Вести с полей... Они у всех разные

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Вести с полей... Они у всех разные

Сообщение Дядя Саша » 30 дек 2014, 10:12

Едем...
Мегаатас - многокилометровая пробка на 650 км.
Снег по колено, застрявшие фуры...
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Алексей » 30 дек 2014, 12:17

Жуть!
Кто хочет,тот ищет возможности,кто не хочет-ищет причины.(Сократ)
Алексей

Сообщение Дядя Саша » 31 дек 2014, 18:52

Выбрались...
Из пяти прорвавшихся машин, одна пропала неведомо куда, три разбились в хлам на протяжении 30 км. Нам только зекрало снесли нафиг. Малой кровью отделались...
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение ХРуст » 17 янв 2015, 16:53

Добавлю-ка я позитива в этот мрак...
Вот, хлеб испёк. Обычно "пеку" в хлебопечке- анекдот в тему: "Закинула белье в стиральную машину, положила продукты в мультиварку, заправила хлебопечку. Звонит муж: как дела? - Стираю, суп варю, хлеб пеку!- отвечаю. Блин, и так грустно стало, прям Рабыней Изаурой себя ощутила!" :D Так вот, в этот раз я только тесто в ХП замесил. Потом вынул его, слегка помял в руках, положил в чашу мультиварки- другой подходящей посуды не нашел, а эта прям идеально подошла!- дал отстояться полчасика- и в печку. ЧЕрез минут 15 смазал верх сырым яйцом- и допекать. И вона какое чудо получилось! Вкуснейший, боюсь до понедельника- взять на работу- не доживёт)))
Изображение

Изображение
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Римма » 17 янв 2015, 18:10

Замечательный хлеб! Даже на фото очень аппетитно выглядит!
Нет повести печальнее на свете,
Чем... нет, не про Ромео и Джульетту,
И даже не про спирт без закуси,
А сага про мышей и кактусы.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение Cherdak13 » 17 янв 2015, 18:12

ХРуст - а рецептик хлеба? И насколько ж вы его в печку совали? Любопытственно...
* А мы настояшшими шпротами разжились... :D С картошечкой вареной, лучком... с черным хлебушком, ляпота! ;) *
Cherdak13

Сообщение ХРуст » 17 янв 2015, 21:19

Cherdak13 писал(а):ХРуст - а рецептик хлеба? И насколько ж вы его в печку совали? Любопытственно...
* А мы настояшшими шпротами разжились... :D С картошечкой вареной, лучком... с черным хлебушком, ляпота! ;) *

Да чего там, рецептик как рецептик- 350 мл тёплой воды, 2,5 столовые ложки сахара, 2,5 чайные ложки соли, 2,5 столовые ложки подсолнечного масла, пакетик "быстрых" дрожжей, пакетик разрыхлителя, полкило муки. Месил все аппарат "Хлебопечка", программа "Тесто". Затем в руках делаешь шарик, мнешь аккуратненько и кладешь в посуду, где будет выпекаться (У меня- чаша мультиварки, сама по себе антипригарна, а если что-то обычное, то нужно смазать подсолнечным маслом и посыпать мукой), оставляешь отойти- у меня хватило терпения минут на 20, потому не сильног поднялось, а так- до часа. Затем ставишь в разогретую до 230 градусов духовку- на 15 минут. После этого я достал, смазал верх сырым яйцом, и вновь сунул в печь, убавив температуру до 180 градусов, на 20-35 минут (у кого какая печка, я держал 30 минут- слегка подгорела корочка). Затем достаешь хлеб, вытряхиваешь его из формы и оставляешь остывать, при этом весьма желательно, чтоб под дном свободно ходил воздух- выкладывать на решетку, сито и т.п, я за неимением- просто сложил пяток деревянных шампуриков (их видно на фото) в ряд через 3 см и на них поставил. Все...
Вообще, этото рецепт теста у меня универсален: и себе на хлеб, и жене на пирожки- делаю по нему. Желательно конечно воду тёпленькую, у меня из-под фильтра была, прохладная, а было бы ещё пышнее. Но чайник был пуст, не в микроволновке ж греть...
ЗЫ. Главное во всем этом- удержаться, а то не ровен час съесть до остывания)))))

Зы.ЗЫ. ЧТо по шпротам, так я летом разжился настоящей слабосолёной сельдью Иваси- вот то был праздник желудка! С черным хлебушком, лучком, мммм... Но то бывает редко.
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Cherdak13 » 18 янв 2015, 13:26

Да-а... а вот бы Дядю Сашу поспрошать - как там на донеччине хлеб пекут... и не на хлебозаводе, а для ополченцев...
Cherdak13

Сообщение Алексей » 19 янв 2015, 10:48

13 октября 2012 ,сей девайс был надежно скрыт в земле 31 год от ОБХСС :D
DSC00100.JPG
(100.02 КБ) Скачиваний: 907
(СО СЛОВ БАБУЛИ)
Алексей

Сообщение Алексей » 19 янв 2015, 11:10

Эх ! Были времена экспедиций...
100_2541.JPG
(177.1 КБ) Скачиваний: 904
Алексей

Пред.След.

Вернуться в Общение