак сплести… Да много чего можно сделать.
— И чо, мы в этом сарае ночевать будем? — спросила Женя, обозревая дом.
— Да. Будем. Ты, если хочешь, можешь ночевать на улице. – хмыкнул капитан.
— А там комары будут? — поинтересовалась девушка, почесывая левую руку, красную от волдырей. Впрочем, и правая была в точно таком же состоянии.
— Не будет. После того, как ты костер разожжешь и всё там хорошенько продымишь. Разжигать там, где камнями обложено, над дыркой для тяги. Поняла?
— Да… А ты куда?
— На рыбалку. Скоро у местных тунцов вечерний клев начнется.
— Опять рыба, — скуксилась девушка. — Что, нельзя зайца поймать? Ты же в первый день сразу двух поймал…
— Не попались они мне. Осторожные стали. Ну ничего, норы я засек. Завтра-послезавтра облаву устрою, переловлю всех. Надолго хватит.
— Так ты чо, думаешь, нам тут долго жить придется?
— Не знаю. — честно ответил Кирилл. За десять дней я вокруг нас никаких признаков цивилизации не увидел. Если трассы авиакомпаний и гражданских судов поблизости не проходят – хрена лысого нас тут найдут. Значит, сидеть нам тут, возможно, придется долго.
— И сколько?
— А я знаю?! Может, еще неделю. Может, год. А может и лет десять…

Спустя 10 лет…

— Димка! Трави помалу. Ага, вот так…. Помаленьку, помаленьку…
Худой, загорелый дочерна вихрастый мальчуган, на котором из одежды были только коротенькие кожаные шорты, вцепившийся в самодельную лохматую веревку, начал перебирать цепкими ручонками, постепенно ослабляя натяжение веревки. Неуклюжий угловатый катамаран, жестко привязанный к берегу сразу тремя причальными концами, почуяв первые признаки свободы, колыхнулся на невысокой волне.
— Так. Нормально. Всё, хватит пока. Пошли, мачту посмотрим, — буркнул Кирилл, и, вместе с сыном пошел по днищу узкой длинной лодки из цельного древесного ствола, выжженного внутри и обтёсанного снаружи. — Вроде, клей наш должен уже засохнуть…
—Димка! Мамка зовет, жрать готово! – донесся тоненький девичий голосок с берега. Пацан оглянулся и только рукой махнул в сторону девочки лет шести, такой же худощавой и загорелой. От пацана ее отличали только ожерелье из ракушек, болтавшееся на шее и две коротенькие косички на голове.
— Да отстань ты, заноза! Не видишь, мы с отцом лодку смотрим?!
— Не пойдешь жрать, все остынет, а я второй раз вам разогревать не собираюсь, мне еще с Юлькой по арихметике заниматься надо, и циновки плести. Будешь холодное жрать!
- Ну и пусть! Я может, сам себе разогрею!
— Ага! Опять горшок прожжешь, как в прошлый раз, а мамка нам обоим тумаков надает, да? Нет уж! Иди жрать сейчас. А не пойдешь – я мамке расскажу, что это ты а не папка яйца из корзинки спер и выпил, и игрушки у Янки с Шуриком утащил, чтобы приманку для рыбы сделать, уловистую. И Павлика с Олегом дразнил! Так что иди жрать, пока попа цела! — заявила девочка, глядя на старшего брата.
— А когда я тебя встречаю, стоя у ворот, и руки у меня вот так в бока уперты, то мне пофигу, на каком боку у тебя тюбетейка. – пробормотал отец семейства.
— Чего? — нахмурился Димка, став как две капли воды похожим на Кирилла.
— Ничего. Это я так. Ты иди обедать, сын. А лодка подождет. Нам с ней не меньше недели еще возиться, парус-то мамка до сих пор закончить не может. Пока мелких кормит, пока то, пока се.
— Ну ладно, - пробурчал Димка, но тут же повернулся в сторону отца. — Пап, а мы правда на ней сможем уплыть туда, где другие люди есть?
— Не уплыть. Плавает дерьмо в проруби, а корабли ходят,— поправил Кирилл наследника.
— Ну да. Я забыл. Так мы можем или нет?
— Конечно, сможем. Широту и долготу я определил. Милях в шестидесяти к западу отсюда есть другой остров, обитаемый. И вон то течение как раз в нужную сторону идет. Если повезет – за месяц доберемся туда. А там люди. Цивилизация…
— И ты мне там мячик для футбола купишь? А Юльке – куклу красивую и майку розовую с рисунком? — с надеждой спросил пацан.
— Куплю, куплю. Иди обедай, балаболка.
Кирилл легким подзатыльником придал сыну ускорение, направляя его к берегу, где ждала младшая сестра, прикрыл глаза, и, сплюнув, начал вымерять правильность установки мачты.
Нет повести печальнее на свете,
Чем... нет, не про Ромео и Джульетту,
И даже не про спирт без закуси,
А сага про мышей и кактусы.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение Сергей Плешаков » 04 ноя 2015, 22:17

(Слава те Господи! Вроде никаких графьев с баронами! ) )))
Сергей Плешаков

Откуда: Волгоградская обл. Новоаннинский район. с. Панфилово

Сообщение Краском » 05 ноя 2015, 13:34

Сергей Плешаков писал(а):По-моему блондинки это не бонус, а наказание господне...

Обоих полов - и вне зависимости от пигментации волосяного покрова....
:(
Я так полагаю...
Краском

Сообщение Римма » 05 ноя 2015, 18:26

Бухгалтер.
10 дней спустя

- Ну Васии-и-лий Петроо-о-о-вич… Ну миленький… ну может хватит уже? – жалобно спросила блондинка, медленно выпрямилась, отставила в сторону мотыгу с самодельным черенком, подула на руки. – Видите? У меня все ладони в пузырях… как у крестьянки крепостной. Ногти все поломались. А волосы… - она всхлипнула.
- Ты работай, Жанночка, работай. Нам еще перец осталось полить, и помидоры окучить. А потом саженцы полить и затенить… Боюсь я за них – тут всё же климат близкий к субтропическому или субтропический. Для сортов, приспособленных для выращивания в средней полосе России, здесь им жарко будет. Надо будет притенить. Я где-то неподалеку видел дикий виноград, надо будет наломать плетей и сделать плетенки, саженцы сверху прикрыть…
Огородник-любитель озадаченно потер подбородок, оглядывая свои владения. Огородик пока маленький, удалось вскопать только сотки три, а может и меньше. Но ничего. Удалось найти хороший участок с плодородной почвой и водой поблизости, а площадь огорода они увеличат. Рабочих рук у него теперь четыре, а не две. А девчонка молодая, здоровая. Не то что копать – пахать сгодится…
- Ну Василий Петрович… - жалобно заныла его помощница. — Ну может всё-таки перерывчик сделаем, а? Ну пожалуйста…
- Жанна Михайловна! До вечера еще далеко. Если сейчас отдыхать, когда работать будешь? – мужчина строго посмотрел на девушку. – А кто не работает — тот не ест. Нам надо докопать делянку, а затем присмотреть хорошее место для посадки огурцов. У меня экспериментальный, высокоурожайный сорт, культура нежная, даже направление ветра имеет значение для урожайности. Преобладание северных или северо-западных ветров понижает урожай на пять процентов. А затем еще теплицу надо будет поставить и продолжить исследовать остров на предмет обнаружения съедобных растений…
- Тех, что у тебя есть, мало, что ли? — поразилась девушка.
- Очень мало. К тому же, моя рассада, как я уже говорил, для средней полосы России, а местные растения гораздо лучше приспособлены для жизни и плодоношения в данных условиях.
- А парник обязательно ставить? Может, лучше вместо парника какой-нибудь домик поставить? Хотя бы шалаш. Ну сколько можно в машине спать? — заныла девушка.
Василий Петрович хотел сказать, что для него главное, рассада, а переночевать можно и на разложенных сидениях в машине, но, наткнувшись глазами на стройную ногу своей подруги по несчастью, которая очень соблазнительно выглядывала из-под разорвавшейся по шву юбки, и подумал, что Жанна, пожалуй, права. В том смысле, что спать в машине не слишком удобно, и моно подумать над тем, чтобы устроить более удобную просторную постель… Пригодится.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение Римма » 05 ноя 2015, 20:09

Бухгалтер
10 лет спустя…

Под бревнами зашуршал прибрежный песок, потом заскрежетали камни. Василий натужно, стиснув зубы, вложился в последнее усилие – и небольшой плот, снабженный парусом, больше похожим на циновку, медленно отвалил от берега. Черпнул носом волну, но, когда бывший бухгалтер запрыгнул на корму, выправился, как конь, почуявший седока, уверенно приподнялся на волне и пропустив ее под собой, продвинулся вперед. Василий поправил парус, чтобы лучше ловил ветер и приналег на весло. Главное – отойти от берега и добраться до течения, дальше оно само вынесет. Куда – он и сам не знал. Но и на острове оставаться больше смысла он для себя не видел. Там оставался остов «Москвича», «летний» шалаш и «зимняя» пещера в склоне холма, огромный огород, разросшийся сад… и две могилы. В одной лежал его первенец, девочка, во второй - Жанна и сын. Дочка только неделю и прожила, через год и Жанна умерла родами. А ребенок родился мертвым.
«Эх, слабые нынче бабы пошли!» — сплюнул Василий Петрович. — «Ничего, выберусь отсюда… Если выберусь, найду помоложе, поядреней… Деньги есть… Две тысячи долларов из «лопатника» берег пуще глаза, сохранить удалось. На первое время хватит. Главное – к людям попасть…
Плот медленно переваливался с волны на волну, навстречу заходящему солнцу… Одинокая фигурка на корме казалась маленькой и незначительной на фоне океана, но человек этот своим упрямством и волей к жизни уже доказал, что не слабак. Его не сломал остров — не сломает и океан. До обитаемых мест он доберется, как обещал. Не жене и не дочери. Себе обещал. И это обещание собирался исполнить.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение Сергей Плешаков » 05 ноя 2015, 20:31

Ох ты!.. Вот ведь!..
Сергей Плешаков

Откуда: Волгоградская обл. Новоаннинский район. с. Панфилово

Сообщение Римма » 05 ноя 2015, 20:41

Сергей Плешаков писал(а):Ох ты!.. Вот ведь!..

Вот как-то так. Страшненько, но по-другому я эту ситуацию не видела.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение Цоккер » 07 ноя 2015, 11:01

Римма писал(а):Пока мелких кормит, покато, пока се.

пока то (раздельно)
Римма писал(а):Широту и долготу я определил.

Широту - возможно, а вот долготу... Как, Холмс? :oops:
===========================================================================
Римма писал(а):отставила в сторону мотыжу с самодельным черенком

Мотыгу
Римма писал(а):оглядывая сови владения

Свои
===========================================================================
Римма писал(а):небольшой плот, снабженный парусом. Больше похожим на циновку

Глюк Ворда?
Цоккер

Сообщение Римма » 07 ноя 2015, 11:09

Цоккер писал(а):Широту - возможно, а вот долготу... Как, Холмс?

Уважаемый Сергей, исключительно силой Священного Авторского Произвола. :D
Остальное сейчас поправлю.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение Цоккер » 07 ноя 2015, 12:44

Римма писал(а):
Цоккер писал(а):Широту - возможно, а вот долготу... Как, Холмс?

Уважаемый Сергей, исключительно силой Священного Авторского Произвола. :D

Я примерно так и подумал, но на всякий случай решил уточнить.
Тут недавно на Самиздате прочитал перл, когда группа попаданцев проваливается во времена Римской империи - и один из них определяет долготу местности с использованием своих наручных часов Orient... спустя несколько лет после "попадания".
Впрочем, у того же автора есть ещё лучший технический перл: сразу после провала во времени один из попаданцев, вооружённый современным пистолетом, трижды стреляет из него. Затем пистолет без всякой чистки и смазки хранится четыре года в средиземноморском климате - и остаётся полностью исправным и боеспособным...
Цоккер

Пред.След.

Вернуться в Общение