http://weacom.ru/news/russia/culture/166056По книгам челябинского ученого могут снять фильм в Голливуде
Опубликовано: 29 октября 2015 в 9:57
Российский астрофизик Николай Горькавый намерен найти спонсоров для экранизации своего научно-фантастического романа десятилетней давности под названием «Астровитянка».
------------------------------------
В раздумьях... Идея хорошая. Но, зная креативность режиссеров, даже боюсь предположить, что получится на экране из великолепной первой книги, хорошей второй, и чуток поспешно (на мой субъективный взгляд) написанной третьей.
И хорошо бы журналиЗДам уточнить, что ученый с 1998 года живет и работает в США.
Плюс вот такой факт о Горькавом:
"Академик В.И.Арнольд в своей книге «Математическое понимание природы. Очерки удивительных физических явлений и их понимания математиками»[29] пишет, что обсуждал с иностранными учёными возможность присуждения Нобелевской премии (Н.Горькавому и его коллегам) за предсказание спутников Урана:
«Мне кажется, Нобелевские премии специально созданы для увенчивания именно таких научных открытий, подтверждённых впоследствии экспериментами или наблюдениями, как описанная теория колец Урана. Но американские астрономы, с которыми я это впоследствии обсуждал, возразили: «наша цель – поддерживать американские теории, а не российские»."
Ну что еще ожидать от Нобелевского комитета... Вспомните, кто стал лауреатом по литературе за этот год...
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?